Почти портрет Дориана Грея

Имя и отчество декана юридического факультета, который рассказал мне эту историю, я назвать не могу, потому что он дядька довольно-таки известный. Поэтому назовем его Михаил Юрьевич. Вообще везде, где появлялся Михаил Юрьевич, начинало веять мистикой. Может быть, потому что он был по гороскопу рыбы))). Честно говоря, не особо верю в гороскопы, но вот сколько не встречала мужчин-рыб, все были мистиками - великими и ужасными)). Многие даже перегибали палку — считали себя ангелами, демонами, пророками и т.д. и т.п. Вот и Михаил Юрьевич, несмотря на свои звания и регалии, мнил себя почти экстрасенсом. Например, идем мы куда-нибудь вместе, а он начинает предсказывать: «Я сейчас вижу, что тебя вскоре ждет то-то и то-то». Но, честно говоря, все, что он мне предсказал, не сбылось)). Еще он любил лечить прикосновением рук. Но вот это у него, пожалуй получалось)).
Но однажды все-таки я почти поверила в его сверхспособности. Поехали мы как-то с Михаилом Юрьевичем в командировку в соседний город. У нас была встреча с ректором одного ВУЗа. К вечеру мы должны были вернуться. Всю дорогу Михаил Юрьевич мне говорил, что не хочет сегодня никуда ехать и несколько раз повторил: «Хоть бы встреча не состоялась». В общем, приезжаем мы в ВУЗ, звоним ректору, а секретарь отвечает, что его только что увезли в больницу. Полчаса назад он спускался по лестнице, упал и сломал руку... И что удивительно, Михаил Юрьевич не особенно этому удивился. Наоборот, он очень даже обрадовался. В общем, наша командировка не состоялась. Вместо этого мы поехали в ресторан, где Михаил Юрьевич и рассказал мне историю про портрет.
В общем, дело было так. После второго бокала вина Михаила Юрьевича понесло на откровения. Он достал из кармана фотографию и протянул мне: «Посмотри, это я два года назад. Здесь мне 40». Честно говоря, я удивилась. На фото он выглядел намного моложе. Разница была разительной, оказывается, всего два года назад Михаил Юрьевич был темноволосый, с блеском в глазах, очень интересный мужчина. Когда же я познакомилась с ним, он был уже абсолютно седой, белый-белый, с морщинами и одутловатым лицом. Я думала, ему больше 50-ти. А оказалось, 42... В доказательство, Михаил Юрьевич показал мне паспорт с датой рождения. «Я сильно сдал всего за год. Знаешь, как было дело? Мне исполнялось 40. Я решил не отмечать свой 40-й юбилей. Это ведь плохая примета. Всем друзьям и коллегам я сказал: не поздравляйте меня и не дарите подарков. Но когда я пришел на работу, коллеги позвали меня после уроков в деканат, где был накрыт стол. А потом мне начали вручать подарки. И вдруг один доцент, с которым у нас были не очень-то приятельские отношения, говорит: «Михаил Юрьевич, а я к вашему юбилею написал ваш портрет». И протягивает мне упакованную картину. Я человек суеверный, сразу же почувствовал неприятный осадок. А когда развернул портрет, то вообще был в шоке. На нем я выглядел старше и вообще был не очень-то похож на себя. На картине у меня было бледное лицо и черный, старящий меня, костюм (траурный какой-то, почему-то сразу подумал я). Я даже не понес картину домой, положил в свой кабинет и не знал, что с ней делать. Сжечь ее тоже не мог, потому что думал, вдруг еще хуже будет. И после этого дня я стал угасать на глазах. Сейчас я еще нормально выгляжу. А что было год назад... Я похудел, постарел, у меня пропал интерес к жизни. Спасли меня только две вещи: вера и спорт. Я стал ходить в церковь и рассказал эту историю одному священнику. Он стал меня отмаливать. А во-вторых, я каждый день стал делать пробежки, вернулся к тренировкам, я ведь бывший дзюдоист... В общем, стал приходить в себя. А портрет этот так и стоит в моем кабинете, я завернул его в бумагу и заклеил скотчем. Не хочу открывать и смотреть на него, и показывать тоже никому не буду...»
Вот такая история. Интересно, что скажут другие по этому поводу...


Новость отредактировал Mrs. Pan - 1-10-2010, 12:59
1-10-2010, 12:46 by КэтПросмотров: 5 849Комментарии: 18
+69

Ключевые слова: портрет дядька священник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Пэн
1 октября 2010 13:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Картины, портреты всегда считались хранителями энергетики их авторов, многие события написанные на полотнах через время становились уже реальными...история понравилась, автору +
                   
#2 написал: chernaya koshka
1 октября 2010 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 162
Сжечь его нахрен, это порча. история мне нравится
#3 написал: Marla Star
1 октября 2010 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 359
вот ведь не живется людям спокойно, лишь бы другим напакостить.. +
 
#4 написал: cuindgi
1 октября 2010 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
напугали меня. Меня муж когда рисует я тоже старше получаюсь. Чаво это он задумал???? +
  
#5 написал: art221084
1 октября 2010 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
А я ничего не скажу, +
#6 написал: Brian
1 октября 2010 14:09
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
''И что
удивительно, Михаил
Юрьевич не особенно этому
удивился. Наоборот, он очень
даже обрадовался.'' Михаил Юрьевич такой Михаил Юрьевич...
''Но, честно
говоря, все, что он мне
предсказал, не сбылось)).'' настоящий ''экстрасенс'' же
#7 написал: TeocraT
1 октября 2010 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 586
Правильно, сожгите доцента нахрен.
  
#8 написал: uzhos
1 октября 2010 18:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 57
Глупые предрассудки стареющих мужиков, которые студенток с собой по командировкам таскают и вешают им лапшу на уши, обычное дело, ничего таинственного и странного. Минус за историю.
#9 написал: WaRrIoR HeAvEn
1 октября 2010 20:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 256
неплохо))+
  
#10 написал: zamogilnyy
2 октября 2010 03:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 127
Еще он любил лечить прикосновением рук. Но вот это у него, пожалуй получалось...
#11 написал: Kaisa
2 октября 2010 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 643
Обычное самовнушение. А за историю +
  
#12 написал: nightwarden
4 октября 2010 07:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 402
Еще он любил лечить прикосновением рук. Но вот это у него, пожалуй получалось

Я тоже так могу лечить. Как прикоснусь женщине к груди или попке или еще к чему поинтереснее, так сразу у них настроение лучше становится и какая-то активность сексуальная повышается. От какие-мы паладины, лечим наложением рук!
 
#13 написал: cuindgi
4 октября 2010 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
nightwarden, да ну ваще!!! Прикосновением к попке геморрой лечишь??? А то есть бабулька знакомая, давно мучается, поможешь?
  
#14 написал: Вечно жива
17 декабря 2010 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 302
cuindgi - +100500))
А история хорошая, тоже +
 
#15 написал: Катиринка
8 января 2011 18:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
Ну и ну делишки. Не нужно было мальчику двояки ставить. Ничего бы непроизошло. Но впринцепе можно и + поставить.
               
#16 написал: Arwen
2 марта 2011 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 1 009
+
      
#17 написал: derek.knight
17 апреля 2012 09:14
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 665
Неплохо. Поставлю плюс.+
   
#18 написал: Beneditia
19 июля 2014 15:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Интересно, что скажут другие по этому поводу...

А то, что деканчик этот бабник, врунишка и любитель произвести впечатление на дамочку.
Без оценки.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.