Автобус

Свою профессию водителя, я обрел еще в молодости. С ранних лет, мой отец сажал меня за руль стареньких жигулей, на которых я, собственно, и приобрел свой первый опыт вождения автомобиля.

С возрастом этот интерес укрепился после поступления на автомобильный факультет. Шли годы. Тридцать лет назад, я получил категорию позволяющею управлять автобусом. Этот транспорт закрепился за мной на всю жизнь. И сейчас по прошествии тридцати лет, я до сих пор катаюсь на этом транспорте.

Сейчас, я живу в небольшом городке центральной России. Всё так же работаю водителем рейсового автобуса. История не сказать, что бы очень страшная больше носит мистический характер.

Возвращаясь в гараж поздним темным осенним вечером в дождь, я высадил последних пассажиров на остановке. Подъехав к конечной, я решил остановиться на ней, что бы осмотреть автобус. Дело в том, что за водительским креслом расположены еще два сидячих места, и в зеркало их не видно. Так вот, остановившись, я повернул голову в сторону салона и окрикнул, остался ли кто еще в салоне. После секундной паузы, я услышал голос: "Hу остался и что?". Встав с водительского места, чтобы осмотреть салон, никого не обнаружил на том месте, откуда слышал голос.

Сославшись на то, что мне показалось, вернулся на свое место и машинально открыл среднюю дверь, в этот момент, я услышал чёткие шаги по направлению к выходy из салона автобуса. Меня охватил ступор, я не понимал, что происходит и только краем бокового зрения в зеркале, которое крепится в салоне автобуса, увидел, как из него выходит мужчина. Поспешно закрыв двери, вдавил газ в пол и домчался до конечной стоянки.

На следующее утро, я рассказал своим коллегам про этот вечерний случай. Один из старых работников нашего автотранспортного предприятия рассказал, что несколько лет тому назад у, уже бывшего, сотрудника на этой самой остановке умер пассажир от сердечного приступа именно на этом месте, и он не раз был свидетелем того, что со мной произошло прошлым вечером.

С той поры на этом злополучном автобусе никто больше в рейс не выезжал, он так и стоит на приколе в гараже. Только вот сторож этого самого гаража часто слышит шаги, стоны, доносящиеся из этого автобуса и стуки в дверь.


Новость отредактировал Foxy Lady - 6-09-2018, 03:17
Причина: Авторская стилистика сохранена
6-09-2018, 03:17 by Лёша ПестряковПросмотров: 1 642Комментарии: 3
+8

Ключевые слова: Автобус призрак шаги водитель авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Крокозябла
6 сентября 2018 09:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Если пассажир умер на остановке, а автобус на стоянке стоит и до этого призрак выходил, то какого ху...дожника этот самый призрак шарохается и стонет в этом автобусе? Потому что умер в нем и теперь навечно прикован к месту смерти?
И еще не верю, чтоб владелец автобуса просто так ставил его на прикол в гараж, теряя при этом прибыль с перевозок, из-за того, что кто-то видел призрака.
не особо верится. Но все равно спасибо!
    
#2 написал: guerra
6 сентября 2018 13:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
насчитала по меньшей мере пять лишних запятых.
по истории: я вообще не осознала, что тут есть мистика. я подумала, что реально кто-то в салоне заспался и остался, а потом вышел. его ведь и видно было в зеркале заднего вида.
 
#3 написал: Сделано_в_СССР
7 сентября 2018 06:35
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Прикольная история и у сторожа гаража нервы крепкие)))))))) +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.