"Мы ненадолго..."

- А мы здесь ненадолго, - проговорил вихрастый пацан и для пущей уверенности шмыгнул носом, - ветер с юга подует, и мы уйдем.
"Странный мальчик", - подумала Элеонора, глядя на мальчишку.
Здесь, на детской площадке старого сквера, что располагался намного дальше, чем центр их города, они оказались первый раз за это лето. Её долгожданная малышка Жаннетт (ей только исполнилось три месяца) спала в коляске, а сама Элеонора наслаждалась покоем и тишиной, которые словно жили здесь, скрываясь в кронах густых деревьев.
"Странно, почему Кэролайн и Лиззи, да, впрочем, и другие мамы не любят гулять здесь с детьми", - рассеяно думала Элеонора, наблюдая за группой детей, тех, что "ненадолго": один из них был тот самый, с вихрами, а рядом стояли девочки.
Детей было пятеро: мальчик с вихрами, он казался самым старшим, лет 11-ти, ещё один темноволосый мальчуган, чуть младше, и три девочки лет семи. Глядя на них, Элеонора почувствовала неладное.
Её не оставляло нарастающее чувство тревоги: дети о чем-то яростно шептались, изредка поглядывая в сторону Элеоноры.
"Здесь спокойно", - думала Элеонора. "Слишком спокойно", - шепнуло её подсознание.
И нет никого, кто мог бы присмотреть за ребенком... Ах да, дети - почему они здесь одни?
Мысли Элеоноры уходили куда-то вдаль, а над головами все сильнее шелестели листья старых деревьев... "Спи-спи-спи", - словно говорили они.
И вдруг что-то неприятное, словно дунуло ледяным сквозняком, на миг коснулось лица Элеоноры, и она испуганно открыла глаза. Возле нее стоял все тот же мальчишка и буравил её взглядом прищуренных светло-голубых глаз.
- Шли бы вы отсюда, мисс, а то уже и вечер, - неожиданно сказал он.
Жаннетт в коляске начала плакать, но парень даже не взглянул в её сторону.
Элеонора, толкая перед собой коляску, торопливо пошла к выходу. Дети молча смотрели ей вслед.
На следующий день было чудесное летнее утро, и Элеонора, собрав всё необходимое, повезла Жаннетт снова в парк. Дети уже были там, самый старший мальчик, заметив Элеонору, двинулся в их сторону.
- Здравствуйте, мисс, - обратился к ней вихрастый мальчик. Элеонора отметила, что мальчик выглядел как-то бледнее обычного: - Надеюсь, я вас вчера не напугал, - продолжил он.
- Совсем нет, - Элеонора думала о том, что чувство тревоги вновь охватило её при входе в этот сквер. Но это чувство было смешанным. Оно не было совсем тревожным, а скорее вызывало осознание неизбежности, того, что должно случиться нечто страшное.
Элеонора решила, что вернется домой, она развернула коляску к выходу, но дорогу ей перегородили дети.
- Знаете, - продолжил вихрастый пацан, оглядываясь на притихших рядом детей, - мы вас давно высматривали. Вы уж нас простите, но без вашей помощи нам не попасть в светлое место, простите ещё раз, - сказал мальчик и протянул руку к Элеоноре, - чтобы туда попасть, нам очень нужна та, у которой…
Больше Элеонора ничего не слышала и не видела, её вдруг закружил вихрь… Когда она пришла в себя, вокруг стояла давящая тишина. Детей нигде не было. У Элеоноры болела голова. Медленно повернувшись, она увидела рядом с собой коляску. Та была пуста.
Им нужна была та, у которой невинная душа.
Через два дня в новостях, идущих по популярному каналу, опустошенная горем Элеонора узнала, что в сквере, в котором она гуляла с Жаннетт, обнаружены тела пяти детей: мальчиков и девочек. С фотографий, показанных по телевизору, на Элеонору смотрели мальчик с вихрами, еще один темноволосый мальчуган и три девочки лет семи.
В ту неделю каждый день дул южный ветер. Её дочь Жаннетт до сих пор не нашли.

4-11-2015, 20:44 by Ксения ДанильченкоПросмотров: 4 659Комментарии: 2
+8

Ключевые слова: Сквер женщина дети призраки трупы исчезновение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: catberry
4 ноября 2015 21:26
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
История оставила чувство боли. Я сама мать и прекрасно почувствовала, что пережила Элеонора. Хорошо, что история творческая!
    
#2 написал: Spirit Forester
27 ноября 2015 14:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Рассказ навеял печаль ,у меня нет детей ,но есть сестра и я ощутил все чувства Элеоноры.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.