Куда заводят мечты
Однажды, в далеком-далеком году,Романтик один, на свою же беду,
В пустыню отправился правду искать
В надежде всю истину разом познать.
Он слыть мудрецом захотел среди нас,
Но только воды он с собой не припас.
Песок отметая и щуря глаза,
Он начал молить о дороге назад.
Но вот он случайно бутылку нашел,
И в тихую радость бедняга пришел.
Он выдернул пробку: оттуда, увы,
Не вылилось даже ни капли воды.
Лишь дым черной тучей оттуда валил,
А в туче в конвульсиях дергался джинн.
Тот джинн был безумный: он долго сидел
В бутылке вонючей и был не удел.
Не думая долго, он парня схватил
И в самую серую пыль превратил.
Бездумно погиб этот славный юнец.
А дома сидел бы – и был молодец.
Новость отредактировал KillbaneABC - 16-06-2014, 21:45
Ключевые слова: Пустыня джинн авторская история