Нечистый

Этой зимой поехали мы с мужем к его родителям на недельку погостить в деревню. Семья у мужа самая обычная: папа пьёт, а мам его за это гоняет, ругает и лупит тем, что под руку попало. Муж с отцом первым делом забрались в гараж чинить старенькую семёрку, в которой вечно что-то ломалось. Свекровь решила, что делать дома нам нечего, и предложила нанести визит подруге, тёте Свете, которая живёт на другом конце улицы и которая как раз сегодня звала на чай. Почему бы и нет? Всё равно в этом своём гараже мужчины могут пропадать часами, а нам скучно.

Со свекровью у меня отношения хорошие, и мы часто ходили вместе к её подругам в гости, вот и теперь пошли. Время за чаем и вкусным пирогом летит совершенно незаметно, так быстро, что за окном уже стало стремительно темнеть, и мы собрались домой. Пока мы пили чай и вели разговоры "за жизнь", снега намело по самые колени, я взяла свекровь под руку, чтобы в случае падения подхватить её или самой не упасть, и мы медленно пошли в сторону дома.

По пути нам встретился сосед, он шел не по дороге, а по обочине, где снега было больше всего. Заурядный такой дядька, невысокого роста, толстенький, с круглым как луна лицом. Этот сосед ещё осенью уехал жить в город к детям, а теперь, видимо, тоже приехал в гости, а то и вовсе вернулся. Завидев свекровь, он широко улыбнулся: "Здравствуй, Танюша! Давно не виделись!" - радостно выдал он, раскидывая руки в стороны. Тётя Таня тоже очень обрадовалась и приветствовала соседа. Мы остановились возле фонаря, и они продолжили разговор, свекровь рассказал, что мы были у Машки и теперь идём домой. Сосед, продолжая лучезарно улыбаться, сделал небольшой шажок в нашу сторону из сугроба на дорогу и так укоризненно говорит: "А чего это ты, Таня, в гости не зовёшь, нехорошо так, сколько уже времени прошло, небось, многое произошло у вас".

Я всё это время в разговор их не влезала и смотрела по сторонам. Пока они болтали, уже совсем стемнело, и мне стало тревожно. Машинально я опустила глаза в ноги, увиденное повергло меня в настоящий шок. Одна нога, которую сосед выставил из снега на дорогу, была совсем не нога, это было натуральное копыто, самое настоящее, даже короткая шерсть выглядывала из-под штанины. Я быстро промямлила что-то про то, что мы замёрзли и уже очень темно, пора домой и, не давая свекрови пригласить соседа в дом, резко развернулась и буквально потащила её под руку к дому.

Свекровь сначала ничего не поняла, она воззрилась на меня очень удивлённо, а потом за нашей спиной раздался голос, противный и совсем непохожий на тот, что мы слышали буквально минуту назад: "Вот девка! Заметила, да?!" - оно рассмеялось, а мы с свекровью ускорили шаг, крепко сцепив руки. "Только не беги и не оборачивайся" - шепнула она мне.

Как только мы переступили порог, сразу заперли дверь на все замки и задвинули шторы, мужьям ничего не говорили. На следующее утро в деревню приехала полиция: кто-то зверски убил и буквально разорвал на части местного мужчину, раньше они с этим соседом часто вместе выпивали, и в этот раз он, похоже, пригласил выпить старого друга.

P.S. Большое спасибо всем, кто комментирует и читает мои рассказы, мне невероятно приятно знать, что вам пришлось по душе моё творчество, стараюсь для вас.


Новость отредактировал YuliaS - 30-01-2017, 18:43
30-01-2017, 18:43 by Каролина КартерПросмотров: 3 614Комментарии: 10
+21

Ключевые слова: Ужас страх сосед черт нечисть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: YuliaS
30 января 2017 18:45
-2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Как хорошо, что для меня понятие об обычной семье не как у автора:
Семья у мужа самая обычная: папа пьёт, а мам его за это гоняет, ругает и лупит тем, что под руку попало.


Если бы эта история красовалась в ИиЖ, я б поверила) Написано обычным языком с минимум художественных приёмов. Поэтому плюс.
    
#2 написал: Летяга
30 января 2017 19:04
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: YuliaS
Как хорошо, что для меня понятие об обычной семье не как у автора

Согласна))
Милая бесхитростная история а-ля "деревенская байка", ничего лишнего.
Плюс
                                 
#3 написал: Волк1
30 января 2017 19:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 190
Да, действительно, написано очень хорошо, неприхотливо, обычным языком и читается очень легко. Только единственное что чуток подпортило рассказ, так это концовка.
"На следующее утро в деревню приехала полиция: кто-то зверски убил и буквально разорвал на части местного мужчину, раньше они с этим соседом часто вместе выпивали, и в этот раз он, похоже, пригласил выпить старого друга."
Ну прям если честно, то я надеялся не на столь прямолинейный и типичный для истории конец). А во всем остальном очень даже хорошо. Желаем дальнейших творческих успехов!
 
#4 написал: Tigger power
30 января 2017 21:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Добротная деревенская байка)))+
            
#5 написал: акжана
31 января 2017 08:46
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Как отмечено выше в комментах финал нужно было выдержать в мистическом духе, хотя автору виднее. В целом история обстоятельная, простая, поэтому кажется реалистичной. Если бы мнимый "сосед" не выставил ногу на обочину, кто знает как закончилась бы встреча! Я бы предложила написать автору серию подобных деревенских рассказов близких к реальности. Очень хорошо у неё получается, а нам читателям в удовольствие. Автор ловите заслуженный ПЛЮС
   
#6 написал: Kreisleiter13
31 января 2017 12:33
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
Видно чертям неочень-то удобно в валенках или другой обувке ходить сразу этих копытных раскусывают.
   
#7 написал: Korsunayshka2412
31 января 2017 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 39
Читая, вспоминаются легенды деревенских бабушек: незваные гости напрашивающиеся зайти в дом, черти сидящие на крышах, копыта под столом....Классика, но такая родная: +
#8 написал: romashka
1 февраля 2017 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 77
Света-Машка)))
#9 написал: vasilina_apelsina
2 февраля 2017 12:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Легкая история, я улыбнулась
+
     
#10 написал: Каролина Картер
12 марта 2017 21:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 7
Не смотря на путаницу с именем соседки, и концовку, которая не всем пришлась по душе, большое спасибо за трезвую оценку и справедливую критику) Что - то я расслабилась в последнее время.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.