Делать главы подлиннее


 

Куда уносит ветер. Часть 2

Дым клубился густым белым потоком и уходил далеко вверх. Я ринулся по ориентиру и быстро добежал до источника по небольшому ущелью, отходящему от пригорка. Мыслей о возникновении дыма у меня не было, и соваться внутрь не сильно хотелось. Неожиданно внизу что-то загудело и раздался громкий хлопок, а дым поменял белый цвет на черный. Зайдя сбоку, я все-таки смог посмотреть что там. В расщелине застрял уже горящий пурпурный автомобиль. Верхняя часть машины была полностью помятой, как и откидной верх В моделях машин я разбираюсь вполне неплохо, поэтому узнал в нем кадиллак "эльдорадо" 60-х, частого гостя голливудских фильмов. Водителя внутри не было. Посмотрев на зрелище еще минут пять, я направился в сторону от ущелья поискать дорогу, откуда он слетел. Что ж, ожидать такого я точно не мог, но по крайней мере где-то рядом есть люди.
Проходив в поисках дороги как минимум час, я с точностью мог утверждать, что ни с какой дороги эта машина съехать не могла, никаких путей выхода и входа. Мыслей о том, как она проникла сквозь деревья, не было, но когда я вспомнил, как сюда попал, у меня напрашивался один вопрос - а один ли я перенесся сюда в этот день.… Среди деревьев послышался мужской крик, и я побежал на звук.
На земле валялся мужчина в белом рваном костюме, на теле виднелось множество царапин, а также глубокие порезы на ногах и шишка на лбу, однако дыхание было равномерным, жара не было. Он был худощавым, лет сорока, судя по всему, он валяется тут недавно, раны не успели зарубцеваться, наверно он выпал из той машины. Я смог перекинуть его на плечо и аккуратно донести до ручья. Промыв раны, я уложил его на землю, а сам пошел набрать чего-нибудь поесть.
Найти еду не было большой проблемой, неподалеку с пляжем я видел парочку банановых пальм с гроздями мелких зеленых плодов. Да и других фруктов тоже было немало, но я немного сомневался в их съедобности. Кроме них я видел крупные колонии устриц на прибрежных скалах, эти моллюски годятся в пищу даже в сыром виде. Раздевшись, я проплыл до скал и собрал парочку таких.
Потемнело, опустился вечер. Пляж со скалами выглядел крайне живописно, в этой части берега океан казался более спокойным, самое место, чтобы переночевать. Первым делом я уложил свою провизию подальше от воды, а затем пошел за водителем. Он еще не был в сознании, но, возможно, был близок к пробуждению. Ситуация сложная, вот проснется он, а тут рядом я сплю, это как минимум небезопасно, неизвестны были его намерения, поэтому я решил не смыкать глаз этой ночью.
Время тянулось в раздумьях над происходящим, и чем дальше я размышлял, тем более непонятной казалась ситуация. А не специально ли тот дед открыл дверь прямо перед моим носом, не подложил ли он тот камешек, но зачем? Кому я вообще нужен? Странно, но я не огорчен, не надо идти на нелюбимую учебу ради нелюбимого будущего, вместо серого угрюмого города теперь у меня перед глазами удивительный океан. Даже побыть здесь некоторое время было бы просто прекрасным времяпровождением.
От водителя послышалось невнятное бормотание. Он очнулся. Напряженный момент, однако. Мужчина облокотился и заговорил:
- Ну что же.… Где я? О, черт, что это за дыра?! – незнакомец говорил на английском языке с непонятным акцентом, благо этот язык я учил очень хорошо и легко его понимал.
- Слушайте, тут такая ситуация возникла, я сам не особо понимаю где мы, – ответил я.
- Что? Опять эти розыгрыши… - мужчина осмотрелся по сторонам. – Куда вы… Понятия не имею, какого черта. Это что… Флорида?
Что ж, версия с Флоридой весьма подходила: тропики, океан.… Но дать точного ответа я не мог.
- Вполне может быть…
- Не может! До Флориды были сотни миль! – нервно перебил он.
Немного поговорив с ним, я все-таки смог убедить незнакомца в моей непричастности и кое-что разузнать о нем. Мой новый друг Сэм Спилет был родом из штата Вашингтон и направлялся в Сиэтл, и с середины дороги он ничего не помнил. Причем не помнил даже как выпрыгнул из машины, будто отключился еще на дороге… Действительно мистика. Судя по ранам на его ногах, могу заметить, что спасся он не совсем удачно. И что меня поразило еще больше, он говорил, что было 19 сентября 1964 года.… После моих упреков он покопался у себя в пиджаке и достал оттуда свежую газету, правда немного порванную после аварии, дата на газете подтверждала его слова. На первой странице фото упавшего самолета и сообщение о старте каких-то спортивных соревнований.
Потом я рассказал немного о себе, как я сюда попал, не упомянув лишь о своем времени, также поделился результатом моего обзора местности и планами на завтра. Поужинав, мы разложили листья банановой пальмы, соорудив импровизированную постель, и легли спать.
Разбудили меня шаги неподалеку, я поглядел на Сэма, тот спал. Видимо, был лишь восход, и солнце только-только поднималось. Я посмотрел в сторону леса. Выбираясь из-за густых зарослей, оттуда шел человек в легком темно-синем пальто, он держал наготове пистолет…

10-08-2016, 12:45 by foxnikПросмотров: 1 758Комментарии: 7
+11

Ключевые слова: Остров океан провал во времени авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: conjure one
10 августа 2016 21:44
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Вторая глава мне тоже понравилась) +
         
#2 написал: Lynx
10 августа 2016 21:46
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Прочитала обе части с удовольствием. Вы растете на глазах! Дальнейших успехов в творчестве и плюс, конечно же!
                  
#3 написал: Эвиллс
10 августа 2016 22:27
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Как говорила Алиса: Всё страньше и страньше.. Интересно развивается сюжет! +
                
#4 написал: foxnik
10 августа 2016 22:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (84|-2)
Публикаций: 79
Комментариев: 702
Цитата: conjure one
Вторая глава мне тоже понравилась) +

Рад, что не сдаю позицию) Спасибо
Цитата: Индиго
Прочитала обе части с удовольствием. Вы растете на глазах! Дальнейших успехов в творчестве и плюс, конечно же!

Благодарю) Буду дальше постигать перо и карандаш.
Цитата: Эвиллс
Как говорила Алиса: Всё страньше и страньше.. Интересно развивается сюжет! +

Спасибки)
     
#5 написал: kusi
10 августа 2016 23:23
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Очень понравилась история . Пишите легко и интересно. От меня океанический плюс .
                     
#6 написал: foxnik
11 августа 2016 01:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (84|-2)
Публикаций: 79
Комментариев: 702
Цитата: kusi
Очень понравилась история . Пишите легко и интересно. От меня океанический плюс .

Спасибо, стараюсь)
     
#7 написал: foxnik
12 августа 2016 23:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (84|-2)
Публикаций: 79
Комментариев: 702
Буду начинать новую часть только 15 октября, потому что решил нормально дополнить, поработать над ней и сделать интересный сюжет, а еще у меня днюха 15го)
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.