Фердинанд Блейк

За свою жизнь я повидал не мало странного. Обычно это связано с детскими воспоминаниями и впечатлениями. Очень часто в свои ранние годы, я маленький мальчик из обычной среднестатистической семьи при встрече с чем-то необъяснимым ссылался на потусторонние силы, так как ни знаний, ни необходимого для осознания ситуации опыта у меня тогда не было. Вот почему многие дети, одним из которых в свое время был я, любят утверждать, что видели призраков, НЛО и прочие аномалии. С годами все это мною перестало восприниматься всерьез. Я жил обычной, ничем не примечательной жизнью. До недавних пор.
В марте 1996 года я стал администратором одного из придорожных мотелей центральной автострады штата Оклахома.
Фердинанд Блейк появился в начале июля.
В тот знойный день было не сезону ветрено и пыльно. Блейк представился работником строительной фирмы и пожелал остаться в отеле на неделю, с непременным условием: стены номера должны быть звуконепроницаемыми. Я согласился и предоставил ему единственный подобный номер в отеле (он был предназначен для пожилых и инвалидов). За что Фердинанд весьма щедро одарил меня парой сто долларовых купюр. Сразу же после заселения Фердинанд велел единственному швейцару в нашей гостинице перетащить все его вещи из машины и отнести на второй этаж в номер 302, где собственно и остановился мистер Блейк.
Во время заселения Фердинанд постоянно следил за тем, как несет его вещи швейцар, то и дело намекая, что все что находится в коробках с маркировкой N подлежит нести очень аккуратно, так как там, по словам Блейка находились очень дорогие антикварные изделия из стекла. Таких коробок в машине было четыре, и они были настолько тяжелыми, что даже мне пришлось помогать швейцару их нести. Содержимое коробок постоянно тряслось, в связи с этим я очень боялся, что при транспортировке вещей на верх, мы все же что-то повредили. Как только все дела с багажом были улажены, я тот час покинул своего постояльца, оставив его наедине со своей комнатой.
Все вроде бы было хорошо. Богатый постоялец, остановившийся у нас на неделю, не создавал никаких проблем, не жаловался, да и вообще практически не выходил из номера. Единственный раз за первые три дня своего пребывания у нас он вышел на улицу,чтобы посмотреть на свой автомобиль. В тот момент он что-то пристально рассматривал, вглядывался в асфальт, проводил рукой по краю капота, заглядывал под машину, и вообще вел себя весьма странно. Фердинанд не спускался вниз обедать, он за отдельную плату попросил, чтоб ему приносили еду прямо в номер, предварительно постучавшись четыре раза.
На подобные странности я старался закрывать глаза - главное он платит приличные деньги. Наш отельчик ведь был небольшой, постояльцев всегда очень мало, поэтому прибыль скромная. В ту неделю, вместе с мистером Блейком проживала в нашем отеле миссис Рэйнольдс женщина лет сорока восьми, которая по ее же собственным словам сбежала от пьющего мужа.
ля нас это была вполне обычная ситуация, так как многие люди, чьи судьбы преподносили неприятные сюрпризы, стараясь убежать от проблем, останавливались в нашем отеле на пару деньков. Мы были импровизированной "успокоительной". Мы не тревожили клиентов по пустякам, в первую очередь, обеспечивая комфорт проживания, чем особенно славится в округе наш отель.
Но к четвергу царившая идиллия закончилась. Все началось с того, что охранник, при утреннем обходе территории заметил странные пятна неподалеку от автомобиля мистера Блейка. При ближайшем рассмотрении они напоминали полузастывшие почти свежие пятна крови, в форме человеческих следов. Этих пятен вокруг машины было обнаружено семь, самое большое - прямо под багажником.
Охранник сообщил о находке мне. В то время, слегка потрясенный случившимся я был очень смущен, в связи с тем, что охранник обвиняет нашего постояльца в каких-то странных и темных делах, однако никаких версий появления пятен крови у автомобиля Фердинанда предложено не было. Я с уверенностью мог утверждать, что Фердинанд не выходил из номера, так как всю ночь дежурил в холле гостиницы. Мои доводы подтвердила миссис Рэйнольдс, ссылаясь на то, что ночью выходила на балкон по курить и не видела никаких странностей около машины мистера Блейка.
Несмотря на уговоры персонала поговорить с мистером Блейком о случившемся, я не стал его беспокоить, тем более именно тогда мне пришла идея, что эта кровь - кровь раненного животного, а животных то в нашем штате в достатке.
Но к вечеру мое настроение вновь было испорчено. Почтальон принес свежую газету, в которой говорилось об убийстве, совершенном этой ночью около Ривет-Сайда -маленького городка находящегося примерно в четырнадцати милях отсюда. Кто-то, прокрался в дом к молодой фермерской семье и ножом прирезал родителей вместе с ребенком, совершив в общей сложности 42 ножевых удара. Орудие убийства найдено не было.
Я был поражен. Такого в наших краях не случалось уже очень давно.
В пятницу пришло известие об еще одной трагедии. В том же Ривет-Сайде был найден труп матери и сына прямо на въезде в город. Те же 42 ножевых ранения, орудия убийства не нашли.
