Непонятный зверь. Часть девятая

- А куда мы вообще идем?

Да, я взял его с собой. Может, мной двигала в тот момент жалость, может, просто желание иметь кого-то рядом. Тем более, это же оригинально - неведома зверушка и вампир. Но после того, как в течении получаса он задал мне по крайней мере тысячу вопросов, жалость, если таковая вообще была, начала испаряться. И испарялась очень быстро.
Куда делась вся его пугающая таинственность?
Все-таки я решил ответить на очередной его вопрос:

- Никуда. Просто никуда. Вот смотри, - тут я показал на дорогу у себя под ногами, - видишь, это - Дорога В Никуда. И мы идем по ней, идем, идем. И никуда никогда не придем. По сути, весь мир, вся наша жизнь - дорога, которая никуда не ведет. У каждого она разная - у кого-то скучная, у кого-то интересная и разнообразная. Но все дороги объединяет одно - ни одна из них не приведет своего хозяина туда, куда он хочет. Если, конечно, хозяин ничего для этого не делает. Лишь немногим удается повернуть свою дорогу, только некоторые догадываются развернуться и идти в другую сторону, чтобы прийти хоть куда-то. Я ответил на твой вопрос.

Признаться, я сам не ожидал от себя такого потока. Я просто осознал все это и сказал вслух. А с чего начиналась моя Дорога? Я не помнил этого. Я забыл то, что не хотел помнить. Возможно, именно поэтому многие не могут пойти обратно. Потому что они не помнят начала, не помнят, куда надо возвращаться. Они забывают.

Некоторое время мы двигались молча. Через несколько минут вампир поднял голову:

- Откуда ты это узнал? Тебе кто-то сказал?

Я вздохнул. Еще один вопрос. Конечно, я рад, что у меня такой любознательный спутник, но, по идее, это я должен задавать ему вопросы, в конце концов, он старше меня.

- Никто мне не говорил. Я просто говорю, что думаю. И да, скоро встанет солнце. Тебе не нужна защита, или что-то в этом роде?

- Нет. Это все мифы. Людям нужна хоть какая-то надежда на спасение. Тоже самое с чесноком. Кстати, ты мне теперь должен новые клыки.

Вдруг на меня накатилась подозрительная веселость. Мне было весело, как никогда. Весело. Мне хотелось хохотать, чтобы все услышали, как мне весело.

- Какие именно клыки? Крокодильи?
Он, как и следовало ожидать посмотрел на меня, как на сумасшедшего.

- Кошачьи? Собачьи? Акульи?
Вампир лишь покачал головой:
- За кого ты меня принимаешь? Откуда ты возьмешь здесь чьи-либо клыки и как ты собираешься мне их вставить? Мне нужны всего лишь две маленькие иголочки, которые прокалывают кожу легко и безболезненно, и след от которых заметить невозможно.

Вся моя веселость улетучилась так же внезапно, кака и появилась.

- Прости. Что-то со мной сегодня не то. Говоришь, нужны две иголочки? Будут тебе две иголочки. Толлько подожди, пока доберемся до города. Да, ты никогда не подумывал о... путешествиях?

- Нет, не задумывался. А что ты предлагаешь? Взять, и появиться на другом конце света?
- Ну почему же. Можем куда-нибудь поближе. Какие страны тут есть рядом?

Теперь уже рассмеялся он:

- Ты все-таки думаешь, что путешествовать очень легко. Мы сейчас находимся на окраине Бургаса, так? Правильно. И поэтому, ближайшая к нам страна находится в шести днях пути, если идти целые сутки и ни на минуту не останавливаться.

- Если я вообще что-нибудь понимаю, то мы уже добрались до города. А про шесть дней пути ты посчитал неправильно. Нельзя вычислять что-либо, не зная одного из компонентов. Надо его найти. В данном случае, при моей скорости мы доберемся до этой самой страны за день-два. И ты не сказал мне ее название.

- Румыния.

- Когда отправляемся?

- Сегодня вечером.

13-11-2013, 18:26 by Ночная лунаПросмотров: 2 660Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Мысли вампир авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Слендер
15 ноября 2013 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Мне прям понравилось про дорогу. braavo +++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.