Автомобиль из ниоткуда

Не так давно друзья рассказали про случай на дороге. Не знаю, много ли тут мистики, но что-то странное есть. Дело было в апреле этого года в Нижегородской области. Расскажу со слов мужа моей старинной знакомой. Мужа зовут Николай, именно он сидел за рулем и дорогу знает лучше всех, кто был в машине, и именно с его слов я и сам себе смог представить ситуацию.


«Поехали мы дачный сезон открывать. Вечером в пятницу не успели, решили пораньше в субботу выехать. В итоге выехали очень уж рано, часов в пять утра. А езды от Кстова до дачи – примерно час: минут 40 по трассе М7, а потом еще минут 20 по второстепенной дороге, но там асфальт, все дела, две машины отлично могут разъехаться. Дорога идет через лес, есть прямые участки, есть крутые повороты, ну, как и везде. И вот как раз свернули мы с Аленкой с шоссе на эту дорогу, я 80 притопил и еду, спешить некуда… А участок хороший, почти прямой, машин нет, солнышко поднимается, греет, настроение приподнятое, вечером банька, шашлычки. Я бросил очередной дежурный взгляд в зеркало заднего обзора и увидел, что за нами едет черный «мерс», не первой свежести (Николай не очень большой знаток модельного ряда этой марки, поэтому он просто сказал, что на таком вроде бы Саша Белый в «Бригаде» ездил в конце сериала, из чего я сделал вывод, что это скорее всего S-класс в 140-ом кузове)…
Ну, едет и едет, единственное, что смутило – дорога прямая была от самой трассы, я проехал почти километр, и всего 10 секунд назад дорога сзади была абсолютно пустой… Но смутился я не сильно, наоборот, даже, смешно стало, что такой лайнер, судя по всему, вылез с какой-то проселочной колейной дороги, интересно, что он там вообще делал? Тем временем мерседес начал нас энергично нагонять. Я даже не стал пытаться с ним соперничать в скорости, он-то наверняка 5-ти или 6-литровый. Куда против него на аутлэндере лезть? Все равно он нас «сделает». Так и вышло, обошел нас мерседес, плавно, но уверенно и удивительно бесшумно, а шел он где-то под 120.
Внутри таких машин тишина, благодаря шумоизоляции, а вот снаружи-то такие машины слышно очень хорошо, благодаря мощным движкам! Так что тишина его хода меня весьма удивила. Стекла тонированные, не видно, кто там внутри. Завершив обгон, мерседес продолжил удаляться вперед, а мне стало интересно, куда он свернет на перекрестке, может тоже в наш дачный кооператив… Так и вышло, через минуту я увидел, как мерс, ехавший в 200 метрах перед нами, притормозил на развилке и, свернув в нужную нам сторону, скрылся из виду за деревьями. Тут у меня и заиграло детство кое-где, думаю, дай-ка нагоню его, просто так, азарта ради, а там, за поворотом, как раз дорога отличная – километра два – прямая, ровная и чуток под горку, можно было бы догнать… Через несколько секунд я свернул в том же направлении и немного даже расстроился: мерса уже не было видно. И тут всполошилась Аленка: «Э… а куда он делся-то???» И тут до меня самого доперло, что тут что-то не так… Дорога просматривается вперед до самого горизонта – километра на два, так как под уклон идет, за каких-то 10 секунд он не успел бы так далеко учесать при всей его мощности; съезжать с дороги тут опять же просто некуда и незачем, даже когда грибники по осени тут шуршат, и то вдоль дороги УАЗы, Нивы и прочие свои Жигули оставляют, не рискуют съезжать в кювет, так как обратно слишком тяжело будет выбираться…
Если бы этот огромный крокодил вылетел с дороги, то мы бы его точно заметили валяющимся в кювете, но, проехав с километр, мы так нигде его и не увидели - ни стоявшим, ни лежавшим … Страшно не было, но стало как-то не по себе, мне почему-то стало немного жутко от мысли, что сейчас я в очередной раз гляну в зеркало, а он снова там, сзади. А тут еще и Аленка подлила масла в огонь: «А ты его номер видел??? А я видела, у него же такой белый, но старого типа, сначала 4 цифры, потом три буквы, как раньше были, на которых регион не указан» Вот те раз, а я и не обратил на это внимание, и ехал он на самом деле очень тихо. Так мы его больше и не увидели, что это была за машина, откуда и куда она ехала???

