Случай с автобусом

Я всегда пользовался трамваем, но сегодня, 20 июля 2010 года, я должен был ехать именно на автобусе. Маршрутом 324. Я долго стоял на остановке: около 5 часов, но автобуса все не было и не было. Тут ко мне подошла женщина, она наблюдала за мной с 8 этажа дома, который находился позади этой остановки. Она стала интересоваться, почему я так долго стою и не могу уехать, ей было 55 лет и она была очень наблюдательна и придирчива. Пока ей не расскажешь, что происходит, она не отставала от человека. Мне пришлось ей рассказать, что я стою и жду автобус маршрута 324, на что она засмеялась, и начала мне рассказывать вот такую историю.

Однажды ранним утром в это же время, что и сейчас, на этой же остановке стояла одна девочка лет так 9-10. Она тоже ждала автобус маршрута 324.В итоге она его дождалась. Этот автобус был темно-синего цвета, очень длинным и с огромными фарами. Она зашла туда, вместе с ней внутри было около 5 человек, и она села туда без проблем, даже не оплатив проезд. По легенде, через 10 минут после того, как она села в этот автобус, он исчез с глаз и больше никогда не появлялся на этой остановке.

Выслушав бабушку, я почувствовал, что мне стало одновременно и смешно, и страшно. Я обернулся к этой женщине, но ее и след простыл. И тут вдруг появился тот самый автобус темно-синего цвета с большими фарами - маршрут 324. Открылись двери, и я вошел внутрь - автобус был пуст. Двери закрылись и я сел на сиденье у окна. Автобус тронулся и вдруг через 10 минут я отключился.

Очнулся я в том же автобусе, только он находился в воде на глубине примерно 8 метров. Я посмотрел на водительское сидение, а там было пусто. Как и в салоне автобуса. И тут я запаниковал, ведь автобус погружался все ниже и ниже, а воздуха становилось все меньше и меньше. Я пытался выбить окно, но тут я услышал какие-то крики под полом автобуса. Я опустил глаза вниз и увидел там что-то вроде люка. Он был закрыт. Оттуда доносились женские, детские, мужские крики о помощи. Я стал искать, чем можно пробить замок и освободить заложников автобуса. Мне ничего, кроме своих ключей от квартиры, не попалось, пришлось ими пытаться открыть люк. И на удивление я открыл, но тут до меня дошла мысль: как оттуда могут доноситься крики, если там уже вода. Но было поздно - я уже открыл, и вода хлынула мне в лицо с огромной силой. Автобус начало затапливать, но люк уже нельзя было закрыть.

Я боролся, как мог с напором, но уже через 2 минуты автобус был полностью затоплен. Я пытался выбить стекло рукой, ногой, но все было тщетно. Люков вверху у автобуса тоже не было. У меня заканчивался кислород, а автобус все больше и больше шел ко дну. Вскоре, через некоторое время я потерял сознание. И увидел я белый свет, слепящий глаза. Я ощутил незабываемое тепло, и в тот же миг оказался в каком-то зеленом поле, вместе со мной было очень много таких же, как я. Среди них всех я увидел маленькую девочку, по описанию похожую на ту, которая села тогда в тот автобус и бесследно исчезла. Я подозвал ее к себе и расспросил ее. Оказывается, ее звали Викой, в тот день она ехала к родителям домой, а бабушка ее не смогла проводить, потому что сломала ногу. Она так же барахталась в воде и таким же образом попала сюда.

С высоты я увидел человека, который стоял на той же остановке, что и я, столько же времени. И тут я увидел ту же самую женщину, она исчезла, а через несколько минут после разговора с ней, приехал 324 маршрут темно-синего цвета. Я кричал ему, чтобы он не садился в этот автобус, но он меня не слышал.

Скоро он окажется вместе с нами. Попав в это место, я понял, как нужно ценить жизнь и, самое главное, когда долго не приходит маршрут твоего автобуса, нужно плюнуть и вернуться домой.


Новость отредактировал Elfin - 26-08-2013, 18:28
26-08-2013, 18:28 by UletniiПросмотров: 5 099Комментарии: 10
-1

Ключевые слова: Автобус девочка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мистер_Табаскус
26 августа 2013 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 139
Но сегодня

Эмм, сегодня? Ну да ладно, плюс поставлю.
#2 написал: Bop4yn
26 августа 2013 22:57
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
С физикой проблемы. учите и дерзайте. Пока без оценки.
           
#3 написал: lor4ik
26 августа 2013 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + +
           
#4 написал: Katherine Faye
27 августа 2013 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 106
Жесть какая-то, минусую. Вроде не так уж и плохо, но не понравилось, что рассказчик улетел на небо и все такое.
#5 написал: VOLK11
28 августа 2013 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Хм... Какие-то странные эмоции с этим рассказом... Наверное ничего не поставлю... Слишком плохо продумано, хотя идею можно было и развить...
   
#6 написал: TEP4ik
23 ноября 2013 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Вроде бы нормальная история , но подвела концовка -: ничего не ставлю
#7 написал: Prosektor
31 января 2014 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Так себе. -----
   
#8 написал: Millicent
20 октября 2014 01:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Дочитав до "долго стоял на остановке, около пяти часов", перестал читать и задумался. Что? Не важно, вымысел или правда, но это же полный бред, пять часов стоять и ждать транспорт... Я бы уже после часа пошел бы хоть попутку какую-нибудь поймать. Да и что это за расписание такое?
#9 написал: Orl_1992
14 февраля 2015 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 121
А кто тогда пишет?)) Вообще,история интересная и ОЧЕНЬ необычная, по сравнению с однотипными историями сего сайта!)) Ставлю плюс! winked
#10 написал: Winnie-the-Pooh
29 июня 2016 00:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ох, тяжелый случай)). Но три года уже прошло с момента публикации. Представляю, как сам автор сейчас посмеется, если перечитает свою историю))
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.