Автобус 375

Эта история произошла 11 ноября 1995 года в Пекине. Она также известна под названиями "Полуночный автобус", или "Автобус до Душистых холмов".
В полночь автобус № 375 уехал с остановки "Юан-минг-юан". Это был последний полуночный автобус и его пунктом назначения являлся "Ксианг-шань"("Душистые холмы"). В автобусе находились водитель и женщина-кондуктор. Ночь была очень холодной и дул сильный ветер. Автобус № 375 остановился у Южных ворот около Летнего дворца, и в него зашли несколько пассажиров: пожилая женщина, молодая пара и юноша. Молодая пара села впереди, за кабиной водителя,а пожилая женщина и юноша сели в другую часть автобуса, около дверей. Когда автобус поехал дальше , люди, сидевшие в нём, услышали гул мотора где-то снаружи. Это был тихий и захолустный район и тут не могло проезжать других транспортных средств, кроме этого автобуса. Через некоторое время водитель заметил два силуэта на обочине дороги, которые махали ему руками, чтобы тот остановился.
Водитель остановил автобус, в открытые двери зашли трое мужчин. Двое из них держали третьего между ними за плечи. У него были растрепанные волосы, а его голова была опущена так, что невозможно было разглядеть лица этого человека. Все трое были одеты в традиционную китайскую одежду времен династии Цинь, а их лица были мертвенно-бледными. Остальные пассажиры очень испугались и нервно переглянулись между собой, когда автобус поехал дальше.
Кондуктор попыталась успокоить всех и сказала: " Не бойтесь. Скорее всего, это просто актёры, выступавшие в каком-то театре неподалёку. Вероятно, они напились после работы и забыли переодеться." Однако пожилая женщина продолжала таращиться на трёх странных незнакомцев, которые сели в самый конец автобуса. Стояла мёртвая тишина. Никто из пассажиров не произнес ни слова. Единственное, что можно было услышать - это завывание ветра снаружи. Спустя 3-4 остановки молодая пара вышла из автобуса. Водитель и кондукторша общались между собой и смеялись.
Вдруг пожилая жнщина вскочила с места и ударила молодого человека, сидевшего перед ней. Она начала кричать. что юноша украл у неё кошелёк. Молодой человек тоже встал со своего места и начал спорить со старушкой, но та схватила его за воротник и попросила водителя высадить их на следующей остановке, чтобы женщина могла отвести парня в полицейский участок. Юноша потерял дар речи. Когда автобус остановился на следующей остановке, пожилая женщина вышла вместе с парнем. Они увидели, как автобус уехал дальше в темноту и старушка вздохнула с облегчением.
- Но где же полицейский участок? - спросил юноша.
- Здесь нет никакого полицейского участка, - ответила женщина, - Просто я только что спасла тебе жизнь.
- Что? Как вы спасли мне жизнь? - спросил озадаченно молодой человек.
- Те трое были призраками, - сказала пожилая женщина.
- С того самого момента, как они вошли в автобус, я заподозрила, что с ними что-то не так, поэтому я стала наблюдать за этими незнакомцами. Так случилось, что в окно подул ветер, и тут я всё поняла. Ветер приподнял полы их одеяний, и я увидела, что у них нет ног!
Юноша удивлённо посмотрел на старушку. Ему стало не по себе. Он потерял дар речи от испуга. Пожилая женщина позвонила в полицию и рассказала,что случилось.
На следующий день обнаружилось, что автобус № 375 пропал без вести. Полиция обыскала весь город, но не нашла никаких следов пропавшего автобуса. Полицейские допросили пожилую женщину и молодого человека, но те, как ни странно, опровергали рассказанную ими ранее историю и утверждали, что были в тот момент нездоровы. В эту ночь в Пекинских вечерних новостях рассказали об этом происшествии. Старушка и юноша дали интервью телевидению.
Спустя 2 дня полиция нашла пропавший автобус. Он был затоплен в Миюнском водохранилище, находившемся в 100 километрах от Ксианг-шаня. Внутри были найдены три сильно разложившихся трупа: водителя, кондукторши и человека, чью личность не удалось установить. Также при осмотре автобуса обнаружилось ещё несколько странностей:
1. У автобуса не хватило бы топлива,чтобы доехать до Миюнского водохранилища. Открыв бензинный бак, полицейские обнаружили, что он наполнен человеческой кровью.
2. Трупы, найденные только спустя 2 дня после происшествия, очень сильно разложились. Даже если бы это произошло летом, процесс разложения не мог бы быть таким быстрым. При вскрытии трупов не было обнаружено никаких признаков насильственной смерти. Тогда как тела сгнили так быстро?
3. Полиция внимательно просмотрела записи со всех камер наблюдения около въездов на Миюнское водохранилище. Ни одна из камер не засняла автобус. Однако, больше ничего необычного не было замечено на видеозаписях. Но как тогда автобус проник на водохранилище незамеченным?
Эта тайна остается неразгаданной и по сей день.


Новость отредактировал Летяга - 27-11-2017, 07:42
Причина: Заменила раздел.
27-11-2017, 07:42 by AdvocateofTheDeathПросмотров: 2 115Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Автобус городская легенда Китай Призраки реальные события

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
27 ноября 2017 09:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Читая про автобусы, почему-то сразу вспоминаются клип Грибов.
А про само «происшествие» даже нечего сказать. Глупая выдумка(
               
#2 написал: Сидоджи Обыкновенный
27 ноября 2017 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 249
Для страшилок пойдет, плюс
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.