Космическая соната
Луна в окно моё светит.Ночь город укутала в плед.
Завыл бедолага-ветер,
Как будто замёл чей-то след.
Открою я крышку рояля,
И клавиш касаясь рукой,
Семь полных октав отражают,
Миров семь вселенной одной.
Октава не полная верхняя
Являет собой Абсолют -
Из ноты "до" состоящая
Дух выражает тут.
Мне звуками музыка скажет:
"Открою тебе секрет:
Сонату, ту, что играешь,
Её в вашем мире нет.
Убит был её композитор
И нот не успел записать,
Поэтому из подсознанья
Сонату смогла наиграть."
Холодной морозной ночью
Метель постучала в окно.
Я вижу старинный замок,
Как будто бы в старом кино.
Играет сонату парень,
Не встретит он новый день.
Свеча шоколадом тает,
На стену отбросив тень.
От музыки дрожь по телу,
В душе затаился страх.
Преследует наважденье,
Что всё превращается в прах.
Презрительно смотрит Дьявол
С ухмылкой на страшном лице,
Он руки когтистые тянет:
"Ты смертный. Умрёшь не как все."
А парень его не слышит,
В гипнозе музыки он:
Стучат его пальцы по клавишам,
Сонатой своей окрылён.
Льёт звуки тревожно музыка,
И мир нереально пуст.
Руками своими Дьявол
Сжал голову парня. Хруст.
Когтями мозги достал он
И кинул в горящий камин.
С ухмылкой мерзкой сказал:
"Из лампы не вылетит джинн..."
Исчезло. Как не бывало.
Вокруг лишь одна тишина.
И тихо убрав пальцы с клавиш,
Мне было уже не до сна...
Новость отредактировал kusi - 17-05-2013, 15:31
Причина: Деепричастные обороты - слабое место. Исправлять не стала, это вмешательство в авторский замысел ))
Ключевые слова: Соната музыка дьявол музыкант хруст пальцы октава авторская история