Вечный сон

...Странная тишина вокруг нагоняла ужас. «Неужели это не сон? Как же можно было столько времени проспать!» - удивлялась я, оглядываясь по сторонам. Вокруг было действительно ТАК тихо, как будто весь город умер. А ведь я находилась почти в центре города, но ни единого звука не было слыхать. К тому же, на пляже было темно. Благо, что небо было чистым и ясным, и луна ярко освещала местность.
Я решила поскорее добраться до дороги - мало ли что тут может произойти!
Ночь, пустой пляж, вокруг никого, и до дороги идти не близко. Телефон, по ходу, совсем разрядился и не хотел включаться, узнать бы хоть, сколько сейчас времени, да и вызвать такси... «Придется ловить попутку,» - подумала я, вздохнув.
К счастью, до дороги я добралась без приключений. Фонари одиноко освещали пустую дорогу. Вокруг никого... «Странно, - подумала я — За все время ни одна машина не проехала!»
Через дорогу светилась вывеска круглосуточного супермаркета. Я направилась к нему, чтобы узнать, сколько сейчас времени и что вообще произошло... душа моя чувствовала неладное.
Зайдя внутрь я поняла, что мое плохое предчувствие оправдалось...
Супермаркет был абсолютно пуст! Я имею ввиду людей. На полках стояли продукты, свет везде горел, кассы работали, но ни единой души рядом! По телу побежали мурашки, в голову полезли разные страшные мысли про конец света, вторжение инопланетян или смертоносные вирусы... Но все-таки была капелька надежды и здравого ума: может, хоть кто-то из персонала есть внутри? Я решилась пройти в служебное помещение, проходя мимо работающей кассы, я глянула на монитор: 00:00... «Полночь? Хм, странно...» - удивилась я. Обойдя все помещения и комнаты внутри супермаркета, я ни нашла, во-первых, ни одного человека, во-вторых — ни единого следа инопланетян, преступления, конца света и т.д.
Я взяла с полки бутылку сока, отпила немного и, мысленно успокаивая себя, направилась в сторону выхода. Проходя мимо той же кассы, я вновь кинула взгляд на монитор, чтобы посмотреть время. «00:00»... «Опять?!» - подумала я. Минут 15, как минимум, я потратила на поиски живой души в этом гребаном супермаркете!.. Я оглянулась по сторонам: на остальных двух кассах часы показывали столько же; на стене висели круглые настенные часы, но и на них стрелки застыли на цифре «12»...
Я выбежала на улицу и кинулась проверять все павильоны и все киоски, стоящие неподалеку, но везде одно и то же: пусто, людей нет! Тогда я побежала по подъездам дома, в котором был супермаркет, начала кричать «Пожар!», тарабанилась во все квартиры, но ясно было одно: людей нет нигде...
Выйдя из подъезда, я услышала чьи-то быстрые шаги. Сначала я обрадовалась и хотела побежать навстречу, но затем решила, что сперва прослежу, кто же это идет - а вдруг не человек?
Спрятавшись за крыльцом дома, я увидела, как по улице быстро шагает девушка, нервно оглядываясь. В руках она несла небольшую, но, по всей видимости, тяжелую сумку.
– Эй!..- тихо прокричала ей я.
Девушка застыла на месте и стала вслушиваться. Я потихоньку вышла из-за крыльца и направилась к ней.
– Стой! - крикнула вдруг она — Не подходи близко или я убегу!
– Хорошо, я постою здесь, - ответила я и остановилась.
Девушка стояла и молча разглядывала меня. Наверное, она хотела удостовериться, что я не инопланетянка, или не преступница. Я тоже стала ее рассматривать: хорошо одетая, молодая (лет 20), но лицо у нее было не меньше испуганным, чем у меня.


Новость отредактировал VENDETTA - 2-06-2011, 11:38
2-06-2011, 10:31 by Olesya LisichkoПросмотров: 1 848Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: сон пришельцы пляж пустой город

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Core
2 июня 2011 11:47
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Ого, кто-что пишет)))
Привет, Лесь))

Хм)) Интересный рассказ)) Давай продолжение) +
                       
#2 написал: alena.kyzmina
2 июня 2011 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 431
Рассказик офигенний жду продолжения)+
 
#3 написал: Faceless Killer
4 июня 2011 13:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
braavo
Супер!)))
+++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#4 написал: Olesya Lisichko
4 июня 2011 19:53
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Faceless Killer,
ну спасибо, красотка)
              
#5 написал: Julia MC
26 июля 2012 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 147
В каком-то кино я это уже видела. В рубрику "Творчество". -
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.