Китайская городская легенда о последнем автобусе рейса 375

Эта городская китайская легенда носит разные названия – "Последний рейс автобуса 375", "Полуночный автобус 375" или "Автобус до парка Сяншань". Основана она, как говорят, на совершенно реальной истории. Случилось это 14 ноября 1995 года в Пекине. Все началось с того, что в полночь на автобусной остановке сидели два человека – пожилая женщина и молодой парень. В ожидании автобуса они познакомились и негромко беседовали. Пожилой женщине очень понравился тихий и вежливый юноша.

Автобус на остановке в Пекине.
Китайская городская легенда о последнем автобусе рейса 375

Когда подъехал последний автобус рейса 375, они вдвоём сели в него. Старая женщина устроилась на переднем сидении, а парень занял место посередине салона. Кроме них в автобусе никого не было, кроме самого водителя и кондуктора с билетами. Через некоторое время водитель автобуса увидел на обочине двух людей, которые размахивали руками. Водитель остановился, решив, что людям нужна помощь и тогда в салон автобуса вошли двое мужчин, держа под руки третьего. Третий пассажир выглядел больным или раненым, его голова свисала на грудь. Поездка продолжилась в таком же тихом и неспешном темпе, но вдруг пожилая женщина громко заявила, что молодой парень на остановке украл ее бумажник. Скромный юноша покраснел и очень обиделся, а потом сказал, что ничего не крал. Однако женщина настаивала все громче и уже почти перешла к оскорблениям. Тогда водитель автобуса остановился и попросил выйти из него пререкающуюся парочку, чтобы они решали свои проблемы на улице. Стоило обоим оказаться на обочине, а транспорту уехать, как пожилая женщина сразу же прекратила ругать парня и вновь стала доброй. А когда парень подивился такому контрасту, старуха заявила ему, что она только что спасла ему жизнь. На вопрос, в чем заключалась опасность, старуха заявила, что двое из вошедших мужчин были на самом деле не живыми людьми, а нечистью, и она видела, что они даже не ходили по земле, а "плавали" невысоко над ней. Третий мужчина, которого они держали под руки, был человеком и, вероятно, стал их жертвой, на которую они ранее напали и убили. Старуха затеяла ссору из-за вымышленной кражи кошелька, чтобы не навлечь на себя гнев этих существ. Это ей показалось единственным способом спастись и она никак не могла предупредить водителя автобуса и кондуктора. После этого старуха и парень пошли в полицейский участок, где заявили, что водителю автобуса и женщине-кондуктору с последнего автобуса рейса 375 угрожает большая опасность из-за призраков. Но им никто не поверил. Но уже на следующий день полиция опубликовала объявление, которое гласило, что последний автобус рейса 375 бесследно исчез со своего маршрута вчерашней ночью. Пропали и его водитель, и кондуктор. Полиция также вспомнила про пожилую женщину и молодого парня, приходивших к ним ночью. Тогда их чуть не объявили сумасшедшими из-за их предупреждения! Обоих нашли и допросили. И они снова рассказали о том, что видели. А спустя еще два дня полиция нашла пропавший автобус в водоеме за 100 км от конечного пункта его назначения - парка Сяншань. Внутри автобуса обнаружили три человеческих тела в сильной стадии разложения.

Китайская городская легенда о последнем автобусе рейса 375

Вокруг этого дела тут же возникло множество тайн и вопросов без ответа. Во-первых, автобусу бы просто не хватило бензина, чтобы проехать еще 100 км от парка Сяншань. Во-вторых, бензобак автобуса оказался заполнен человеческой кровью вместо бензина. А в-третьих, тела находились в такой сильной стадии разложения, какой невозможно достичь всего за 48 часов с момента смерти. Это было бы невероятно даже в летнюю жару, не то что в ноябре. Согласно проведённому вскрытию, на тела погибших не оказывали влияние никакие посторонние катализаторы, то есть разложение было естественным. И, как итог, полиция просмотрела все записи с камер видеонаблюдения, установленные на всех въездах к водоему, но нигде не обнаружила въезжающего автобуса.

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал Lollipop39 - 19-06-2019, 11:52
Причина: Стилистика автора сохранена
18-06-2019, 19:56 by Marion PhaunaПросмотров: 2 808Комментарии: 6
+16

Ключевые слова: Легенда Китай автобус городская легенда

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
18 июня 2019 22:14
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ну право, действительно мистическая легенда, я бы тоже на месте полицейских не поверил в этот бред.) Но автобус как-то оказался в водоёме?! Вот это мистика. +
                                      
#2 написал: kosto4ka
19 июня 2019 01:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
В этом и интрига,что ничего не понятно,но жутко+
  
#3 написал: наборбукв
19 июня 2019 03:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
Интересная легенда, люблю азиатские страшилки, они особенно жуткие. Находчивая и смелая старушка и себя спасла и молодого человека.
#4 написал: vampiriys
19 июня 2019 13:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
Ох уж эти китайцы. Много у них подобных легенд. У нас тоже хватает, но у них прям с горкой, как мне кажется.
Странно, что кондуктор или водитель не смутились от вида человека, который едва признаки жизни подавал.
      
#5 написал: Tengu
27 ноября 2019 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Блин, китайский колорит! Вот не так, не так рассказали бы подобную историю в России - в китайском варианте есть что-то... наивно-хитроумное?) ох уж эти китайские пожилые тетушки.
     
#6 написал: andreyydok
2 января 2022 00:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
Цитата: наборбукв
Интересная легенда, люблю азиатские страшилки, они особенно жуткие. Находчивая и смелая старушка и себя спасла и молодого человека.

взрослые-опыта больше в таких ситуациях.их беречь надо)))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.