Воин. Часть 2. Первая встреча

Уор с трудом выбрался из густых зарослей леса. То и дело ему приходилось прорубать себе путь с помощью меча, и, оказавшись снаружи, он облегченно выдохнул. Перед ним раскинулось немалых размеров поле, на другом конце которого он увидел заброшенные и поросшие высоченный бурьяном огороды. Под ногами хлюпали лужи, на растениях поблескивала роса, напоминая о ночной грозе. Воздух был свежий, и дышать им оказалось сплошное удовольствие.
Слева, где-то в полукилометре, раскинулся небольшой пруд, и порядком уставший Уор направился туда, желая лишь одного – хорошенько освежиться.
Берег казался совсем нетронутым – он не заметил ни малейшего присутствия хоть кого-либо. Трава местами достигала высоты его колен, над цветами одиноко жужжали пчелы, легкий ветер, казалось, лишь усиливал ощущение одиночества.
Постояв пару минут на берегу, Уор снял доспех и, положив его вместе с мечом на землю, вошел в приятно прохладную воду. Сделав несколько мощных гребков, он почти мгновенно оказался на середине пруда, где его ноги уже не доставали дна.
Тут он явственно почувствовал, как вода будто бы начала нагреваться. Вся расслабленность тут же исчезла, мышцы напряглись. Внимательным взглядом он окинул водную гладь. Поначалу казалось, что все в порядке, но все же ему удалось различить слабое, однако видимое свечение в нескольких метрах. Оно приближалось, и в тот момент, когда было уже совсем рядом, Уор неожиданно для самого себя выбросил вперед руку с раскрытой ладонью.
Что-то с невероятной скоростью выпрыгнуло из воды, и ладонь тут же сжалась в кулак.
Уор разглядывал пойманное непонятное существо. Оно было похоже на рыбу, но не имело чешую, а по боках, вместо плавников, отходили короткие перепончатые лапы. Глаза сверкали, смутно напоминая об изумрудах. В длину тварь была не менее полутора метра. Она изо всех сил дергалась, но Уор держал крепко. Внезапно по всему телу существа пробежали электрические разряды, но на мужчину они не произвели ни малейшего впечатления. Он просто сделал резкое движение пальцев в сторону и забросил обмякшее тело прямиком на берег.
Поняв, что в пруду ему явно не рады, Уор выбрался из воды и, слегка просохнув, надел доспех и взял в руку меч. Теперь ему уже было ясно – место, куда он попал, нельзя было назвать безопасным, и стоило быть готовым к чему угодно.
Не заметив ничего подозрительного, он закинул клинок за спину и неспешным шагом направился на восток. Несмотря ни на что, надежда встретить хоть кого-нибудь его не покидала.

