Нелегко быть мёртвым

11 глава. "Спокойный" день


Мы с моим новым другом сидели на скамейке в обычном дворе, на окраине города. Вокруг было всего несколько воскресших, которые постепенно отдалялись от нас.
Зелёные деревья двигались в такт летнему ветерку. А с голубого неба на нас смотрело яркое солнышко. Прекрасный денёк.
Я чувствовала полную безопасность. Мёртвых мы не интересовали, а живых в городах уже не было. И что могло быть лучше? Настоящий покой.
Он крепко сжимал планшет в своих руках. Думал, что сказать. После торгового центра мы больше не говорили. Молча ушли и отправились сюда. Он знал этот город очень хорошо. Скорее всего, бывал тут прежде.
Мёртвые пальцы паренька начали стучать по клавишам планшета, набирая темп.
- Я рад, что мы здесь... давно тут не был.
Мы не знали, сколько слов подряд сможет произнести устройство. Поэтому делали паузы, чтобы напечатать предложения до конца.
- Мне до сих пор не верится... что я не одна, - произнёс мои мысли искусственный голос.
- Понимаю тебя. Когда я впервые встретил... такого, как мы, долго ещё... приходил в себя.
Я озадаченно взглянула на него:
- А многих ли ты встречал? Как давно ты такой?
- Давно. Умер через три месяца после... начала эпидемии... и со многими познакомился. Кира, а когда ты умерла?
- Меньше двух недель назад... вроде бы. Дни стали пролетать так быстро.
- Удивительно. Ты так долго прожила. Уверен... выживать было тяжело.
- Как тебя зовут? - спросила я, игнорируя его слова.
- Артур, - произнёс голос. Взгляд мёртвого был полон грусти, возможно, ему неприятно это имя. Может, он хотел, чтобы оно погибло вместе с ним?
- Мне называть тебя Артур?
- Да, конечно. Другого имени ещё не придумал.
Мы посидели пару минут в тишине. Я обдумывала его слова. Он почти с самого начала такой. Не представляю, как ему было тяжело. Да и сколько ещё людей после воскрешения могли остаться собой? Ведь он встречал других. Многих. Так, где же они? Что с ними? С каждой минутой у меня появлялось всё больше и больше вопросов.
Мы снова начали беседу. Артур поведал мне, что жил в пятиэтажке, которая стояла напротив нас. Вся его семья погибла в первые дни, а потом и он. Я в ответ рассказала ему о Диме, о том, как мы выживали. О моей смерти. Было необычно. Искусственные голоса произносили слова без эмоций. С паузами и порой неправильным ударением. Очень странная беседа. Но уж лучше, чем постоянно молчать.
Как выяснилось, планов у обоих не было. Я не знала, что делать дальше. Иногда думала о возвращение домой. Родителей не видела уже больше двух лет. Мы с братом были слишком далеко, когда всё началось. И сомневаюсь, что от них ещё что-то осталось.
До нашей встречи Артур также бесцельно бродил по дорогам. Интересно, почему он не путешествовал с такими, как мы?
Вдруг мёртвый резко коснулся моего плеча и указал пальцем на окно третьего этажа его бывшего дома. Оно было настежь открыто.
Я быстро начала печатать свой вопрос:
- Что такое?
- Оно только что открылось. Там кто-то есть, пошли.
Не успела я опомниться, как он уже выхватил мой планшет и запихнул вместе со своим в рюкзак. Мне ничего не оставалось, как пойти за ним.
Мы быстро прошли через входную дверь подъезда и направились прямо на третий этаж. Что мы вот так просто войдём туда? Без плана, без защиты? Мне не нравилась эта идея, но Артур уверенно направлялся вверх. Может, ему показалось?
Достигнув третьего этажа, мы остановились. Пред нами стояли три двери. Две по бокам и одна напротив. Та, что была справа - слегка приоткрыта. Артур, не торопясь, вошёл внутрь. Что за безответственность? Не удивительно, что его убили так быстро. Он явно из тех людей, кто сначала делает, а потом думает.
Я осталась стоять напротив входа, проклиная его за такое поведение. А вдруг там люди? Мы не такие быстрые, чтобы мгновенно сбежать.
Из-за двери послышалось копошение, возня, рык. Что он там делал?
Я подошла чуть ближе и попыталась прислушаться. В нос ударил резкий запах копчения. Очевидно, Артур ранил кого-то. И почему запаха не было на лестнице? Обычно живых за версту чувствуешь. Пока я принюхивалась, дверь позади меня тихонько открылась, и мне на шею кто-то нацепил петлю, а сверху мешок. Нас поджидали люди, и они прекрасно знали, как скрыть себя от нашего обоняния.

