Ведьма из Блэр

В 1994 году три студента одного из американских колледжей отправились в экспедицию по лесам возле городка Буркиттсвилль, штат Мэриленд, чтобы снять документальный фильм по местной легенде о Ведьме из Блэр. Больше их никто и никогда не видел: Городок Блэр был основан в самом начале XV века.
Сначала все шло хорошо, но в 1785 спокойствие городка нарушила некая Элли Кэдвард, которая была обвинена в колдовстве. Обвинителями выступили несколько маленьких детей, которых она якобы заманила в свой дом, и у которых она зачем-то брала кровь. Ее признали виновной и в качестве наказания отвезли в лес (дело было зимой), привязали к дереву и оставили умирать на страшном холоде. Но умерла ли она? Ровно через два года в 1787 из городка стали пропадать дети. Без вести пропали и все обвинители Элли Кэдвард, а вместе с ними и половина всех детей города. Быть может, это делала сама Ведьма? Многие жители Блэра были в этом уверены. Они поклялись больше никогда не произносить имя Элли Кэдвард. Более того, горожане поверили в то, что город проклят. Все, кто мог, спешно собирали свои пожитки и покидали город.

40 лет город оставался пустым. И вот, спустя почти полвека, в 1824 году на месте заброшенного города Блэр был основан Буркиттсвилль. И сразу в нем начинают происходить странные случаи. В 1825 в речке Тэпи Ист Крик утонула некая Эйлин Треакл, 10-летняя девочка. Согласно показаниям одиннадцати свидетелей, из реки показалась бледная рука и утянула Эйлин под воду. Тело так и не было найдено, несмотря на то, что глубина ручья составляла не более полуметра.

Из дневника жительницы города Мари Джонсон (1825 год): "Прошло две недели после ужасной смерти Эйлин, а река все еще отравлена мерзкой маслянистой жидкостью и странными запахами." В 1886 году произошло еще один очень странный случай. Со слов Билла Барнеса (историк Буркиттсвилля): "Когда я был еще мальчишкой, в городе жила женщина. Ей было 50 лет, кгода я познакомился с ней. Она рассказала мне, как однажды в детстве гуляла по лесу и перед ней появилась женщина. Она не шла по земле, а парила над ней. Она взяла девочку за руку и отвела в пустой дом в глубине леса. Женщина привела ее в подвал и сказала, что скоро придет. Девочка просидела там несколько часов, но потом, испугавшись, выбралась наружу и побежала назад в город.

Во время отсутствия девочки на ее поиски была отправлена группа из нескольких добровольцев, которые почему-то долго не возвращались назад. Тогда еще одна группа отправилась на поиски первой. Но нашли они только тела: Вскрытые и выпотрошенные они были найдены в Коффин Рок (дословный перевод - "Скала Гроба"), связанные по рукам и ногам. Их лица, руки и ноги были покрыты странными знаками. Тела находились в стадии сильного разложения и, чтобы их похоронить нужна была помощь. Люди решили вернуться в деревню за подмогой, а, когда вернулись - тел там уже не было, но в воздухе продолжал носиться запах смерти. В мае 1941 года некий Рустин Парр сознался в похищении и убийстве семи детей из Буркттсвилля. Убийства он совершал в подвале своего дома, который находился глубоко в лесах. Парр утверждал, что все это он делал по повелению "призрака старой женщины". Все тела, как и в предыдущих случаях, были выпотрошены и на конечностях и на лицах были обнаружены все те же символы.

В 1942 Парр повесился: Год спустя его дом странным образом сгорел дотла. Единственным выжившим свидетелем страшных деяний Парра был девятилетний Кайль Броди. Кайль рассказал полиции, что его заставляли стоять в углу и смотреть, как Парр мучил и убивал других детей. Кстати, на стенах дома Парра были начертаны знаки алфавита Транзитус Флавий, который используется магами и алхимиками для магических действий. Так что же происходит в лесах неподалеку от Буркиттсвилля? И куда пропали те три молодых студента, отправившихся снимать фильм в эти зловещие места? Этого никто не знает.


Новость отредактировал Lycanthrope - 18-08-2010, 19:04
18-08-2010, 18:42 by UndertakerПросмотров: 20 999Комментарии: 15
+16

Ключевые слова: Ведьма из Блэр

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Terrible witch
19 августа 2010 00:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
жесть
#2 написал: Ниагара
19 августа 2010 11:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+ Вы молодец, интересную информацию подбираете.
  
#3 написал: Штирлиц
19 августа 2010 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 630
Фильм такой есть
  
#4 написал: Anibla336
21 августа 2010 00:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 270
Да фильм есть,хочу посмотреть.
#5 написал: Шреддер
21 августа 2010 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 82
Комментариев: 589
Эту историю придумали, создатели одноименного фильма. Об этом не раз упоминалось в СМИ.
    
#6 написал: serg-kil-inc
29 августа 2010 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 013
Фильм чумовой! Хоть история и вымышленая, но + ставлю.
     
#7 написал: Kallisto
7 января 2011 09:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 11
интересно.+
#8 написал: Spring
7 января 2011 12:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Фильм ужасно скучный...
#9 написал: TS
5 февраля 2011 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 295
некая Элли Кэдвард, которая была обвинена в колдовстве. Обвинителями выступили несколько маленьких детей,

Вспоминаются процессы над Салемскими "ведьмами". Легенда разумеется выдуманная, но основанная на реальных событиях эпохи "охоты на ведьм".

Вообще фильм - классика, основоположник стиля псевдо-документалистики, именно этот приём при просмотре создаёт эффект присутствия, заставляя зрителя ощутить себя в центре пугающих событий. Отдельное внимание стоит уделить продолжениям этой истории, так "документальный" фильм "Проклятие ведьмы из Блэр" вновь заставляет зрителя поверить в легенду о ведьме из Блэр. Фильм "Ведьма из Блэр: Книга Теней" - полная лажа, имеющая мало чего общего с духом первого. А вот Российский фильм "Поймать Ведьму", достойнейшее продолжение первого, могут наши, если захотят!!!
#10 написал: †Fully Alive†
6 февраля 2011 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
мне история понравилась...+

--------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду тебе сказали: извините, у нас приличные люди.
     
#11 написал: Blackhart
20 февраля 2011 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 36
История больше понравилась чем сам фильм.)
#12 написал: Alisia
13 марта 2011 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 137
Фильм понравился,очень впечатляет,а если еще и настоящие кадры,то вообще жесть..

+
#13 написал: Крамиша
3 апреля 2011 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 341
даже фильм как то захотелось посмотреть)
 
#14 написал: Lemon_4ik
19 июля 2011 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
+
#15 написал: ahessa22
2 февраля 2013 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 627
Ставлю плюс без сомнений
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.