В этот же день, как заметил и швейцар и охранник, и что впоследствии подтвердила миссис Рэйнольдс машина мистера Блейка стояла слегка не так как раньше, дело все в том, что теперь пятно, ранее находившееся прямо под багажником, оказалось под самим автомобилем.
Миссис Рэйнольдс сообщила, что ночью, когда она в очередной раз вышла покурить, слышала хлопок дверей.
После этого заявления я решил поговорить с мистером Блейком и убедиться, что домыслы моих коллег не имеют не малейшего основания быть правдой. На мой стук в дверь Фердинанд Блейк не ответил. Я постучал сильнее - ответа не последовало.
Я предположил, что Блейк может находиться в ванной, и решил поговорить с ним позже. Сразу же после того как я спустился вниз, охранник уговорил меня еще раз осмотреть автомобиль, при первом же обходе я вместе со швейцаром обнаружили, что багажник на замок не закрыт, а всего лишь захлопнут. Охранник настаивал на том, чтоб открыть его, я был категорически против, так как это нарушение прав собственности, однако он меня не послушал и тихонько приоткрыл багажник. То, что мы там увидели... У меня встал ком в горле я был поражен. Багажник был пуст, но на самом его дне посреди мутного и потрескавшегося зеркала лежал огромный окровавленный нож.
Я ничего не понимал, однако старался не входить в панику и не нервничать. Я решил пускай во всем разбирается полиция.
Стражи правопорядка приехали через двадцать минут после моего звонка. Я поведал им о наших находках: пятна крови, следы шин, нож. Однако на вопрос о том, могу ли я подтвердить, что Блейк отлучался из своего номера в четверг и в пятницу я ответить не смог, так как был абсолютно уверен, что он был в гостинице.
Вскоре я вместе с полицейским поднялись к номеру Фердинанда. На наши стуки он отвечал. Офицером полиции было принято решение о взломе двери. К счастью эта крайняя мера не понадобилась, так как я предоставил полисменам запасной ключ.
Когда мы зашли в номер 302 я онемел от ужаса. В комнатах был жуткий беспорядок, а на полу повсюду лежали осколки разбитых зеркал. Мы прошли в спальню и застали ужасающую картину: Фердинанд Блей лежащий кровати с дырой в виске, в руке у него был пистолет, видимо он покончил с собой. Комната была заставлена распакованными коробками, которые мы со швейцаром несколько дней назад поднимали к нему в номер. Все коробки были пусты, за исключением одной, заполненной на половину, в ней были еще не распакованные небольших размеров дешевые зеркала.
Отпечатки пальцев Блейка совпадали с отпечатками пальцев на ноже.Нож идентифицировали как орудие убийства. Все вроде бы сходилось. Но оставалось еще много вопросов: как Блейк покидал свой номер, почему у него в номере куча разбитых зеркал, почему он застрелился, в связи с чем были совершены убийства.
Несмотря на не стыковки дело закрыли, сославшись на то, что Фердинанд Блейк был сумасшедшим.
Я в это не верил. Особенно, после того как моя соседка по квартире миссис Питт, увлекающаяся оккультизмом рассказала, что подобный случай уже происходил. Год назад в штате Огайо в одном из придорожных мотелей произошло ровным счетом все тоже самое: богатый постоялец останавливается отдохнуть, у него особая прихоть - номер для инвалидов и пожилых людей со звуконепроницаемыми стенами, хрупкий багаж, запакованный в коробках с якобы антикварным стеклом, он никогда из номера не выходил. Около его машины пятна крови, в округе происходят убийства. Однако история в Огайо - история с печальным концом. Весь персонал отеля был найден мертвым, у каждого по 42 ножевых ранения, в квартире того постояльца разбитые зеркала, беспорядок.
А мне по ее словам повезло. Так же миссис Питт мне поведала ее версию, касаемо этого происшествия.
При заселении постоялец развешивает в номере зеркала и стреляет в свое собственное отражение(вот зачем непроницаемые стены) и само копируется в багажник через зеркало. Вылезает оттуда, заводит машину и едет в ближайший поселок, чтобы совершить убийство нанесением 42 ножевых ранения - столько же трещин на потрескавшимся зеркале в багажнике, чтобы снова получить возможность копироваться. Затем, после убийства он приезжает обратно, прячет нож в багажник и при взгляде на зеркало исчезает, оставляя кровавые следы, символизирующие о трагедии недавно совершенного преступления.
Но больше всего меня ужаснул тот факт, что как утверждает миссис Питт, своим самоубийством Блейк(она не сомневалась, что таинственный постоялец в Огайо и Фердинанд одно и тоже лицо) завершил акт само копирования(тем самым он не умер).
Вскоре моих коллег швейцара и охранника нашли убитыми в подвале моего мотеля, по версии следствия они закололи друг друга ножом, нанеся 42 удара.
После этого я окончательно поверил в историю, рассказанную миссис Питт.
Я стал плохо спать по ночам. Меня мучают кошмары о таинственном постояльце Фердинанде Блейке, что колесит по дорогам Америки и убивает людей ради какой-то известной только ему цели.
Не знаю, правда ли все это, но как мне кажется рано или поздно Фердинанд Блейк найдет меня и нанесет своим острым ножом 42 удара в мое худое тело...


