Don't leave me alone

Ричард давно здесь живёт. Точнее, всю жизнь. Наверное, можно сказать, что давно, хотя ему некоторое время назад только исполнилось восемь. По крайней мере, для мальчишки его лет это уже очень много. Нет, Рич не был одержим мыслью, что уже совсем большой. Он один из тех детей, которые уверены, что они уже большие, но не до конца, что расти они ещё будут. «Я большой, но ещё не взрослый», - говорил он всегда. И был абсолютно прав.
Для своих восьми лет мальчуган отличался особым умом. Развивался не по годам, поэтому во многом отличался от своих сверстников. Бывают такие дети. Безусловно, бывают.
Ричард жил со своей старой бабушкой по маминой линии. Родителей своих мальчик не помнил и как-то сторонился мыслей о них. Он понимал, что если станет слишком много о них раздумывать и осознавать, что он не только один из тех детей, которые считают себя большими, но ещё не взрослыми, но ещё и из тех детей, которые мамы и папы лишились, то постепенно ему начнёт становиться грустно, а грустить Рич не любил. Мальчик думал о том, что он живёт с бабушкой, которая его любит, и он тоже любит свою бабушку, поэтому ему не о чем беспокоиться. Материнской ласки и отцовского воспитания паренёк не знал. Точнее, он не представлял, как такие вещи происходят со стороны родителей, ведь их ему предоставляла бабушка, и ему хватало. Наверное, потому что не знает, как такие вещи происходят со стороны мамы и папы, Рич и не отчаивался, не грустил. Если бы он знал, если бы он помнил маму и папу, то ему бы очень их не хватало.
И об этом мальчик тоже думал, но совсем немного, так как решил отложить такие серьёзные темы на потом, на более самостоятельный период его жизни в будущем. Многие подобные темы Ричард откладывал, ссылаясь на то, что они слишком уж серьёзные для его возраста. Просто в какой-то момент нечто кольнуло у паренька в груди, после чего он решил, что это не для него, не для его возраста. Лучше подумать потом, когда станет взрослым, когда ему не будет так больно об этом думать.
И уже вот этой вещи он не понимал. Не понимал, почему маленькому больно, а взрослому нет.
Так он и жил. И ему нравилось так жить. Хотя, наверное, просто не с чем было сравнивать.

Ричард Нельсон стоял как вкопанный, ощущая лёгкий холодок, пробежавший по его спине. Мальчик хмурился, жмурился из-за солнечных лучей, а ветер трепал его каштановые волосы. Ветер качал достаточно высокую траву, которая в свою очередь щекотала ноги мальчика, от чего он слегка вздрагивал. Ещё утром ему было жарко даже в миниатюрной синей футболке с голубыми полосками и в чёрных шортах, а сейчас, несмотря на всё-таки изнуряющую жару, ему стало прохладно. Холод пришёл с лёгким испугом. Нет, сначала появилось непонимание. Оно, наверное, всегда приходит первым, но лишь потом явился испуг. Самый настоящий, детский испуг. Но Рич изо всех сил старался в себе это побороть, потому что... Потому что тот мужчина... ему, наверное, просто плохо. Такая жара стоит, вот ему и нехорошо стало.

Ричард рассматривал идущего на него человека. Это и впрямь был мужчина, совершенно обыкновенный, несмотря на неподходящую для этой погоды одежду. Плотные брюки, а ещё распахнутое длинное пальто с волочащимся по земле поясом. Его слегка тронутая сединой голова была опущена, а за свисающими волосами не было видно лица. Честно говоря, складывалось жуткое ощущение, будто человек идёт и видит всё затылком, потому что походка его была такой уверенной, такой... быстрой.
И первое, что и натолкнуло Ричарда на мысли о том, что человеку просто плохо, - неровная ходьба. Она была уверенной, но тем не менее мужчину шатало во все стороны, и он при этом размахивал руками, словно старался за что-то уцепиться и не упасть. Но он не падал. Самым страшным было то, что стоило его телу запрокинуться назад или же наоборот с силой податься вперёд, будто вот-вот и человек рухнет, его словно кто-то хватал и ставил на ноги раз за разом. «Три дня назад был дождь. Я тоже одевался вот так тепло, чтобы не заболеть. Он что, где-то бродил вот так целых три дня и даже не переоделся?»

