Моя свекровь

У моего мужа очень крутой характер. Он неплохой, умный человек, хороший отец и муж. Но бывают у него по пустякам вспышки гнева, во время которых он может такого наговорить... Слава богу, рукам волю не дает.
Такой случай произошел в декабре прошлого года. То есть, происходит это регулярно. Вспышка гнева длится когда две минуты, а когда и пятнадцать - а потом муж успокаивается и даже сожалеет о случившемся. Но тот эпизод запомнился мне потому, что связан был с необъяснимым происшествием.

В тот день к нам в гости с ночевкой приехала моя свекровь. Весь день помогала мне с маленькой дочкой да по хозяйству. В делах и беседах день прошел незаметно. Вечером муж пришел с работы. Мы все вместе поужинали, весело пообщались. После ужина собрались попить чаю - и вдруг я с ужасом обнаружила, что чай кончился, на полке пустая пачка. А муж без чая не может. На часах - почти 23. И стал он меня ругать: хозяйка из меня никакая, мать плохая и т.д. От несправедливости я расплакалась. А мама оделась - и за дверь. Через несколько минут вернулась с чаем - благо, сейчас на каждом углу круглосуточные магазины.
Муж чаю попил, успокоился и спать лег. А мы со свекровью долго уснуть не могли, сидели на кухне, разговаривали. А когда спать собрались ложиться, опустилась она передо мной на колени и стала за сына прощения просить, умоляла не бросать его, терпеть ради нее и внуков. Обнялись мы, поплакали, и она мне сказала: "Прости меня, если я тебя когда-то обидела. На том и легли спать."

Утром я ушла на работу, а свекровь уехала в свою квартиру. Через неделю нам сообщили о ее загадочной смерти. До сих пор не знаем, что произошло. Нашли на кухне с обезображенным лицом. Заключение дали: сердечный приступ, а после крысы якобы постарались. И это за какие-то два часа, которые прошли с момента смерти. Между тем накануне она получила пенсию за два месяца. У милиции была версия, что могли ограбить. Квартиру осмотрели, обыскали - ни чужих следов, ни денег.

Маму мы похоронили, надо было решать, что с вещами и квартирой делать. Вещи решили раздать. Стала я их по пакетам раскладывать, чтоб знакомым бабулькам отдать. Карманы не проверяла - милиция ведь все осматривала. И вдруг, когда я одну кофточку взяла, как будто кто-то направил мою руку к кармашку. И, к своему удивлению, я обнаружила пропавшие деньги. Целый год до самых помин в трудные моменты, когда в доме ни копейки, я находила тут и там маленькие суммы.

Как-то вечером с мужем поговорили, что в кошельке десять рублей, а зарплату задерживают. Потом полезла я в шкаф за чистым полотенцем, потянула его из стопки - а вместе с ним выпали четыре сотни. Надо сказать, ни у меня, ни у мужа нет привычки класть деньги в белье. Он всегда говорит, что воры там в первую очередь ищут.
А самое главное: муж как вспылит и вздумает за что-нибудь меня ругать - так видит перед собой образ мамы и смягчается.
Вот и вся история. Об одном жалею: она у меня прощения попросила, а я у нее не успела. Да и не за что было мне ее прощать. Самый добрый человек, которого я встречала в жизни, была моя свекровь.

3-12-2011, 21:55 by olqa.welesПросмотров: 11 630Комментарии: 18
+54

Ключевые слова: прощение муж свекровь деньги

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Number one
3 декабря 2011 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 73
мда.....+
#2 написал: Anna Jabbour
3 декабря 2011 22:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
повезло вам со свекровью,не каждий может свекровю такой как у вас била похвастаться
          
#3 написал: Safary5
3 декабря 2011 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 335
Повезло Вам...+
 
#4 написал: Гидропоника
4 декабря 2011 00:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
хорошая история...+
     
#5 написал: olqa.weles
4 декабря 2011 00:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Повезло...+...
                             
#6 написал: Lola
4 декабря 2011 04:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
Хорошая свекровь. очень вам повезло было с ней
    
#7 написал: Энма
5 декабря 2011 01:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
отличная история!!! такие женщины - одна на миллион. +++++++++
             
#8 написал: Marina_G
5 декабря 2011 14:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Цитата: Энма
такие женщины - одна на миллион

Эт точно! обычно такие экземпляры попадаются... Как будто за то что мы имели глупость выйти за их сыночка нас уже живыми в землю закопать надо!
Недавно разговаривала с одной мамашей двоих сыновей. Всю жизнь ее свекровушка гнобила, а когда старший (23 года) привел свою девушку знакомиться - дама только губы скривила - не такая! Спрашиваем, что ж не так. И она нам: "ВСЕ! Моему младшенькому всего 6 лет, но я и его будущую уже ненавижу!"
     
#9 написал: ponomareva.pon2012
5 декабря 2011 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 79
Миля женщина и такая страшная смерть.Бррр...+

Ремарка!!!Милая женщина!Все-таки, как неудобно писать и еще что-то делать одновременно...
#10 написал: Sashka
5 декабря 2011 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Хорошая история,и хорошие отношения со свекровью!
  
#11 написал: zeronnn
6 декабря 2011 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Очень жаль, что хорошие люди рано и неожиданно покидают этот мир. + У меня есть сынок и я постараюсь быть хорошей свекровью.
     
#12 написал: Irina2210
7 декабря 2011 08:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
У меня тоже свекровь хорошая +
      
#13 написал: _witch_
7 декабря 2011 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
история супер, видимо, Ваша свекровь что-то в свое время сделала, за что считала нужным попросить у Вас прощения, благо, это не проявилось как-то плохо...но она просто молодец, раз попросила прощения и в дальнейшем,даже после ее смерти, вы получаете от нее подарки)
#14 написал: бабочка
8 декабря 2011 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
_witch_ согласная с вашим мнением++++++++++
    
#15 написал: Яра999
15 декабря 2011 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 294
хорошая свекровь - большая редкость! А эта даже после смерти помогает!++
#16 написал: белянка
4 января 2012 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 631
у меня тоже хорошая свекровь++++++++++
  
#17 написал: Allure
4 марта 2012 04:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
yaaah Клас +
                
#18 написал: Полесский сон
11 апреля 2014 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 305
очень понравилось +++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.