Новость отредактировал Lycanthrope - 22-10-2010, 06:18
21-10-2010, 20:36 by SvenПросмотров: 3 029Комментарии: 15
+20

Ключевые слова: Фердинанд Блейк

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ласка
22 октября 2010 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
мне понравилось+
  
#2 написал: .::RicK::.
23 октября 2010 00:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 146
Полностью согласен с Лаской, отличная история) +
#3 написал: Armand
23 октября 2010 13:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 494
Хорошая история, но я, честно говоря немного недопонял, каким образом он "самокопировался". Загадочный сюжет, Фердинанд остался жив, скорее всего он еще что нибудь натворит.Ставлю +
    
#4 написал: Kaisa
23 октября 2010 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 643
Интересно, загадочно, непостижимо, невероятно. +++++++++++++++++
  
#5 написал: serg-kil-inc
24 октября 2010 09:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 013
При заселении постоялец развешивает в номере зеркала и стреляет в свое собственное отражение(вот зачем непроницаемые стены) и само копируется в багажник через зеркало. Вылезает оттуда, заводит машину и едет в ближайший поселок, чтобы совершить убийство нанесением 42 ножевых ранения - столько же трещин на потрескавшимся зеркале в багажнике, чтобы снова получить возможность копироваться. Затем, после убийства он приезжает обратно, прячет нож в багажник и при взгляде на зеркало исчезает, оставляя кровавые следы, символизирующие о трагедии недавно совершенного преступления.


Ни черта не понял... У Стивена Кинга было бы поинтересней...
     
#6 написал: Ксюня)
26 октября 2010 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Безусловно++++
#7 написал: natalja.sukmanova
26 октября 2010 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Отлично, мне очень понравилось++++++++++
     
#8 написал: Effi
28 октября 2010 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 184
Мне понравилось, не избито +++++
#9 написал: kissточка
31 октября 2010 09:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 753
Сложненьно...но классненько!Действительно,что-то новенькое.Интересно!Читайте!
  
#10 написал: prostotak
19 декабря 2010 10:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 36
Да интересно+
#11 написал: Офелия
11 января 2011 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Хорошая история!
#12 написал: HeiligSein483
12 июля 2012 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
отлично! только плюс!
  
#13 написал: Ангел Лина
4 марта 2013 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
на одном дыхании yahh
  
#14 написал: Sinoptik
20 марта 2013 08:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
+++++++++++++++++++++++++++
   
#15 написал: SHINJIRO
23 октября 2014 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Очень понравилось!Ужастик,как в старые времена!+++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.