Обитель безумных

Старинный монастырь в Московской области, среди полей и заливных лугов… Монахи, продающие по субботам и воскресеньям молоко, сметану и творог из монастырского фермерского хозяйства местным дачникам… Идиллия. Но старожилы знают, что монастырь всего лишь сорок лет назад был психиатрической лечебницей. Точнее, почти тюрьмой, в которой безнадёжные умалишённые содержались в строгости, надёжно изолированные от общества.
Одним из пациентов лечебницы был двоюродный брат моего отца. По официальной версии, он лишился рассудка от сильнейшего нервного расстройства и умер в стенах бывшего монастыря в возрасте тридцати лет. Никто толком не знал, что произошло с ним: с детства он отличался крепким здоровьем, но что-то внезапно пошатнуло его разум. Так случилось, и в семье постарались поскорей забыть об этом случае и скрывали правду от детей.
Все бы так и позабыли и о недавней истории этого места, и о множестве несчастных, умерших в этих стенах, если бы не подростки из окрестных дачных посёлков, которые повадились ходить на монастырское кладбище по ночам, чтобы испытать друг друга на храбрость. Большинство из них возвращались невредимыми, лишь чуть-чуть напуганными темнотой, сырым туманом и безмолвием старого кладбища. Но были и те, которые приходили домой совсем иными: они не узнавали своих родных, не ели и не спали, и в течение недели полностью сходили с ума. Неожиданное и необъяснимое безумие было страшным ударом для родителей, и они увозили своих детей в город тайком, чтобы соседи ни в коем случае не узнали, что случилось.
Так до сих пор и продолжается: родители строго-настрого запрещают своим детям выходить ночью за ограду посёлка, но те не могут удержаться от соблазна… и раз в год или два кто-то из них исчезает, чтобы вернуться домой сумасшедшим, смертельно испуганным, никого не узнающим существом.

7-08-2013, 10:44 by TremolanteПросмотров: 6 259Комментарии: 37
+31

Ключевые слова: Быль монастырь безумие дети сумасшествие авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PUFIK
7 августа 2013 11:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Ничего себе, загадочное место, однако! +
     
#2 написал: Alina21
7 августа 2013 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 477
ну не знаю, меня одолевают сомнения! ничего не буду ставить...
 
#3 написал: sandora
7 августа 2013 11:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (54|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 140
Интересно написано. Хотела бы там побывать.
     
#4 написал: anastasyaburlakowa
7 августа 2013 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Загадочно.
Мне тоже хотелось бы там побывать.
+++++
       
#5 написал: Исет
7 августа 2013 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
+
Любопытное место, что уж говорить... Но любопытство зачастую не стоит того, к чему приводит.
  
#6 написал: troja
7 августа 2013 12:16
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 199
Что-то слабо верится....
#7 написал: Elly87
7 августа 2013 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 307
уважаемый Tremolante, подскажите что именно за место в Подмосковье??? обычно слава о таких местах тут разлетается молниеносно, по всем районам. Я ничего не слышала о подобном. С трудом верится вообще, если чесно
 
#8 написал: holsten
7 августа 2013 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
А если родители сумасшедших детей скрывают правду - откуда все это стало известно?
 
#9 написал: Tremolante
7 августа 2013 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 221
Elly87,
По понятным причинам, рассказывать, где находится это место, я не буду. И так обитатели монастыря недовольны, что к ним шастают со всей округи, - зачем организовывать дополнительное "паломничество" любителей мистики?
Не знаю, насколько молниеносно обычно разлетается слава; местные знают об этих делах, и этого достаточно.
Верить или нет - личное дело каждого. Если мы будет требовать тут с каждого доказательства его истории, думаю, сайт заглохнет.)

holsten,
Слухи. Сложно что-либо скрыть, если это не единичный случай.
#10 написал: Lakrista
7 августа 2013 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Ух, жуть-то какая! Интересно! ++++++++++++++=
    
#11 написал: lor4ik
7 августа 2013 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + +
           
#12 написал: Вариор
7 августа 2013 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Так себе рассказ, не зацепил , но поставлю +++++++
            
