Почему не сбываются желания

Здравствуй, читатель. Скажи, в твоей жизни были дни невероятного везения? Когда сбываются все желания, всё получается и кажется, что ты можешь всё? Наверняка бывали. Они бывают у всех. Это мог быть удачный день, ночь или час, короткая череда удачных совпадений, кажущихся, на первый взгляд, случайностью. Но одно можно сказать точно. Хоть раз в твоей жизни такое было.

Я долго думал над этими вопросами, и, в результате моих размышлений, у меня родилась определённая теория. Мне кажется, что мир не выбирает каким-то особым образом желания, разделяя их на те, которые можно или нельзя исполнить. Представим на мгновение, что он исполняет все желания. Возникает вопрос: почему мы, по крайней мере, до сих пор живы? Ведь есть множество людей, желания которых ужасно негативны. Даже не так: любые желания по своей природе негативны, потому что когда один приобретает, другой теряет. Но, тем не менее, мы все как-то живём.

Полагаю, это обуславливается взаимодействием желаний. Скорее всего, у самих желаний нет силы, по которой их можно было бы оценить. Либо желаешь, либо нет, без промежуточных критериев. И единственное, что волнует мир - это количество желаний без их качества. Само собой, можно легко понять, что количество желаний "жить" превышает количество желаний "умереть".

Можно легко показать, что весь наш мир построен целиком и полностью на наших желаниях. Но подобные идеи не новы. И сказать я хотел не об этом. В своих размышлениях я пришёл к выводу, что нет не исполнившихся желаний. Все желания исполняются в итоге. Столкновение желаний лишь откладывает время их исполнения. И поэтому мы не живём в мире, где всё правильно, и все счастливы.

Если подумать получше, то из предыдущих слов можно вывести, что все желания неизбежно сталкиваются между собой. А затем начинают сбываться в порядке количества пожелавших их людей. При этом, у желаний нет приоритета по времени. То есть, если один человек высказал своё желание, а затем до того, как оно исполнилось, двое других людей высказали желание, конфликтующее с первым, то второе желание будет важнее.

Ну а теперь возникает вопрос: что происходит с желаниями, исполнение которых невозможно, потому что они конфликтуют со всеми другими желаниями всех людей без исключения? Вероятно, они будут накапливаться. И будет накапливаться количество людей, поддерживающих их. Это будет длиться, пока они не исполнятся, и вряд ли желание человека перестаёт существовать, пока не исполнится. Даже если сам человек уже давно умер. Вполне вероятно, что позитивные желания вроде "жить" всегда будут преобладать над негативными. И тогда проблемы нет.

Вот только... Не верю я, что место скопления желаний бесконечно. Потому что всё в нашем мире, как показывает практика, конечно. И что же случится, когда желаний будет слишком много?


Новость отредактировал Вилисса - 4-11-2015, 22:01
4-11-2015, 23:01 by magicalПросмотров: 8 599Комментарии: 9
+5

Ключевые слова: Желания мечты жить умереть авторская работа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
5 ноября 2015 01:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Исполняются наши желания или нет, все по большому счету в нашей голове., +
                
#2 написал: SunnySnake
5 ноября 2015 03:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 150
Похоже на рекламу всяких шарлатанов, проводящих жульнические "тренинги". Без оценки.
#3 написал: gaddann
6 ноября 2015 03:26
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 63
Чтобы желания исполнялись чаще нужно для начала в жизни начать держать свое слово. Или ничего не обещать если не уверен что выполнишь, или если кому чего пообещал то кровь из носа всегда выполнять.
#4 написал: Серебряная пуля
6 ноября 2015 13:09
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
gaddann,
Как пообещал, так стены и вырастают, разбейся хоть в дребезги.
                
#5 написал: Nikita74093
9 ноября 2015 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 127
Интересно, но я думаю, что по вашей теории "больше жить, чем умирать" и "Желания с смертью не сбываются, так как мы до сих пор живы" . Сбываются, потому что очень много людей умирает.
#6 написал: rasskazchica
14 ноября 2015 21:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 278
Если бы желаия всех сбывались, давно бы уже ничего ни было - ни планеты, ни людей
 
#7 написал: Spirit Forester
18 ноября 2015 19:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
мы сами воплощаем свои желания
     
#8 написал: Jaide
23 февраля 2016 09:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
rasskazchica,
Брюс Всемогущий
         
#9 написал: andreyydok
2 января 2022 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
Цитата: rasskazchica
Если бы желаия всех сбывались, давно бы уже ничего ни было - ни планеты, ни людей

высший разум блокирует плохие желания
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.