Когда угодно, только прости

Элли сидела на скамейке в парке и смотрела на прохожих, смотрела и на то, чем они занимаются: болтают, смеются, кушают. Книжка лежала на ее коленях. Элли не могла больше ее читать, слишком уж ей наскучил этот примитивный сюжет про детективов. Интереснее было наблюдать за людьми, за их движениями. Да, юнице хотелось побыть с кем-то, поговорить, но злосчастная ситуация оставила ее одну, заняв ее знакомых делами.

Она повернула свою голову налево и увидела велосипедиста. Он ей сразу понравился, но этого не хватает, чтобы познакомиться с ним, надо найти причину. И здесь судьба услышала мысли девушки. Неожиданно велосипедист потерял контроль над рулем и прямиком направился в сторону Элли. Колесо врезалось в ее колено, и она почувствовала вспышку боли, которая сразу же утихла. Сам велосипедист упал в сторону вместе со своим транспортом, но в тот же миг встал и, отряхиваясь от пыли, подошел к Элли с виноватым взглядом и спросил:

- С вами все в порядке? Извините меня, я случайно.

- Ничего, все в порядке, - ответила та, но с немножко рассерженными нотками в тоне, чтобы не потерять внимание молодого человека, который был еще симпатичнее, чем издалека.

- Я и вправду сожалею об этом.

- Да нет, не волнуйтесь, всякое бывает.

Но юноша не собирался принимать слова, что понравилось Элли. Он сел рядом, приподняв велосипед и представился:

- Меня зовут Аверилл.

- Элли, - представилась в свою очередь девушка.

- Извините за прямоту, но не могли бы мы прогуляться, чтобы я каким-нибудь образом мог загладить вину?

- Я же говорю, что ничего не случилось.

- Но все-таки я настаиваю, - юноша резко встал, - я не смогу ночью спокойно спать, если я буду знать, что пропущу знакомство с таким прекрасным созданием, пока не добьюсь момента, где вы меня полностью простите.

- Но...

- Ради меня, пожалуйста.

- Если вы так настаиваете, то почему бы и нет? Мне все равно здесь делать нечего.

- Отлично!

Привязав свой велосипед к столбу, он обернулся к ней и с улыбкой спросил:

- Вы любите кино?

- Смотря какое.

- Сегодня в кинотеатре чудный фильм, вы не пожалеете.

Элли согласилась, и они направились в сторону выхода из парка. Она была вне себя от счастья, что удалось найти такого человека. И имя у него красивое - Аверилл.

Купив два билета и попкорн с колой, Аверилл, взяв Элли за руку (она растерялась от такого жеста), устремился к залу. Сев на свои места, они начали просмотр. Фильм был действительно интересным, но он не интересовал девушку. Она мельком смотрела на Аверилла, который то смотрел на экран, то смотрел на ее лицо, чтобы убедиться, что ей все нравится.

После этого они побывали в кафе, боулинге и еще в некоторых интересных местах, а в это время наступила ночь. Проводив Элли до дома, Аверилл повернулся к ней и виновато улыбнулся:

- Надеюсь, тебе все понравилось, - сказал он, не спуская улыбки с лица.

- Да, все было прекрасно, - ответила Элли с легкой улыбкой и с надеждой на какое-нибудь действие.

- Ну, тогда я пошел. Было приятно провести с тобой время.

- Мне тоже.

Оборотившись, он направился в другую сторону. С грустным взглядом Элли проводила его. Она ждала действия, но его не оказалось.

Присвистывая, Аверилл открыл дверь и зашел в квартиру. Квартира пахла сыростью, и висела тьма в помещении. Вдруг подул холодный ветер, и зазвучал из ниоткуда голос:

- С чего тебе радоваться? Разве она тебя простила? Думаешь, ты избежишь моей кары? Ты ведь знаешь, что за каждую провинность тебя ждет мучительная пытка.

- Но она ведь сказала, что прощает меня, - начал оправдываться Аверилл, и его улыбка вмиг стерлась, - она сказала, что простила происшествие с велосипедом.

- Ты прав, она извинила тебе аварию...

- И в чем тогда моя вина?

- ...но она не простила то, что ты просто ушел от нее после ее девичьих надежд. Просто повернулся и ушел.

- Но я не знал...

- В этом и есть твоя вина! - вспыльчиво изрек голос. - Ты ведь знаешь, что только прощение может тебя спасти.

Аверилл упал на четвереньки, и кровь полилась из его рта. Он кричал, захлебываясь экстравазатом, но его истошные крики не слышал никто. Даже Элли, которая в тот момент глядела на звездное небо и лила слезы из ее изумительных серо-голубых глаз.


Новость отредактировал Вилисса - 14-11-2015, 21:29
14-11-2015, 22:29 by GastemirПросмотров: 3 751Комментарии: 2
+5

Ключевые слова: Прощение мистика любовь слезы звезды авторская работа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Gastemir
14 ноября 2015 23:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 35
Прошу комментариев дорогие читатели, мне будет так приятно прочитать ваше мнение
#2 написал: NPBS
15 ноября 2015 19:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 30
Комментариев: 403
Отличный рассказ! Браво! Люди добрые, этот рассказ должен быть в лучших, вы не находите? Я нахожу и ставлю железобетонный плюс!
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.