#13 написал: Bop4yn
7 августа 2013 14:00
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Ну уж монахи-то должны знать об этом страшном месте? Тогда почему они не позаботятся о безопасности мирян? Тем более, что это кладбище находится на территории монастыря или это общее кладбище? Потом, не понимаю логики пострадавших. Их ребенок подвергся какому-то страшному воздействию, а они потихоньку уезжают, не предпринимая ни каких действий, кроме - молча спрятаться подальше. Странно всё это и не логично. Пока без оценки. Надеюсь на Ваши уточнения и разъяснения.
А сайт не заглохнет, если здесь будут публиковаться правдивые истории, только популярности прибавит.
           
#14 написал: апрель
7 августа 2013 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Это раздел истории из жизни,поэтому неудивительно,что хотелось бы побольше подробностей....пока без оценки.
    
#15 написал: Tremolante
7 августа 2013 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 221
Bop4yn,
Монахи знают, наверное, но что они могут сделать? Молитвы читать? Забор поставить? Забор там есть, но "смельчаков" это не останавливает. Молитвы читают уж наверняка.
А пострадавшим что делать - в милицию заявлять? "Мой ребёнок пошёл ночью на кладбище и испугался до потери рассудка?" Или на кладбище с осиновым колом (серебряными пулями, крестом, подставить нужное) дежурить?
Это как игры на стройплощадках: можно запрещать детям там лазить, но они всё равно залезут, и кто-то из них может упасть в яму, порезаться, сломать ногу... Так же и тут. Здравомыслящему человеку понятно, что просто не стоит ходить в места, где с тобой может случиться подобное. Подросткам же плевать на запреты, и вот итог.
#16 написал: Svoron
7 августа 2013 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Логики нет.... в рассказе то есть! Настоятель больше чем кто либо осведомлет обо всем странном в его ведомстве! Уж если что было.... были бы приняты меры! Без оценки.
   
#17 написал: Bop4yn
7 августа 2013 14:55
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Tremolante
Монахи знают, наверное, но что они могут сделать? Молитвы читать? Забор поставить?
Вообще-то, все известные святые "разбирались" с нечестью молитвами, да и отгородить гиблое место по-надёжнее не мешало бы. Монастырские стены же огораживают.
Цитата: Tremolante
А пострадавшим что делать - в милицию заявлять?

Именно в милициюполицию, ибо если дитё молчит или с ума сошёл, не факт, что он привидение увидел, может и пострашнее что. Вроде убийства, насилия, да мало ли что может заставить ребенка спрятаться внутри разума.
           
#18 написал: attrekt724
7 августа 2013 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Ну а с другой стороны если посмотреть? Откуда автор этой истории знает, что делают и не делают Батюшки? Он же там не служит!
А на счет родителей, может они в городе обращаются к докторам? Опять же автор лично не общается с этими семьями!)
#19 написал: Tremolante
7 августа 2013 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 221
Bop4yn,
Сомневаюсь я что-то, что среди нынешней братии есть святые. Молитвы, как мне кажется, обладают силой, если их произносит человек, сам некой силой обладающий. Ну да может я просто с определённой долей скептицизма отношусь к религии. На счёт милиции ( сотри, полиции!) - да, возможно и стоило бы обратиться. Насколько я знаю, никто не обращался.
#20 написал: Exorcist
7 августа 2013 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 327
+++++++++++++++++++++++++++++++
 
#21 написал: decadans
7 августа 2013 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Полностью согласна с Bop4yn,дело говорит.Слишком уж много нестыковок.
   
#22 написал: johnny-max-cage
7 августа 2013 19:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 359
Комментариев: 3 164
Полность неcогласен с мнением старейшин! Ибо оно не только наивно, но ещё и безграмотно!

