Любопытный случай при автоаварии

Как-то лет двадцать назад я спешил на день рождения к сестре своей жены. Мне надо было попасть в Волгоград из деревни, преодолев примерно 150 километров.

Добравшись до трассы Москва -Волгоград, в районе города Фроловo я стал ждать автобус. Да только общественный транспорт мало того что ходил редко, так еще и в субботний день был настолько переполнен пассажирами, что даже не останавливался. Поняв, что рискую пропустить день рождения, я стал тормозить попутки. После нескольких неудачных попыток меня, наконец, подобрал КамАЗ-битумовоз с длинной бочкой-цистерной.

Пока мы ехали, я задремал. Не знаю, сколько прошло времени, но в какой-то момент мой легкий сон нарушил визг тормозов. КамАЗ резко сбавил ход, так что я уперся обеими руками в переднюю панель кабины. Справа совсем близко промелькнул трактор «Беларусь» с экскаваторным ковшом позади.

Оказалось, тракторист выехал с примыкающей справа дороги и оказался у нас на пути. Тормозить оказалось уже поздно, ведь масса нашей машины вместе с грузом составляла более 30 тонн. Пытаясь избежать удара, КамАЗ ушел влево, но там по встречке приближались белые «Жигули». Тогда водитель КамАЗа вывернул обратно вправо, на свою полосу, и устремился прямо на ковш экскаватора. Все это произошло, наверное, меньше чем за пару секунд.

И вдруг у меня в голове раздался громкий четкий приказ:

- Удар будет верхним! Ложись!

Не раздумывая, я соскользнул с пассажирского сиденья вниз и, почти касаясь головой ног водителя, растянулся на полу. В следующее мгновение раздался страшный грохот. Ковш угодил прямиком в ту часть автомобиля, где сидел я. Меня бросило вперед, а затем назад...

И тут произошло нечто фантастическое. Все вокруг замедлилось, как бывает при просмотре кино по кадрам. Осколки лобового стекла порхали в воздухе и медленно оседали, словно снежинки в безветренную погоду, плавно покрывая все внутри кабины сверкающим слоем.

Надо мной, словно бумага, медленно сминался металл кабины. Мое тело при этом столь же медленно, сантиметр за сантиметром, скользило по полу. Те 30-40 сантиметров, что отделяли переднюю стенку кабины от сиденья, я преодолевал пару минут. Все это выглядело супернереально!

Вообще, в тот момент меня охватило чувство какой-то эйфории. Страха не было вообще! И лишь когда мое бедро коснулось сиденья, мир внезапно стал прежним. Бок пронзила острая боль. Сверху осыпались остатки колючих частичек стекол, слегка оцарапав мне лицо.

КамАЗ замер. Взглянув вверх, я понял, что ожидало меня, не упади я на пол, - верхняя часть кабины на уровне моей головы оказалась полностью смятой. Дверь автомобиля с моей, правой стороны еле держалась на нижней петле, провиснув до самого асфальта. Я взглянул на водителя. Тот был белее мела, зато цел - ни царапины. Его половину кабины ковш не задел.

- Вы молодец, спасибо! Если бы не справились с управлением, могло быть и хуже, - подбодрил я водителя. -Я здесь, наверное, не нужен? А то мне нельзя опаздывать.

- Нет-нет, не нужен! - мотнул тот головой. - К тому же мне запрещено перевозить пассажиров.

- Ну, тогда я пошел. Еще раз спасибо!

Я вылезал почему-то через сторону водителя. Похоже, моя сторона теперь казалась мне совсем страшной. Ощущая себя чуть ли не супергероем, я по-молодецки спрыгнул с автомобильной подножки на асфальт, отряхнулся от стекол, взял свою сумку с вещами.

Я заметил остатки трактора в нескольких десятках метров от дороги, в поле. Ему тоже досталось. «Беларусь» больше походил на груду покореженного металла с хвостом из остатков ковша. Самое удивительное, что тракторист остался жив. Он уже подходил к нам. На нем не было заметно ни синяков, ни ссадин. Я отметил, что он весьма нетрезв.

- Стой! - заорал он мне. - Куда? Свидетелем будешь!

- Да пошел ты! - бросил я ему, еле сдерживаясь, чтоб не сказать больше.

К тому же свидетелей и так было предостаточно. Ведь на дороге при виде аварии остановилось немало машин.
Через несколько минут меня подобрала легковушка. Я поразил ее пассажиров рассказом о только что пережитом.

А еще минут через пять чувство эйфории, охватившее меня во время аварии, внезапно исчезло, и меня стала бить нервная дрожь. Ну а спустя час я благополучно добрался до Волгограда и даже успел на день рождения.

Мне до сих пор интересно, что за сила уберегла меня от неминуемой гибели.


Новость отредактировал Vavilen - 22-12-2013, 11:57
22-12-2013, 11:57 by димикПросмотров: 9 862Комментарии: 30
+105

Ключевые слова: Автоавария случай интересное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marabu
22 декабря 2013 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Здорово! Наверное, Ангел-хранитель спас и водителя тоже! А чувство эйфории это просто - шок, вот он начал отходить и заколотило. За историю ++++++++++++++++++
 
#2 написал: Sunbeam
22 декабря 2013 12:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Ангел-хранитель, скорее всего. Странно, что пассажир вот так прямо сказал:
-Я здесь, наверное, не нужен?