Николай спрашивал местных аборигенов, не было ли тут поблизости серьезных автокатастроф с участием такого класса автомобилей, но никто не смог его просветить на эту тему, дачники ничего такого не слышали… Я, услышав его рассказ, предположил, что это какой-то фантом заплутал, съехал с федеральной трассы и погнал, сам не зная куда. Вроде, и смешно, а вроде и нет. Николай ругает себя плохими словами за то, что не включил видеорегистратор!!! Насколько я его знаю, он всегда его использует, а в этот раз, как на зло, не включил...


Новость отредактировал Sema_Kristik - 14-05-2013, 22:08
14-05-2013, 22:08 by Winnie-the-PoohПросмотров: 11 798Комментарии: 54
+78

Ключевые слова: Дорога фантом машина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tata
14 мая 2013 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Вот так история! Действительно странно...+++
                   
#2 написал: Tweetty
14 мая 2013 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
в конце могли бы приукрасить. не понравилось. без оценки
#3 написал: I am me
14 мая 2013 22:53
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 321
]Николай спрашивал местных аборигенов, не было ли тут поблизости серьезных автокатастроф с участием такого класса автомобилей, но никто не смог его просветить на эту тему, дачники ничего такого не слышали…-да это бесполезно,мало кто из местных что-то слышал,иакое всегда бывает
За историю ++,понравилась)
 
#4 написал: Winnie-the-Pooh
14 мая 2013 23:01
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Tweetty,
За что купил, за то продаю wink ....можно было, конечно, придумать, что он всё-таки сзади возник и пошел на таран...Из радиаторной решетки пламя, гудок, как у паровоза, а за рулем вообще Борис Моисеев...
               
#5 написал: Cottonmouth
14 мая 2013 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Ну да вот они будущие призраки- не рыцари в доспехах, не лошади с повозкой , а мерседесы:)))
  
#6 написал: tanoy
14 мая 2013 23:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++
    
#7 написал: lexus75
14 мая 2013 23:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 108
Winnie-the-Pooh,
А-ха-ха!!!:)
ПЛЮС!
#8 написал: Teira
15 мая 2013 00:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Сойдет
++++++++++++
     
#9 написал: Вариор
15 мая 2013 04:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Плюс поставлю++++, но меня совсем не интересуют обычные на сегодняшнее время авто, я больше предпочитаю автомобили очень при очень далекого будущего. Такие как показывают в фантастических фильмах даже летающие, вот если бы этот рассказ был как раз так что из неоткуда появилось сзади авто фантастического концепта на воздушных подушках вот эта бы история стала бы моей самой любимой. winked
            
#10 написал: Foma22222
15 мая 2013 05:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Норм история !
И не надо ничего "приукрашивать" !!!

Очень интересно. Я сам нижегородец...
Не в районе ли Ветчаковской ли Дороги Смерти сия история приключилась ?...

Для незнающих :
есть в Кстовском районе Нижегородской области кусок автотрассы, который водители зовут Долиной / Дорогой Смерти.
Бьются там часто, и нередко - насмерть. Без видимых причин - "на ровном месте", так сказать.

Мой знакомый, регулярно ездящий по этой дороге на свою дачу, говорит, что на данном участке на него частенько наваливаются необъяснимые усталость и сонливость - в какое время суток не ехал бы...

Учёными доказано существование в том месте геопатогенной зоны.

А теперь, значит, и фантомы появились - как уважающей себя геопатогенной зоне и положено... wink

ПЛЮС.