12 глава. Беспомощные


Грубые руки заковали меня в наручники. Петля сжимала горло. Мешок плотно прилегал к голове. Толчки в спину заставляли двигаться быстрее. Где-то позади меня похитители в такой же манере вели Артура. Его рычание было переполнено злобой. Оно окружало нас, давая понять этим людям, что как только он освободиться - им несдобровать.
Мы оказались беспомощны и слепы, плюс ко всему запах похитителей отсутствовал. Лишь небольшая рана, оставленная другом на одном из них, выдавала в них жизнь. Может, они вовсе и не живы? Или не все из них?
На выходе из подъезда петлю, что обмотана вокруг моей шеи, резко дёрнули, пытаясь остановить. Мне ничего не оставалось, как повиноваться.
Внутри закипала ярость. Если бы я могла, то мгновенно вцепилась в кого-нибудь. Прямо в шею и начала бы выдирать куски плоти. Да, я сожрала бы каждого из них. Без раздумий и сожалений.
От всех этих мыслей из меня вырвался рык. Угрожающий и предупреждающий. Пусть знают, на что идут.
Послышался рёв мотора. К нам ехала машина. Быстро притормозив, она остановилась где-то рядом. Судя по звуку, из неё выскочило несколько людей.
Я слышала, как нас окружают воскресшие и ещё ни разу я не была им так рада. Новоприбывшие начали атаковать мёртвых, а нас с Артуром повели вперёд.
Со скрипом открывающаяся дверь, резкий толчок, и вот я уже лежу на холодном полу животом вниз. Руки скованы за спиной, петля все ещё на мне, как и мешок. С грозным рыком рядом упал и Артур. В машину влезли ещё несколько человек.
Минута и мы уже мчались неизвестно куда.
Я также продолжала лежать на полу, пока чьи-то массивные руки не помогли мне встать и усадили меня у стенки, резким движением сняв мешок. Рядом со мной с правой стороны сидел крупный мужчина в камуфляжной форме и берцах. Волосы на голове были выбриты, а под левым глазом красовался крупный шрам, оставленный длинным лезвием. Я решила не терять ни секунды и тут же попыталась наброситься. Быстрым движением он схватил меня за горло и остановил.
- Посмотри на себя. Что ты собираешься делать? Укусить меня? Я так не думаю.
Он сжал моё горло сильнее, а его глаза угрожающе прищурились. У его ног стоял крупный походный рюкзак, и, запустив туда руку, он достал старую грязную тряпку.
С помощью одного из своих товарищей он засунул мне её прямо в рот и только тогда отпустил горло. Я чувствовала себя животным, лишённым свободы.
То же самое проделали с Артуром и посадили напротив меня.
Я смотрела в его пустые глаза, пытаясь сказать что-то. Но что? Что мы могли сделать? Я повторяла про себя его имя, будто надеялась заговорить с ним мысленно. Но ничего не получалось.
- Посмотрите на себя, - снова заговорил мужик в камуфляже. - Какие же вы мерзкие. Так и тянет головы вам оторвать.
- Эй, Толян, успокойся, - со страхом в голосе вмешался его товарищ. - Не хватало ещё один заказ запороть. Если этих не привезём, то всё, считай. Конец.
- Ничего я им не сделаю, - плюнув, ответил мужик. - Пока что.
Я перевела взгляд на другого похитителя. На вид, минимум сорок лет. Весь тощий, будто не ел пару месяцев. Поймав мой взгляд, широко улыбнулся, обнажив неполный ряд верхних жёлтых зубов.
Напротив, рядом с Артуром, сидел ещё один тип. Намного моложе своих товарищей. Одежда на нём была абсолютно чёрная, как и волосы. Голова была опущена. Рукой он потирал ногу, не обращая внимания на остальных.
- Ты чего приуныл-то, - обратился к нему беззубый. - Случилось что-то?
- Да этот задел меня, когда я пытался его связать, - ответил парень, указав головой на Артура.
- Слышь, тебя укусили, что ли? - грубо обратился к нему рослый мужик.
- Нет, просто этот урод мёртвый достал нож откуда-то и прям в ногу воткнул. Болит теперь.
Меня даже взяла гордость за друга. Я-то ничего не сумела сделать.
- Если будут хоть малейшие признаки заражения, я тебя лично прикончу, сопляк. И нафига мы тебя взяли с собой? Знал я, что это плохая идея, - мужик снова сплюнул и, достав из рюкзака бинт, кинул парнишке.
Тот обиженно принялся перебинтовывать ногу, а в это время беззубый поставил себе на колени сумку Артура. Он начал вытаскивать из неё вещи, радуясь, когда попадалось что-то ценное, например, батарейки или патроны. Наши планшеты он положил рядом с собой, собираясь вернуться к ним позже. Следом он вынул контейнер для еды и снова мерзко улыбнулся в надежде найти там что-то вкусное. Но как только открыл его, начал материться вовсю, быстро запечатывая его обратно.
- Что там? - спросил мужик.
- Не знаю, Толь, тухлятина какая-то. Наверно, жрачка этих вот.
Мужик лишь посмотрел в мою сторону и высказал пару ласковых.
Позже беззубый начал осматривать планшеты, но не нашёл в них ничего интересного. Вынув батарейки, он взглянул на Артура и с ухмылкой произнёс:
- Там куда мы едем, они вам больше не понадобятся, - и, мерзко расхохотавшись, засунул батарейки в карман своей порванной куртки, а планшеты кинул в сторону.
Я не знала, куда мы едем и зачем, но была уверена, что при первой же возможности разорву этих людей на куски.

7-12-2016, 06:07 by HronaloveПросмотров: 3 393Комментарии: 2
+10

Ключевые слова: Город плен люди планшет авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Elena-lvs
8 декабря 2016 01:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
336 Так долго ждала продолжения...
Спасибо большое, очень понравилось...не ожидала, что так повернётся сюжет...Класс!!!
Огромный плюс
Жду... da
      
#2 написал: Hronalove
8 декабря 2016 08:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 35
Цитата: Elena-lvs
336 Так долго ждала продолжения...
Спасибо большое, очень понравилось...не ожидала, что так повернётся сюжет...Класс!!!
Огромный плюс
Жду... da



Огромное спасибо :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.