На дне

Жаркий летний день, небо голубое, совсем нет облаков, солнце печет в полную силу. Солнце… Казалось, его лучи были везде: на стволах вековых деревьев, среди травы, они поблескивали в маленьких капельках лесной росы, не успевшей высохнуть под этими лучами. Вот и этот паренек, идущий с корзинкой грибов по лесной дороге, был похож на солнышко. Его рыжие волосы были всклокочены, конопатое личико сияло веселой улыбкой.
Паренек вышел к озеру и вдохнул влажный воздух. Вокруг рос камыш, в нем прятались жабы и лягушки. Со всех сторон то и дело слышалось их звонкое кваканье. Над камышом резвились стрекозы – они гонялись друг за другом, радостно жужжали. Паренек поставил корзинку под размашистым орешником, тень от которого спасала от палящих лучей. Скинув тапки и рубашку, паренек вошел в воду. Мелкие мальки нежно щекотали ноги, вода была прохладной, как раз такой, в которой хочется искупаться в жаркий день. Постояв немного, парень нырнул. Он прищурил глаза, но вода была настолько прозрачной, что он мог видеть солнечные лучи, пронизывающие толщу воды, темно-зеленые водоросли, струящиеся вокруг него, больших рыб со сверкающей серебристой чешуей. Парень вынырнул, оказавшись посередине озера. Он голубыми глазами в бездонное небо. Лучики небесного светила тут же начали играть в волосах, осветили веснушки.
Неожиданно по ноге скользнуло что-то липкое и холодное.
«Вот это рыбина!» - Парень улыбнулся.
В следующую секунду это что-то обвило его левую ногу и потащило вниз. Паренек начал тянуть руки к поверхности, чтобы уцепиться за воздух, за поверхность воды, хоть за что-то. Он вдруг понял, что над озером воцарилась звенящая тишина.
Недоумение; страх протек по хребтине и сковал ребра; дикий ужас, паника… Все эти чувства пронеслись в голове мгновенно, он успел вдохнуть свежий воздух, прежде, чем уйти под воду. Это был его последний вдох…
…На дне он видел красивых рыб, чешуя которых блестела золотым огнем, удивительные растения, которые отражали радужные солнечные блики, раковины, которые имели самые различные удивительные формы.
И их, красивых существ с зеленоватой кожей, длинными волосами и рыбьей чешуей на ногах. Они кружились вокруг парня, их грациозные плавные движения завораживали. Паренек слышал их звонкий смех, и ему хотелось смеяться и кружиться вместе с ними.
Одно из существ подплыло ближе, и в голове парнишки зазвучал голос: «Хочешь поплавать с нами?»
Ответом был лишь легкий кивок головы, после чего существо посадило парня на спину и понесло вперед. Остальные плыли следом, кто-то сзади, а некоторые по бокам, и громко хохотали. Парень тоже смеялся, ему было удивительно хорошо и легко. Существо несло его над глубокими темными впадинами, мимо огромных развалин, поражающих своим великолепием.
Где-то на заднем плане маячили мысли о том, что озеро не может быть таким большим, что здесь не было развалин… Но все это было не важно, смутно, как в тумане.
Сколько уже прошло времени, парень не знал, но существа притащили его к тому месту, где он нырнул. Они стали превращаться в ужасных чудовищ, вместо обычных ртов у них появились зияющие дыры с мелкими острыми зубами по кругу. Каждая из тварей подплывала к парню и высасывала из него жизнь, душу…
Вскоре бездыханное тело парнишки было выброшено на берег. Его когда-то голубые глаза стали грязно-серыми, веснушки побелели и слились теперь с бледной кожей. Губы были синими, в волосах тина.
Природа вокруг снова заговорила разнообразными голосами. Но сейчас, в голосах этих вместо веселья звучала только бесконечная, раздирающая душу скорбь.

15-06-2012, 13:09 by Dr. KripkeПросмотров: 1 771Комментарии: 10
+16

Ключевые слова: Вода нимфы страх смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Llloooggg
15 июня 2012 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Не страшно, но написано красиво...
#2 написал: Дагода
15 июня 2012 13:29
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
Никогда не отвечайте на такие вопросы согласием, а лучше вообще не отвечайте.
Потусторонним нужно согласие жертвы.
История хорошая+ написанно легко, Так что +
         
#3 написал: Amelia Vaif
15 июня 2012 13:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
Систер, очень красиво написано+++
           
#4 написал: typoivopros
15 июня 2012 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 24
красиво пишешь хоть и не очень стршно но + поставлю
#5 написал: ARTEC
15 июня 2012 14:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
+. Очень красиво написанно.Когда читал, сложилось такое ощущение, будто бы сам рядом с главным героем находился и видел происходящие события.Автор, у вас большой потенциал smile.
#6 написал: Ничтожество.
15 июня 2012 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 442
Уххх, круто написано! Мне так ни в жисть, я больше в поэзии lol
++++++
   
#7 написал: Вероятность
15 июня 2012 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 136
Великолепно! Мистика и красиво написано. Оскара за лучший сценарий! +
#8 написал: Рингёко
16 июня 2012 07:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 12
Написанно очень красиво.
+
#9 написал: Levgiv
16 июня 2012 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 6
ЛИВАЙ С СЕРВЕРА ДНО ГРЕБАННОЕ!
А так, +
#10 написал: Дарьюшка
3 июня 2014 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 51
Оууу... так хорошо начиналось и так страшно закончилось.. Жалко паренька.. История очень красиво написана, но есть, конечно, малюсенькие промахи в грамматике.. Но об этом забываешь, когда читаешь эту удивительную, как я считаю, историю! Ставлю + braavo
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.