    
#11 написал: TTaXaH
15 мая 2013 08:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
belay История хорошая,спасибо.
#12 написал: Fox98
15 мая 2013 09:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 256
+++++++++++++++++++++++
#13 написал: lor4ik
15 мая 2013 09:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++++ может быть.
           
#14 написал: anastasyaburlakowa
15 мая 2013 10:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Понравилась история. +++++
       
#15 написал: #pufa#
15 мая 2013 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
+
    
#16 написал: Winnie-the-Pooh
15 мая 2013 10:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Foma22222,
Да, есть между Кстово и Лысково так называемая дорога смерти: ничем не примечательный участок дороги, длиной 10-15 километров, на котором постоянно бьются машины самым необъяснимым образом...Но мои друзья, когда едут на дачу, сворачивают с трассы где-то в районе Работок, то есть этот участок дороги остается у них позади...
               
#17 написал: synichka
15 мая 2013 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 113
История интересна именно благодаря отсутствию нафантазированных деталей. Вся ситуация описана просто и понятно. +
#18 написал: Anazapta
15 мая 2013 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
Если есть корабли-призраки, то почему бы не быть автомобилю-призраку? История понравилась, плюсую.
 
#19 написал: Green Wind
15 мая 2013 12:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
В очередной раз предложу версию Хрономираж wink

Winnie-the-Pooh, а ты случайно не узнал тайну красного бакена? ))) Мы же ждем winked

Плюс.
                  
#20 написал: Winnie-the-Pooh
15 мая 2013 12:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Green Wind,
))))....нет, с отцом я так и не увиделся с прошлой весны...
               
#21 написал: Dart Mol
15 мая 2013 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 327
не верится что-то...
 
#22 написал: Green Wind
15 мая 2013 12:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Winnie-the-Pooh
Green Wind,
))))....нет, с отцом я так и не увиделся с прошлой весны...


Эх жаль...
                  
#23 написал: максик83
15 мая 2013 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Что то здесь явно не так! А что, понять не могу.... feel
Но плюс поставлю!!! Т.к Winnie-the-Pooh мне очень симпатичен как автор!!!
  
#24 написал: radistkakat
15 мая 2013 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
Отличная история!! +++++++++
Респект Нижнему!!! good
 
#25 написал: Foma22222
15 мая 2013 13:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
У нас, на Нижегородчине, есть ещё (как минимум) парочка мест с ярко выраженным аномальным "акцентом" :

1). Романовский лес (Ковернинская трасса) - на дороге, идущей через него, лет тридцать назад оторвавшийся от большегруза прицеп смёл в кювет свадебный кортеж.
В "главной" машине не уцелел никто...
С тех пор проезжающие мимо того места машины неведомая сила буквально стаскивает с дороги. Там тоже нередки аварии с летальным исходом.
Филиал Лыткаринской дороги на Нижегородчине, короче...

2). Велетьма - село в Кулебакском районе. Где, по слухам, чуть ли не каждый второй житель - колдун или ведьма.
Про это сельцо я, как-нибудь попозже, выложу историю, произошедшую лет пятнадцать назад, с моей супругой и её подругой...
    
#26 написал: Winnie-the-Pooh
15 мая 2013 14:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
максик83,
Спасибо большое! Я старался wink
               
#27 написал: DreamDron85
15 мая 2013 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
+++++++++++++++++
+++++++++++++++++
  
#28 написал: Keiyoshi
15 мая 2013 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
++++
    
#29 написал: Спящая Мерилин
15 мая 2013 14:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Интересная история.Знаете,что напомнила? Книгу Стивена Кинга "Почти как бьюик".Там тоже машинка интересная была,как будто из ниоткуда.
Очень симпатично написано,видимо действительно какой-то фантом заплутал.Плюс автору.
    
#30 написал: Tane4ka
15 мая 2013 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
+++++++++++++++++++++++++
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.