Нелегко быть мёртвым

15 глава. Новое знакомство


Сильные руки военного крепко сжимали верёвку, обмотанную вокруг моей шеи. Он молча всматривался вперёд, будто ожидая чего-то.
Заказчик ехидно улыбнулся и, наконец, прервал неловкое молчание:
- Вижу, сегодня ты не настроен на разговоры, Анатолий, что ж перейдём сразу к делу: я невероятно поражён вашей работой. Эти двое такие... Целые. Руки, ноги на месте. Выглядят достойно. Это не может не радовать, но боюсь, мы больше не нуждаемся в ваших услугах.
Военный в ответ лишь плюнул на землю. Я не видела его лица, но была уверена, что оно искажено злобой.
- Итак, - продолжил заказчик, - мы нашли других людей, которые с радостью будут выполнять вашу работу. Так что мы заберём этих мёртвых и попрощаемся с вами.
- Оплату вперёд, - наконец, заговорил Толик. - Мы потеряли немало людей, таскаясь по городам и опасным зонам. Вы нам много уже должны.
Интересно, о какой оплате шла речь? Деньги потеряли свою цену и стали обычной бумагой, а вот патроны и еда нынче на вес золота.
- Ах, оплата, - с усмешкой ответил парень. - Так вот, её не будет. Думаю, почему объяснять не стоит.
От злости военный лишь сильнее сжал верёвку. Казалось, ещё чуть-чуть и моя голова слетит с плеч.
- Так не пойдёт, - закипая, начал он. - Я потерял пятерых своих парней и не собираюсь отдавать вам этих мёртвых уродов даром.
- Не думаю, что у тебя есть выбор, - с этими словами заказчик приподнял руку и жестом дал приказ своим людям, стоящим позади него. Мгновение спустя прогремел выстрел, и пуля прошла ровно меж глаз беззубого. Он рухнул на землю, отпустив Артура. Следом свистящая пуля настигла водителя, который нас вёз. Анатолий лишь успел спрятаться за мной и, используя моё тело как «живой» щит, он начал быстро отступать.
- В девчонку не стрелять, - выкрикнул своим людям заказчик.
Военный укрылся за машиной и отпустил меня, пнув в сторону. Он не стал долго ждать и через пару секунд рванул в лес. Выстрелов уже не было. Его отпустили.
Ошеломлённая быстротой событий, я стояла в оцепенение, пытаясь собрать свои мысли, и тогда я поняла, заметила: Артура тоже нет. Скорее всего, так же сбежал в лес.
- Что прикажете, босс? - обратился один из стрелков к заказчику.
- Анатолия можете не искать. Без машины и защиты он долго не протянет, а вот мертвец мне нужен. Так что метнулись в лес и без него не возвращайтесь.
Трое мужиков молча кивнули и побежали за Артуром. Мне было чертовски обидно, что он убежал без меня, но, с другой стороны, я рада. Надо было тоже валить. Ещё не раз я сожалела, что не пустилась в бега.
Петлю снова сжали. Последний из стрелков стоял за моей спиной и, подталкивая, вёл меня вперёд. Прямо к заказчику, который улыбался, обнажив зубы и дёсны. Словно старый друг, которого я не видела долгие годы и который был очень рад меня встретить. С моей стороны его радость была встречена опущенными от злости бровями и еле слышным рыком.
Он сделал пару шагов ко мне и оказался достаточно близко, чтобы я могла дёрнуться вперёд и откусить его нос. Только стрелок не терял бдительности, да и забитый грязной тряпкой рот останавливал меня.
- Ну, здравствуй, мертвяка. Меня зовут Виктор, - представился заказчик, не прекращая улыбаться. - Сейчас я не могу узнать твоего имени, но это дело времени. Насчёт своего друга не беспокойся. Мы в любом случае найдём его, и вы снова будете вместе, если будете себя хорошо вести, конечно.
Я никак не реагировала на слова, лишь всматривалась в его глаза, надеясь понять какой он, чего мне ждать от него.
Вдруг Виктор резко потянулся ко мне рукой и, не торопясь, провёл ей по моей щеке. Словно любовная сцена из дешёвого фильма. Это слишком мерзко даже по моим теперешним меркам.
- Только посмотри на себя - ты прекрасна. При жизни ты, наверное, была ещё красивее, но я рад, что встретил тебя сейчас. Среди того сброда, который нам привозят, ты выглядишь очень выигрышно. Интересно почему? О, кажется, я понял: ты умерла недавно, так ведь? Могу поклясться, что не больше месяца прошло. Ты обязательно расскажешь о том, как выживала. Потом. А пока что тебе надо устроиться в Центре и познакомиться с некоторыми людьми. Не обещаю, что знакомство тебе понравится, но кто знает, что скрыто в этом мёртвом теле? - Виктор негромко посмеялся и, развернувшись, направился к воротам. - Тащи её за мной и не забудь машину потом пригнать, - обратился он к державшему меня стрелку. Тот негромко согласился и снова стал подталкивать меня вперёд. По пути я все пыталась оглядываться, в надежде увидеть Артура или ещё кого-то, но дорога была пуста, и никто не пришёл мне на помощь.

