"Белая дама"

Хочу рассказать историю, случившуюся с моей подругой. Зовут ее Карина, родители у неё очень занятые, всегда в разъездах. Подумаешь, ей не привыкать одной ночевать. И вот у родаков назначались новые расписания выездов из города. Эти три дня она решила переночевать у подруги (моей знакомой), я слышала, что эта девушка (зовут Александра) живет в красивом частном доме, который устроен очень удобно. Я, конечно же, немного обиделась, что Карина не подумала обо мне, но со временем все забывается и прощается. Первая ночь у подруги наступила. Саша любила рассказывать страшные истории и запугивать своих гостей, а Карина - личность впечатлительнвя, но все равно она не отказалась послушать байку наночь. Саша рассказала легенду про «Белую даму», про то, что на земле их соседей раньше стояла усадьба. Усадьба была невелика, половину её занимали только прислуги, так как семья была маленькая. Состояла всего лишь из Папы, Мамы и дочки. Девочка лет 9, была очень миленькой, она любила петь и танцевать, и не раз устраивала концерты родителям и прислуге. Когда малышка затеяла очередной спектакль, в тот же вечер пошел снег, девочку это очень обрадовало. Время начинать, девочка миленьким голоском сказала: «Дамы и Госопда! Мама и Папа!...........» Она не закончила говорить, как в дверь постучали, открыть дверь пошел дворецкий. У порога стояла женщина, очень красивая, её глаза были зеленого цвета, губы были алые, щеки румяные - так, как-будто она не была на улице. Она попросилась войти, дворецкий, посмотрев на хозяина, чтобы увидеть одобрение, впустил женщину. Красивый изящный плащ он снял с её плеч. Женщина вошла в гостиную, где должен был быть концерт, и, посмотрев на девчушку, сказала: "Так это ты та маленькая юная леди, которая поет и пляшет чуть ли не каждый день?" Девочка коротко и ясно сказала: "Да", дама прошла и села на диван, и, посмотрев на девчонку, снова сказала: "Ну так что же ты не начинаешь? Видишь, все ждут твоего выступления." Отец занервничал и спросил: "Да что вы себе позволяете? Вы кто такая? Откуда вы взялись? На улице мороз, а по вам и не скажешь!" Женщина усмехнулась: "Я Агата, приехала из Украины, мой автомобиль сломался, и я решила зайти в ближнюю усадьбу, которую я увидела на горизонте." Папу удовлетворил ответ, мать стояла за спиной отца и просто молчала. Девочка все-таки начала свой концерт и с успехом его закончила.
Ночью малышке снится сон, как она непринужденно бегает по полянке и ловит бабочек. Но вдруг её сон как-будто рушится, все стало серым и пошел снег, девочке стало холодно так, как-будто она сама находится ночью в снегу. Она хочет проснуться, но не может. Она понимает, что сон - это явь. Она понимает, что спит, ей страшно... очень сильный холод заставляет её дрожать, она что есть сил пытается не уснуть. Что-то показалось в густом и заснеженном лесу, она видела белую фигуру, приближающуюся к ней, она не видела лица, она видела руки, которые тянутся к ней. И, как-будто сквозь сон, она слышит чей-то голос, это точно не мамин и уж точно не отца. "Маленькая девчушка, как жаль, что ты так мало пожила, ты могла бы стать популярной, но нет, стану я, хоть и в твоем теле. ТЫ, навeрное, подумаешь, зачем все я это делаю? Потому что меня когда-то лишили возможности петь, сегодня я была бы знаменитостью, и твой отец бы не смотрел бы на меня как на незнакомку. Чтож, и родителей меня лишили, я слышала о тебе, много раз. Ха-ха твои слуги очень большие распространители нужной мне информации, так что, девочка, спи....спи...спи.... " Женщина прочла некое заклинание, она теперь спала на месте той девчонки, она получала всю ласку и любовь родителей. А холодное замерзшее тельце нашли через несколько недель, когда снег оттаял. Родители увидели в девчонке знакомые черты своей дочурки, но быть этого не может. Ведь наша вот, она рядом.
Саша закончила рассказ словами: "Вот так вот, лес, кстати, находился на месте нашего огорода, и, если честно, я иногда слышу пение, детское и красивое. Может, и ты услышишь."
Вот и я хочу подвести итог. Карина мне рассказала более красочно. Я решила описать так, да ночью Карина слышала пение, это её приводило в дрожь, но голос утихал, когда та (тоесть Карина) начинала бояться.


Новость отредактировал EvaS - 8-07-2011, 02:49
8-07-2011, 02:38 by MotkalПросмотров: 8 134Комментарии: 12
+7

Ключевые слова: Cнег песня дама

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: EvaS
8 июля 2011 02:40
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
yaaah
 
#2 написал: Даймон
8 июля 2011 02:41
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
-
        
#3 написал: zashiki-warashi
8 июля 2011 03:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 355
неплохо для сказочки)
 
#4 написал: Даймон
8 июля 2011 03:57
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
+
        
#5 написал: kana
9 июля 2011 01:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Пойдет+
             
#6 написал: Marisha
9 июля 2011 16:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 63
хах, ну а что, прикольно, и даже правдоподобно+
#7 написал: Motkal
12 июля 2011 18:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 97
хм...спасибо за комментарии,критика и похвала,то что нужно для автора
#8 написал: kindersurprise
14 июля 2011 23:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 172
не понравилось вообще belay
но спасибо автору за старание
#9 написал: Юки ^_^
20 июля 2011 16:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 110
Грустная легенда(
#10 написал: Шизик
28 июля 2011 11:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 21
Для первого раза хорошо..
Нужно больше крови,страдания.
Чтобы аж дух перехватило.. winked
#11 написал: Georg
21 октября 2011 21:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
отлично++++
#12 написал: Gureri
6 марта 2012 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 56
Очень интересная легенда. Аж жутковато стало, хоть и нету крови и выпущенных кишков. + автору.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.