Портрет
Эта история произошла со мной пять лет назад. Мой дядя после путешествия по Европе привёз портрет, который по несчастному стечению обстоятельств достался мне. На нем был изображён мужчина лет пятидесяти, немного седой, но в целом довольно привлекательный. Единственное, что пугало в этой картине, - это глаза, а именно то, что в них просто-напросто не было белка, они полностью были чёрные. Но делать нечего, дядя всегда обижался, если от его подарков отказывались.Я повесил эту картину у себя в спальне, вот после этого и начался полный кошмар… Я начал замечать постоянный взгляд, когда я сидел в спальне. Я уже как две недели спал в зале, ведь если я пытался её перевесить, то сразу темнело в глазах и ломило ноги. После я стал замечать пропажу некоторых предметов, чаще всего пропадали предметы гигиены: бритвы, зубные щетки. Здоровье пошатнулось. Я не вставал с кровати уже два дня. И только на третий мне стало немного легче, и я дошёл до аптеки и продуктового. Но интересовало меня больше всего не это, а картина. Я забил приметы картины в гугле и зашёл на первый же сайт. Сайт назывался мракология или мракопедия, точно не помню, но суть статьи такова: картина неизвестного художника, все, кто ей владели, погибали при странных обстоятельствах, и, по поверьям, картина одержима. Избавиться от демона можно лишь, подарив её человеку, чья жизнь не запятнана кровью. Как раз, когда я читал статью, в спальне я услышал шум, а по спине побежали мурашки, я почувствовал взгляд, тот самый, который ощущал у себя в спальне…
Скрежет. Шум шагов. Смех. В голове одна мысль: "Бежать!". Мне просто повезло, что я живу на втором этаже. Я выпрыгнул в окно и просто побежал как можно дальше оттуда. Убегая, я ещё долго слышал смех, смех с какими-то железными нотами. Я пошёл к лучшему другу Витьке, сказав ему про то, что у меня травят тараканов. Наутро я знал, что нужно что-то делать с картиной. Витька пошёл со мной. Придя ко мне домой, мы решили попить чай. Я совсем забыл про то, что с кухни отлично просматривается спальня. Витек сразу заметил картину, ему вообще нравилась такая хрень. Мы пошли смотреть картину. Витя смотрел картину, а у меня в голове звучал голос и смех:
- Какой он чистый… Дай мне его съесть. Отдай мне его…
Я не мог этого вынести, была жгучая боль, как будто кто-то выжигал мозги, я сказал:
- Забирай!
- Что, правда? Ничего себе, спасибо, - вдруг сказал Витя.
Я хотел было возразить, но почувствовал, как будто не могу произнести ни слова. А Витя уже исчезал в дверном проеме. Через месяц я узнал, что Витя умер... Он сидел за столом в неестественной позе, а вместо глаз у него были два чёрных шарика.
Новость отредактировал Sunbeam - 13-11-2016, 10:41
Ключевые слова: Портрет бес подарок авторская история