16 глава. Добро пожаловать в Ад


До ворот Центра оставалось совсем немного. С каждым шагом мне становилось всё страшнее, и нехорошие чувства окутали мою душу, словно тени. Моё сердце давно перестало биться, но я готова поклясться, что в тот момент я чувствовала его. Казалось, что от напряжения пульсировали вены. По старой привычке я пыталась глубоко дышать, будто это могло помочь мне. Получалось не очень.
Виктор с выпрямленной спиной уверенно шёл вперёд. Наверное, обычный для него день, который ничем не запомнится. Он даже не оглядывался и не проронил ни слова.
Когда мы подошли к входу, мужчина позади меня остановился, потянув петлю на себя. Грубым голосом он настоял на том, чтобы я внимательно осмотрела стены вокруг поселения, и добавил, что однажды я могу оказаться под ними. Не понимая его слов, я стала судорожно поворачивать голову, пытаясь узнать, что он имел в виду. Мне хватило и минуты.
По периметру стояли мёртвые. Десятки воскресших прикованных к стенам цепями. На первый взгляд ничего необычного, но потом ты замечаешь: эти спокойные движения, тихие еле заметные звуки, сосредоточенные взгляды, лица полные тоски и грусти. Лица людей помнящих свой дом даже после смерти.
Мои глаза округлились от ужаса. И новая волна страха захлестнула мою душу. Десятки глаз были устремлены в мою сторону и будто сочувствовали мне.
Я была готова расплакаться. Мне хотелось упасть на землю и биться в истерике. Потом наполниться гневом и убить всех этих людей. Живых и дышащих, и таких гнусных.
Резкий толчок в спину снова заставил меня идти вперёд, и, наконец, мы зашли на территорию Центра. Ворота за нами закрылись, и я поняла, что пройду через них ещё нескоро.
- Добро пожаловать в свой новый дом! - раскинув руки, выкрикнул заказчик.
Меня снова остановили, чтобы я могла осмотреться.
Бросив быстрый взгляд на территорию вокруг, стало понятно, что поселение невероятно большое. Скорее всего, когда-то раньше это был обычный русский посёлок, но теперь, после эпидемии, это место стало городом. «Городом» в новом смысле этого слова. Достаточно далеко впереди стояло огромное трёхэтажное здание, которое всем своим видом говорило, что это местный центр. Где наверняка проводит большую часть времени Виктор и его подданные. Широкое здание сделанное из дерева и покрытое красивой росписью. Возможно, когда-то это был музей или старая школа.
С левой стороны от ворот стояло большое поле, обнесённое решётчатым забором. Чем оно было и что находилось внутри, разглядеть у меня не получалось. Позади него стояли крупные здания и домики, но всё увидеть мне не удалось. Было ясно, что за главным зданием ещё много земли, и я понимала, что в скором времени мне предстоит всё это увидеть.
С правой стороны прямо у стены стояли автомобили и парочка автобусов. Достаточно много. Большинство из них были укреплены для безопасной и лёгкой езды через полчища воскресших. Дальше было множество деревянных «коробок». Одноэтажные постройки, лишённые окон и имевших только по одной двери. Около каждой такой постройки стояли люди с автоматами. Охрана?
Виктор направился в сторону этих самых домиков и меня повели вслед за ним. Эти люди используют разумных воскресших как защиту у стен, что ещё они могли придумать? Мне стало больно представляя, что меня ждёт. И я искренне пожелала Артуру сил убежать как можно дальше отсюда. Пусть его никогда не найдут.
Подойдя к одной из построек, стало понятно, что сделали их уже после эпидемии. Совсем непрочно, словно на скорую руку. Жить в такой «коробке» невозможно, разве что держать там всякие вещи.
Виктор приказал одному из охранников открыть дверь, и, как только он выполнил приказ, из конца помещения к нам побежал мертвец, сопровождая всё это грозным рыком.
Заказчик достал небольшой нож и быстро убил воскресшего.
- Ещё один сошёл с ума. Какая жалость, - произнёс он, вытащив нож из головы трупа и вытерев об штанину чёрную кровь. - Затаскивайте её внутрь. Сейчас у меня нет для неё времени, - сказал, указав на меня рукой.
Охранник насильно впихнул меня в деревянную коробку, но перед этим снял наручники и вытащил тряпку изо рта. Я попыталась напасть, но он крепко держал меня за горло и не давал повернуть голову.
Как только я оказалась в помещении, дверь за мной захлопнулась. Внутри не было света, но у самого потолка на задней стене висело небольшое окно, слабо освещая комнату.
Ни мебели, ни каких-либо предметов внутри не было. Только пол, стены и около двух десятков мёртвых, часть из которых просто сидела на полу, а вторая часть без движений стояли на ногах.
Я повернулась к выходу и ударила кулаками в дверь, но лишь убедилась, что она намертво закрыта.
Мне на плечо легла холодная рука, и, обернувшись, я увидела мужчину лет пятидесяти с печальной улыбкой.
Он ничего не сказал, но по его взгляду стало понятно, что всё очень плохо.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 15-12-2016, 06:01
Причина: Стилистика автора сохранена.
15-12-2016, 06:01 by HronaloveПросмотров: 1 729Комментарии: 2
+11

Ключевые слова: Заказчик посёлок воскресшие авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Elena-lvs
15 декабря 2016 21:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
blush Ещё пару глав в закладочки отправила...Очень интересно, что ждёт бедную Киру дальше...Вы прям держите в напряжении всё время laughing
Спасибо большое...как всегда радуете good
Ждём-с...
      
#2 написал: Hronalove
15 декабря 2016 22:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 35
Цитата: Elena-lvs
blush Ещё пару глав в закладочки отправила...Очень интересно, что ждёт бедную Киру дальше...Вы прям держите в напряжении всё время laughing
Спасибо большое...как всегда радуете good
Ждём-с...


Спасибо)
Всегда стараюсь держать интригу)
Впереди еще много интересного :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.