Они выходят из деревьев

Много лет посвятил изучению ботаники. Почти всю жизнь стремился к познанию, совершенствованию своих знаний, к пониманию окружающего нас мира... а теперь хочу спиться к чёртовой матери.
Начну с того, что на два года поселился в лесу, дабы закончить свою книгу. Под моим постоянным наблюдением были почти все растения этого леса. И днём и ночью я разглядывал их, делал неимоверное количество записей в своих дневниках, отслеживал различную реакцию каждого цветка на погодные условия.
И мне убийственно больно знать, что вся моя работа, которую я проделал за всю жизнь, все знания, полученные из разных источников - всё это лишь малая часть, которая, в принципе, бесполезна. Всё, что человек может знать об окружающем его мире - лишь неполная, самая малая часть, не несущая в себе истины. Мы способны видеть лишь оболочку, причём ту, которую нам позволит увидеть и понять этот мир. Всё гораздо сложнее. Нужно копать глубже... Хотя многие, кто пытался копать глубже, сгинули. Не случайность. Я в случайности не верю. И, несмотря на свои собственные страхи и предостережения, буду идти до конца.

Одним летним деньком я сидел у окна, держа под рукой до боли знакомый дневник и ручку. Наблюдал за сосной, что росла очень много лет в нескольких метрах от моего домика. Не помню точно, как именно меня привлекла эта сосна: падение на её ствол солнечных лучей, попадание дождевых капель на ветви, но что-то конкретно вынудило меня обратить на неё внимание. Знаю точно, что на тот момент никакого страха не испытывал.
Уже потом заметил. У меня глаз намётан, очень чётко разглядывает каждую деталь, поэтому изначально не верилось, что мне показалось, и я всмотрелся. Надел на нос очки, которые вообще редко носил, и понял, что то, что увидел, мне ни чуть не показалось.
Поначалу трудно поверить. А потом ещё труднее.
Почти впритык к стволу той самой сосны было что-то типа ещё одного ствола. Это похоже на очень тонкого паразита, прикрепившегося к дереву. Такого же цвета и такой же, с виду, составляющей. А потом, по мере того, как долго я смотрел на этого "паразита", мог различать у него тончайшие конечности. Да, да, именно конечности. А, интуитивно подняв глаза чуть выше, увидел глаза. Зелёные, сливающиеся с иглами на ветвях глаза. И оно смотрело на меня.
Помню, как всю ночь просидел на месте, пытаясь даже не дышать, дабы не спугнуть это, будто бы такое могло случиться. Я понял, что двигается оно настолько медленно, что человеческому глазу увидеть их порой очень сложно. Даже невозможно!
Мы привыкли жить в быстром мире, в ускоренном темпе, поэтому редко замечаем подобные вещи.
А оно двигалось. Будто вышло из дерева и двигалось в сторону моего домика. Очень высокое, как и сама сосна, но гораздо тоньше. Наверное, это тоже причина, по которой о них не знают, по которой их не замечают. Медленно передвигая конечности, оно шло. Я боюсь представить, какие цели у них, каков смысл их существования, и теперь боюсь спать.
Я обнаружил то, за что мог бы прославиться на несколько поколений вперёд. Обнаружил... что? Что я обнаружил?
Их много. Из каждого дерева каждый раз вылезает одно такое и уходит. Я видел, наблюдал. Куда они уходят? Почему не возвращаются? Много времени потратил на наблюдения. И теперь, конечно, отказываюсь выходить из дома. Никогда, ясно? Не под каким предлогом я не выйду наружу.
Они теперь знают, что я их заметил.
Сегодня утром проснулся и чуть было не заорал во всё горло, увидев его прямо перед окном. Оно не просто стоит, а продолжает двигаться. Ещё несколько часов и оно... Я не знаю, что будет через несколько часов.
Моими последними записями, лежащими на рабочем столе, будет статья о том, что всё, что знает человек, всё, что ему удалось изучить - крупинка. Маленькая, отчасти бесполезная. Нам никогда не узнать и не разгадать всего остального, даже если в будущем человечество откроет что-то новое - это лишь продолжение, ещё одна частица той самой крупинки. А мы тогда что в этой крупинке?
Это не они вокруг нас, а мы внутри них.
Все записи о них я сжёг. Готов был сожрать их, сгрызть, чтобы уж наверняка никто не увидел.
Оно идёт. Позади ещё такие. И все их глаз устремлены на меня.
Я не готов ждать. Я готов покончить прямо сейчас.
Из ящика стола вытащил револьвер, предназначенный для защиты от диких животных. Я приставил его к виску.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 24-04-2016, 13:40
24-04-2016, 13:40 by Insomnia8Просмотров: 1 718Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Ботаника открытие нечто авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
25 апреля 2016 17:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Уберу чужой минус, но концовка какая-то странная. Зачем он самоубился? Они же все тормознутные, ходят еле-еле. Почему нельзя было просто взять и уйти из оккупированного дома??))
               
#2 написал: Insomnia8
25 апреля 2016 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 31
Цитата: Winnie-the-Pooh
Уберу чужой минус, но концовка какая-то странная. Зачем он самоубился? Они же все тормознутные, ходят еле-еле. Почему нельзя было просто взять и уйти из оккупированного дома??))


Самоубился, потому что осознать и жить с этим не смог бы. Спасибо за плюс. :)
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.