В обязанности монахов не входит забота о безопасности мирных граждан! Монахи и милиция - это как бы две разные организации! (на заметочку так, можно даже намотать на ус, а ещё лучше зарубить на носу)
О каких немедленных действиях здесь упоминали? Позвонить 911? Или в полицию? И рассказать, что якобы нечисть оказывает психическое воздействие на детей? Это чревато личным пополнением палат психиатрических заведений!
Да, кстати, в америкосовских ужастиках и русских сказках святые молитвой бесов изгоняют! Есть такое! Кадилом помахал, губами молебен пошевелил, брызнул по углам - и всё! Нечисти как не бывало! А причём здесь вообще нечистая сила? В истории есть упоминание о полётывающей на метёлке ведьме или ругающемся нецензурщиной бородато-рогатом парнокопытном зверёныше?

То что ребёнок может сойти с ума ещё не говорит о наличии сверхъестественных сил!
Приобретённую олигофрению, кстати, тоже никто не отменял! fellow
За историю ПЛЮС
Классно! +++++++++++++++++++
                
#23 написал: Вадим, просто Вадим.
7 августа 2013 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 436
Нда, весёлая история ++++++++++++++++
 
#24 написал: jjenok
7 августа 2013 22:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Просто они... познали истину !
 
#25 написал: Mango
8 августа 2013 00:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 50
Впечатлило! +++
#26 написал: Филипп Лафреск
8 августа 2013 10:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 305
Ох...зря плюс поставила..
 
#27 написал: MKmart
8 августа 2013 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 94
Цитата: Tremolante
По понятным причинам, рассказывать, где находится это место, я не буду.
- ну это и не надо, не так много старинных монастырей осталось.

Цитата: Tremolante
И так обитатели монастыря недовольны, что к ним шастают со всей округи, - зачем организовывать дополнительное "паломничество" любителей мистики?


а вот тут вообще не понятно! например, я пришла в храм, а уж с какой целью, так это моё дело! понятно, что в закрытые двери ломиться не буду, да и где табличка висит "прохода нет" тоже не полезу (уж воспитана так), но на саму территорию и на кладбище- имею полное право ходить.
Если всех отваживать, то чтоже это за монастырь такой, где приходу не рады?!
#28 написал: irisochka
8 августа 2013 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 149
История интересная+
Я бы тоже не стала в полицию обращаться. Приедет наряд, что им скажешь, ребенок сошел с ума после посещения кладбища, они отправят подальше, это не в их компетенции.
Обратиться в местную администрацию, чтоб стены возвели вокруг кладбища, тоже не вариант, разве что сторожа поставить, но молодежь этим не остановить, они и через стену перелезут, так что...
#29 написал: Bop4yn
8 августа 2013 23:39
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Монахи, конечно, не полиция, но они ушли в монашество не скрываться от своих комплексов, а молиться за нас, погрязших в гордыне. И если с ребёнком случилась беда, весь свет с ног наголову поставлен должен быть, чтобы выяснить причины. А тут, регулярно дети с ума сходят, делов-то. Вот проблема, полицию из-за такой мелочи беспокоить.
Да, и если не мистическое объяснение сему событию, то почему на этом сайте история опубликована? Стало быть автор подразумевает мистику, тогда почему не обратиться к настоятелю монастыря за помощью, за советом. Это же не колхоз, чтобы только молоком торговать.
           
#30 написал: Tremolante
9 августа 2013 00:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 221
Непосредственно автора, слава Богу, эта история не коснулась. Что конкретно предпринимали родители этих детей - мне неизвестно. Знаю только, что всеобщего восстания никто не устраивал, и публичного выяснения причин не проводил.
Про нашу полицию и церковь, - такое впечатление, что у уважаемого Bop4yn несколько идеалистическое о них представление. Если от первых ещё чего-то можно добиться - осмотр места происшествия, опрос свидетелей (тут ребёнок с расстроенной психикой, думаю, мало чем поможет; но может товарищи чего расскажут, кроме "мы увидели тень и убежали")... то от церкви, от настоятеля, - "молиться и исповедоваться", что ещё? Тут скорее бабка-ясновидящая поможет (и да, я склоняюсь к тому, что здесь имеет дело мистика). Настоятель - далеко не всегда старец-чудотворец, увы. А монахи - тем более.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.