Вампиры и их родственники

Вампиры, равно как и их родственники оборотни, существовали в культуре практически всех народов мира.

Греция
Эмпус — человек с ослиными ногами — разгуливал по дорогам, нападая на припозднившихся путников, но никогда на заходил в дома.
Ламия — женщина с телом, покрытым змеиной кожей, и козьими копытами на ногах. Её интересовали только дети. Причина в том, что она сама когда-то была царицей Ливии и матерью большого семейства. Но её дети все до одного умерли во время эпидемии, и безутешная Ламия прокляла богов и весь человеческий род. Рассерженые боги превратили прекрасную царицу в чудовище. С тех пор Ламия каждую ночь выходит на охоту, похищает детей и пьет их кровь.

Древний Рим
Стрикс. Стриксами становились после смерти колдуны или Ведьмы. По ночам они превращались в сов, собирались стаями и летели на охоту за маленькими детьми. Ни взрослые, ни подростки их не интересовали. Стриксы буквально облепляли свою жертву и слизывали кровь из ранок, наносимых их острыми клювами и коготками. Убить стрикса считалось невозможным. Их можно было только отогнать от дома при соблюдении особых ритуалов.

Древние Кельты
Ланнан ши — чудовище, являющееся своим жертвам (исключтельно мужчинам, молодым и неженатым) в образе прекрасной девушки в сияющей коже и очень красным ртом. По-другому её называли «прекрасной возлюбленной». Ланнан ши не могла причинить вреда, пока жертва не влюблялась в нее.

Япония
Каппе — вампир, обитающий в воде. Каппе становились утонувшие дети. Они покрывались зеленой кожей, у них вырастали перепонки между пальцами и черепаший панцирь на спине. Во рту появлялись несколько рядов острых зубов. Каппе за ноги утягивали плавцов на дно и пили кровь, прокусывая вену под коленом или через задний проход.
Вампиры в традиционном понимании, то есть люди, умершие злой, неестественной смертью и воскрешие для ночных кровопитий, в Японии так же существовали. Обадали способностью превращаться в кошку.

Филиппины
Асванга — существо, в которое преващается убитая молодая девушка. Днем асванги выглядят как прекрасные девушки с распущенными волосами, в венках из цветов. Они заманимают молодых охотников и детей в лесную чащу, куда не попадают лучи солнца, где связывают свою жертву лианами и пьют её кровь.Ночью асванги превращаются в больших черных птиц. Они садятся на крыше домов и запускают в дымоход длинный и полый, как хоботок у комара, язык. Этим языком они прокалывают вену у спящих и сосут их кровь.

Малайзия
Лангусуяр — умершая женщина, не познавшая радости материнства. Особенно часто — женщина, погибшая от родов. Похищает детей и выпивает кровь, перегрызая горло. Выглядит как прекрасная молодая женщина с длинными волосами и очень длинными и сильным ногами. Ноги её настолько сильны, что она может допрыгнуть до вершины самого высокого дерева.
Понтинианак — ребенок, рожденный мертвым и не познавший материнской ласки. Он превращается в что-то нападобие маленькой ящерицы с присосками на пальцах и острыми зубами. Прыгает на своих жертв с дерева, впиваясь зубами в шею. Оторвать понтинианка от себя невозможно.

Австралия
Йара-мо-йаха-ху напомнает маленького человечка с огромной головой и длинными руками и ногами. Костей он не имеет, зато имеет присоски, как у осьминога. обладает способностью менять цвет: голодный он зеленый, а сытый — красный. На своих жертв прыгает с деревьев и присасывается намертво. Оторвать его от себя невозможно. Правда, жертва с присосавшимся йара-мо-йаха-ху может жить довольно долго. Если она, жертва, будет пить только морскую воду, вампир не выдерживает, и отваливается сам. После смерти жертва сама превращается в йара-мо-йаха-ху.

Индия
Бхутасы — злобные, жаждущие крови духи, вселяющиеся в сов, летучих мышей и в тела покойников.
Ракшасы — некогда храбрые воины, поднявшие мятеж против богов, и за это наказанные. Превращаются в любого человека, любое существо. Преимущественно нападают на детей и беременных женщин.
Чепиди становятся женщины, с которыми при жизни плохо обращались или умершие неестественной смертью. Выглядят как ослепительные красавицы с сияющими телами. Ездят верхом на тигре. Ночью прячутся в джунглях, а днем возвращаются в родные места с целью пить кровь. Нападают только на взрослых мужчин и кровь сосут только из большого пальца ноги.

Китай
Чиан-ши — люди, отбывшие на тот свет в результате убийства или самоубийства, утонувшие и лишенные обрядового погребения. Бродят по свету и пьют кровь живых. Со временем становятся могущественней, обрастают длинными и мягкими белыми волосами, обретают способность превращаться в белого волка.
Лисица-оборотень, несмотря на свое название, относится скорее к вампирам, нежели к оборотням. Лисицой-оборотнем имеет шанс стать девушка, если при жизни она была ведьмой или не отличалось добродетельным поведением. При переходе в «неживое» состояние красота девушки, как это водится у вампиров, многократно усиливается, чем лисица и пользуется для очаровывания молодых людей. Потом она проникает в их дом и пьет кровь. Как понятно из названия, умеет превращаться в пушистую черную лисичку. Часто ластится к детям или старикам в надежде, что ее возьмут в дом. В качестве защиты от лис-оборотней в домах и на пустырях ставят каменные фигурки в виде лисички, стоящей на задних лапах и закутанной в шаль. Считается, что лиса, увидя такую фигурку подумает, что в доме у нее уже есть соперница и уйдет оттуда.