Плюс
            
#3 написал: nerenga
22 декабря 2013 14:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Точно Ангел-хранитель.
А еще, время, в экстремальных ситуациях имеет свойство замедляться или ускоряться. Читала воспоминания солдат ВОВ в окопах, когда им что-то точно также "говорило" пригнуться или отойти, и они видели, как в замедленной съемке, как летит пуля мимо них.
  
#4 написал: Лилия Я
22 декабря 2013 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Классная история!!! +++++++
   
#5 написал: Fox98
22 декабря 2013 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 256
Ангел-хранитель, ++++
#6 написал: Mandragora
22 декабря 2013 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: nerenga
Читала воспоминания солдат ВОВ в окопах, когда им что-то точно также "говорило" пригнуться или отойти, и они видели, как в замедленной съемке, как летит пуля мимо них.

Вот это ни себе чего! ogo Значит знаменитая фишка из "Матрицы" не лишена основания?
  
#7 написал: _prawn_
23 декабря 2013 00:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 166
nerenga, жалко не всех солдат это "что-то" предупреждало(
#8 написал: Coffe
23 декабря 2013 04:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
У меня нечто похожее тоже было, вот только я как-то особо не задумывалась над тем, что это собственно такое. История замечательная, поэтому автору плюс.
#9 написал: Anazapta
23 декабря 2013 09:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
Мораль сей истории такова: граждане водители, соблюдайте ПДД и НИКОГДА не садитесь за руль подшофе, а то ангелов-хранителей на всех не хватит!
Плюс +++++
 
#10 написал: wedmochka
23 декабря 2013 10:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Я знаю, что в стрессовых и экстренных ситуациях возможности человеческого организма увеличиваются. в том числе люди видят все в замедленном движении. Это даже как-то доказано. за историю плюс
  
#11 написал: Marabu
23 декабря 2013 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Цитата: Anazapta
граждане водители, соблюдайте ПДД и НИКОГДА не садитесь за руль подшофе, а то ангелов-хранителей на всех не хватит!

Моя любимая фраза, сама себе её повторяю, когда хочется педаль в пол и под 200, с ветерком…
«Водитель! Помни, Ангел-хранитель летает со скорость не более 100км в час!» - помогает! wink
 
#12 написал: Svoron
23 декабря 2013 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Кто знает не остановись бы КАМАЗ, чтобы вас подвезти, то не было бы с ним ничего такого... он успел бы проскочить раньше этого Трактора!!!! Так что... ковш явно был ВАШ!!! А вот водителя КАМАЗа жалко! Столько проблем из-за пассажира....
   
#13 написал: mishytka
23 декабря 2013 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Все сказано выше+++++++++++++++
   
#14 написал: maro
23 декабря 2013 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Интересная история)) ++++++++++++++++++++++++
       
#15 написал: Danana
24 декабря 2013 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 194
++++++++++++++++++++++++++++
#16 написал: Necromantika Black
26 декабря 2013 13:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
+ всё и так уже сказано выше)
  
#17 написал: taisaf
26 декабря 2013 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 329
+++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#18 написал: Lota
30 декабря 2013 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 21
+++

Цитата: Svoron
Так что... ковш явно был ВАШ!!!

Возможно. Но ведь и для водителя "Камаза" этот опыт был зачем-то нужен...
#19 написал: Beneditia
5 января 2014 00:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Нормальный мужик - пережил аварию, чудом уцелел и спокойненько поехал на День рождения! УВАЖАЮ!!!! Молодец!
        
#20 написал: My-rin
5 января 2014 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+ истории. Понравилось сравнение с суперменом)) Вот удивительное свойство нашего мозга - замедлять время. Это обычно происходит от страха, как я полагаю, кстати, не обязательно в минуты смертельной опасности: некоторые люди, падая в обморок по каким-то причинам (болезнь и т.д.) тоже видят все как в замедленной съемке
   
#21 написал: Lera 18.02
7 января 2014 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 125
Хороший ангел хранитель fellow
#22 написал: Майкл Де-Санта
8 января 2014 08:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
классная история! Прям как Супер-мен! + braavo
#23 написал: Черная Королева
8 января 2014 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 17
Ангел-Хранитель laughing
#24 написал: Miss Karma
9 января 2014 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 725
Цитата: wedmochka
в стрессовых и экстренных ситуациях возможности человеческого организма увеличиваются. в том числе люди видят все в замедленном движении.

Верно, тоже об этом хотела написать da
А у пассажира, как сказано выше, очень сильный Ангел-Хранитель.
Плюс за историю.
  
#25 написал: Бесконечность
13 января 2014 07:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 318
Я очень рада, что вы остались жив автор!
 
#26 написал: Миссис Пэн
15 января 2014 08:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Если верить РЕН - ТВ в минуты опасности у человека в разы обостряется интуиция. Также, там рассказывают об эффекте замедления реальности происходящего. История интересная, о таких стоит рассказывать. +++
                   
#27 написал: Лесная фейри
17 января 2014 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 60
Интересно, кто или что это было. За историю +
#28 написал: Luminary
21 января 2014 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Это мог быть ангел-хранитель, либо способности человека типа шестого чувства ещё не разгаданы. А вдруг мы сами умеем предвидеть исходы любых событий, попадая в подобные ситуации? Ну а замедление времени - это галлюцинация на фоне стресса?
    
#29 написал: Vlada Verdy
1 февраля 2014 00:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
У меня было тоже самое чувство,что и у автора. Правда это была мелкая авария,но реально время как будто замедлилось и страха не было
      
#30 написал: decadans
18 февраля 2014 23:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Повезло,что бы это ни было!+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.