Маска огненного лебедя
Он жил один, и ждал судьбы порыва,Он ждал во тьме судьбы печальных берегов.
И лица зла, пером раскрасив сильным,
Пускал на маску, всех печальных снов
Он был, как тень, в пруду он плавал черном.
Не замечал он дни, недели, месяца.
Лишь маска зла смеялась смехом диким,
Как лебедь черный, плакал у пруда.
Звезда зажглась, и лебедь вспыхнул молча,
И пламя стало выше всех холмов,
И лебедь черный стал смотреть на маску.
Глазами ярости,и черных берегов.
И лебедь, весь в огне сгорая,
Упал на маску с горной высоты,
И маска стала продолженьем пламя,
Что лебедь так старался потушить.
На том пруду теперь лишь ветер воет,
Скучает он по черным двум крылам,
и ждёт тот лебедь изумлённый,
Когда взойдёт последняя звезда,
и ровно в полночь стихнет ветер,
чтоб на пруд тот снова посмотреть.
Звезда на пруд посмотрит с тоской дикой
И упадёт, размыв весь млечный путь.
Уже года проходят, а в том месте
Сияет вечно темнота, и ждёт опять тот сильный ветер,
Когда появится звезда.
Ключевые слова: Лебедь огонь озеро