***
Десять минут спустя Уор, поднявшись на холм, увидел перед собой невысокий жестяной забор. Пройдя через калитку, он очутился во дворе. Помимо покосившегося домика, его взгляду предстал загон для скота, несколько вольеров и одинокая собачья конура. Под ногами захрустело. Первое, что пришло ему в голову – это песок, но, нагнувшись и проведя рукой по поверхности, он понял, что это был пепел, причем местами среди него отчетливо виднелись кости. Человеческие кости…
Уор выпрямился и достал меч. Последние сомнения развеялись – ох, не просто так он оказался здесь. Осталось выяснить – что же именно ему надо сделать.
Послышался скулеж, и из-за конуры показалась собачья морда. Животное было напугано и дрожало всем телом, но, судя по всему, не принимало Уора за врага.
- Тише, малыш, - как можно миролюбивей произнес мужчина и протянул руку.
За спиной послышался щелчок, и Уор инстинктивно дернулся в сторону. Что-то просвистело совсем рядом и образовало в стенке конуры дыру, лишь чудом не задев собаку.
- Не трогай его!
Уор обернулся на голос. Перед ним стояла девушка лет двадцати, сжимая в руках охотничье ружье. Ствол подрагивал, но выпускать оружие она явно не была намерена.
Уору и в голову не пришло проявить силу. Осторожно, чтобы не спровоцировать девушку, он положил меч и успокаивающе приподнял руки.
- Я не причиню вреда, - сказал он. – Ни тебе, ни твоему питомцу. Да и, думаю, ты сама понимаешь, что, если бы я пришел за этим, то не стал бы тянуть.
- Кто ты? – она по-прежнему не опускала оружие, но ствол теперь смотрел пониже.
- Меня Уор зовут. Честно скажу, я ничего не помню – ни кто я, ни как тут оказался, ни что это за место. Лишь имя всплыло в памяти. Свое назовешь? Не зря же мы разговор затеяли.
- Лера, - наконец-то ружье окончательно опустилось. – Я… - она на мгновение запнулась. – Я еще никогда не видела кого-либо, похожего на Вас.
Уор промолчал. Он хотел спросить, где же близкие девушки, но, вспомнив про пепел и кости под ногами, понял, что вопрос будет явно лишним.
Внезапно глаза Леры расширились. Ствол ружья метнулся вверх, палец оказался на спусковом крючке. Уор повернулся и встретился глазами с существом, размером превосходящем его самого едва ли не в полтора раза. В каждой из рук оно держало два изогнутых клинка, а за его спиной наконечником вниз висело копье. Тварь зашипела; Уор абсолютно спокойно смотрел на нее.
- Быстро в дом! – не оборачиваясь, крикнул он и услышал быстро удаляющиеся приглушенные пеплом шаги.
Он поднял меч. Тварь не спешила нападать, изучая его, следя за каждым движением.
Неожиданно существо замерло, вперившись глазами в лоб Уора. На ее морде отпечатался испуг.
- Ты? - произнесло оно.
В другой момент Уор, может, и замешкался бы, но сейчас это было равносильно смерти. Он даже не стал двигаться с места. Меч, описав дугу, с невероятной легкостью сломал подставленные тварью лезвия и обрушился ей на шею. Голова, несколько раз кувырнувшись в воздухе, упала на землю, орошая ее черной кровью.
Уор спокойно смотрел на поверженного врага. Он все вспомнил.
3-07-2016, 20:05 by FahrengeitПросмотров: 1 913Комментарии: 5
+8

Ключевые слова: Пруд существо схватка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Эвиллс
3 июля 2016 21:40
0
Группа: Авторы
Репутация: (1863|2)
Публикаций: 121
Комментариев: 2 828
Ну вот! На самом интересном месте! pensive Захватывающе и таинственно! +
Интересно- что дальше?
           
#2 написал: Estellan
3 июля 2016 21:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (335|0)
Публикаций: 79
Комментариев: 606
Не понимаю я любви авторов подогревать интерес прерывая рассказ на самом занимательном моменте. Это как разворачивать подарок, куча оберток, ты разворачиваешь, разворачиваешь... а там записка "Твой подарок прибудет через год".
в целом - плюс.
      
#3 написал: Fahrengeit
3 июля 2016 22:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (446|1)
Публикаций: 118
Комментариев: 612
Цитата: Estellan
Не понимаю я любви авторов подогревать интерес прерывая рассказ на самом занимательном моменте. Это как разворачивать подарок, куча оберток, ты разворачиваешь, разворачиваешь... а там записка "Твой подарок прибудет через год".
в целом - плюс.

Рассказ сам по себе весьма немалого размера, поэтому я и решил его разделить на части.
Вообще, это ремейк моего произведения, написанного еще в школе. Сам не знаю, что меня сподвигло вновь взяться за него.
        
#4 написал: foxnik
3 июля 2016 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (61|-2)
Публикаций: 56
Комментариев: 627
Кстати солидарен с прошлыми комментаторами, интригант. Плюс, но раз уж заинтересовали - нужно закончить.
    
#5 написал: Winnie-the-Pooh
7 июля 2016 16:20
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (2507|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 9 218
А я уж, было, хотел посетовать, что Уор напрасно грохнул единственного на данный момент персонажа, который владел информацией о его личности, но он, как оказалось, сам всё вспомнил)).
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.