Аравийский полуостров
Гуль — неприятное создание, в которое превращается после смерти черный колдун. Днем гули прячутся в темных пещерах и расселинах скал а ночью выходят на охоту. Нападает на путников, разрывает им горло и пьет кровь. Если удастся поймать ребенка, съест его, оставив лишь косточки. Если гулю не везет в охоте, он не побрезгует выкопать из могилы труп и отгрызть здоровенный кусок.

Центральная Америка
Наравне с «классическими» вампирами есть еще тлахуелпучи. В отличие от «неумерших», тлахуелпучи вполне даже живые. Они рождаются в семьях, ведущих свой род от жрецов древних кровавых культов. Жажда крови проявляется где-то с тринадцати лет. Кровь требуется от одного до четырех раз в месяц. На охоту тлахуелпучи вылетают в образе гигантской летучей мыши. Что характерно, все жертвы тлахуелпучи обязательно погибают — вампир выпивает всю кровь до капли.


Новость отредактировал Мюнхгаузен - 14-06-2011, 17:38
14-06-2011, 17:38 by Alice:)Просмотров: 6 306Комментарии: 21
+17

Ключевые слова: Вампиры оборотни существа интересно

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marina_G
14 июня 2011 18:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Однако... Разные народы, разные континенты, а вампиры ТАК похожи!!!
     
#2 написал: Штандартен Экзорцист
14 июня 2011 20:12
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 854
По-моему,гуль-всётаки оборотень,питается трупами...
Ещё есть татарский УБЫР,да и много кто ещё есть..
Но труд достойный++++++++++++++++++++++++++
      
#3 написал: Даймон
16 июня 2011 01:36
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
норм.+
        
#4 написал: Дезмонд Майлс
19 июня 2011 15:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
ужас какой! Но это не правда надеюсь... what ++++
                           
#5 написал: RALFon
20 июня 2011 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 64
+++
Про Россию нечего говорить,мы все страны этими крутыми вампирами заразили (не сочтите за фашизми или за антиРоссию)
#6 написал: Миледи
23 июня 2011 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
++++
    
#7 написал: Шарлин
28 июня 2011 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 586
Хорошая статья)) Интересная)) +++++++
   
#8 написал: antaxa
1 июля 2011 10:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 331
интересно
 
#9 написал: Асюша
1 июля 2011 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 229
+
надеюсь это лишь выдумки или часть культуры народов crying
#10 написал: doctor_zlo
3 июля 2011 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
жаль, нет о русских вампирах, а ведь там есть, что рассказать
#11 написал: Атлас
5 июля 2011 01:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 153
жаль, нет о русских вампирах, а ведь там есть, что рассказать
ну расскажи что тебе мешает?))Автор +++)))

блин неправильно цитировал))
#12 написал: Оляна
5 июля 2011 17:52
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Каппе за ноги утягивали плавцов на дно и пили кровь, прокусывая вену под коленом или через задний проход.[i][/i]

Охренеть.....
                  
#13 написал: Lionkit
18 июля 2011 02:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 359
япошки,однако,извращенцы...+
 
#14 написал: Dinochka13
27 сентября 2011 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 105
плюсану +
#15 написал: keto
2 ноября 2011 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
очень понравилось++++
#16 написал: Vlada Verdy
4 декабря 2011 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
интересненько однако!!!
      
#17 написал: Jaide
11 марта 2012 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Цитата: Дезмонд Майлс
ужас какой! Но это не правда надеюсь...


Я тоже хочу верить что это неправда...+++)
         
#18 написал: Sofiya-Hexe
24 июня 2012 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 410
занятно, австралийские вампиры позабавили.+
 
#19 написал: Lemur
19 декабря 2013 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Вурдалак это русский вампир и про него здесь уже писали. Автор плюс.
Эмпус фото 1

Стрикс фото 2
[img=left]http://k34.kn3.net/taringa/1/4/7/8/4/2/85/fighter666/AF1.jpg?1105[/img

]
Ланнан ши фотография 3
[img=left]http://static.diary.ru/userdir/3/0/6/8/3068590/76503455.jpg[/img]
Каппе фото 4

Асванга фото 5

Лангусуяр фото 6

Йара-мо-йаха-ху фото 7

Бхутасы фото 8

Чиан-ши фото 9

Гуль фото 10

Тлахуелпучи фото 11
[img=left]http://www.repin.info/sites/default/files/styles/small_pages/public/pa
ges/30127.jpg?itok=3bipnXrk[/img]
         
#20 написал: Lemur
19 декабря 2013 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
То что не поставилось в первом коменте.
Лунан ши фото 1

Тлахуелпучи фото 2
[img=left]http://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=368602606-03-72&n=21[/img]
Каппе фото 3

Стрикс фото 4
[img=left]http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=377347184-07-72&n=21[/img]
         
#21 написал: Elena-lvs
15 июля 2015 08:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Lemur,
winked Прям незнаю, как Вас благодарить... Если бы Не Вы бросила бы зоологии читать..
Ведь и правда статьи статьями, а именно в этом разделе хотелось бы видеть большефоток и картинок
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.