По мере приближения человека мальчику удавалось разглядеть всё больше подробностей об этом незнакомце. Пальцы этого мужчины были сильно напряжены и замерли будто бы в одном положении, скрюченном, изломанном положении. А ногти синие, а по краям ногтей кожа почернела. Что это на его руках? А на шее? Пятна. Они очень похожи на синяки. Ричард сразу вспомнил, как однажды споткнулся о камень и упал, после чего на коленке его остался такой вот синяк. Только что-то подсказывало смышлёному, даже слишком смышлёному для своих лет пареньку, что это не синяки, что это какие-то другие пятна.
Почему он не ушёл? Потому что был шокирован. Любой ребёнок испугается, но реакция на испуг у всех, как правило, разная.
Сухие губы мальчишки приоткрылись, и изо рта вырвался сдавленный стон. Вряд ли сам Рич услышал его, но это был знак того, что ему действительно страшно. Сейчас мысли в голове ребёнка сильно путались, но подсознание кричало, билось в истерике. Ему хотелось, чтобы его забрали отсюда, чтобы его спасли от этого зрелища, но он не понимал, не понимал, что хочет этого.
А человек приближался и уже находился от Ричарда на расстоянии каких-то десяти шагов.
От мужчины пахло чем-то. Смесь пота, хотя, наверное, это не тело его источало, а одежда была им пропитана, и... что же это за запах такой? Ричарду вроде доводилось с ним сталкиваться, но вспомнить сейчас он не смог бы даже под страхом смерти.
А разве сейчас он боялся чего-то другого?
По логике вещей именно этого и боялся, но, исходя из детской психологии, нельзя сказать, что ребёнок в такой момент боится именно смерти, потому что в своём нежном возрасте дети не понимают до конца, что есть на самом деле смерть. Поэтому разумнее полагать, что Рич сейчас боялся этого человека просто за то, что он существует, что он идёт прямо на него, что он совсем скоро до него доберётся. И даже если мужчина этот странный прошёл бы мимо, не обратив никакого внимания на Рича, мальчик всё равно боялся бы его и вспоминал бы очень долго. Этот образ являлся бы ему в кошмарах, и, даже став взрослым, Ричард помнил бы о нём. Сильные впечатления, оставленные детством, часто на всю жизнь оседают в памяти.
Человек не издавал ни звука. Были слышны лишь его тяжёлые и достаточно размашистые шаги. Казалось, его не просто шатало, а ноги выбрасывались вперёд, волоча за собой беспомощное тело.
Лица этого мужчины Ричарду так и не доведётся увидеть.
Уже когда этот странный смешанный запах ударил в нос парню, он одумался. Сознание вернулось, и мальчику удалось вырваться из забытья, из своих мыслей, из ступора, вызванного паникой. Ричард рванул с места, почувствовав, что, как в самых страшных кошмарах, не в силах убежать быстро. Он старался как можно быстрее передвигать ногами, но не мог. Истерика. Ребёнок хотел кричать. Хотел сквозь землю провалиться. Ему хотелось спастись от него, хотелось просто не видеть больше.
Мальчик бежал. Нёсся в сторону своего дома, не оглядываясь. Нет, не совсем так. Он обернулся лишь раз, и этого ему вполне хватило. Мужчина следовал за ним.
Как на зло улицы оказались пусты. Ни одного прохожего, лишь маленький Ричард Нельсон и шагающий размашистой походкой незнакомец. Преследовал ли он мальчика? Неизвестно. Возможно.
Солнце скрылось за пасмурным небом. Погода быстро сменилась, хотя, возможно, изменений в ней и не было вовсе, и это лишь почудилось до смерти напуганному ребёнку, но теперь Ричард точно не ощущал духоту. До поры до времени.

Ричард забежал в свой дом, споткнувшись на крыльце и упав, разодрав коленку, стремительно закрыл дверь и щёлкнул замком. Если бы бабушка не показала, как правильно закрывать дверь на замок, то он не смог бы этого сделать. Поэтому сейчас Рич был благодарен за это бабушке.
Вот теперь ему стало жарко. Действительно жарко. Одежда промокла насквозь, и даже волосы теперь стояли дыбом, тронутые потом.
Но он был дома. За закрытой дверью. А спасёт ли его это? А всегда ли дом является защитой?


Новость отредактировал Sunbeam - 21-11-2016, 19:16
21-11-2016, 19:16 by Insomnia8Просмотров: 3 224Комментарии: 8
+9

Ключевые слова: Мальчик страх нечто человек авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Gaer
21 ноября 2016 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Прикольно, норм история
#2 написал: Александр Мацкевич
22 ноября 2016 00:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 145
история с глубоким смыслом?
мне понравилось +
#3 написал: eu·pho·ri·a
23 ноября 2016 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Понравилась история. От меня плюс.
    
#4 написал: Insomnia8
25 ноября 2016 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 31
Спасибо всем огромное! Не ожидала такой реакции. Очень приятно видеть такие комментарии. :)
И хочу задать вопрос.
Могу ли я выкладывать продолжение этой истории сюда или оставить всё как есть?
На самом деле, эта история уже почти закончена, но я боюсь выкладывать много частей. Засмеют.
  
#5 написал: Эвиллс
4 декабря 2016 21:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Хорошая история- страшная. А продолжение будет? Интересно- же! +
                
#6 написал: Insomnia8
6 декабря 2016 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 31
Цитата: Эвиллс
Хорошая история- страшная. А продолжение будет? Интересно- же! +


Если будет желание, я могу выложить продолжение сюда.
Но оно уже есть вот здесь: https://ficbook.net/readfic/4476884
  
#7 написал: Lolycon
6 декабря 2016 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 14
Комментариев: 86
Обожаю имя Ричард. +
#8 написал: Insomnia8
8 декабря 2016 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 31
Цитата: Lolycon
Обожаю имя Ричард. +


Я тоже. :)
Спасибо за прочтение!
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.