Особенности детей-индиго

Есть масса самых различных предположений касательно природы детей-индиго, их особенностей и правильного воспитания. Сначала предлагаю выяснить, откуда пошло такое название - "Индиго". Определение "дети-индиго" стали первыми употреблять специалисты по сверхчеловеческим способностям — после изучения ауры этих особенных детей обнаружили, что она имеет темновато-синий оттенок — цвет Индиго. Понять причину данного явления, увы, специалисты были не в силах, но название "дети-индиго" прочно засело в их умах.

Главная особенность детей-индиго — это не странный цвет ауры (надо сказать, само определение ауры тоже никто конкретно сформулировать не смог), а их неординарность. Их и детьми-то назвать трудно. С ранних лет дети-индиго говорят о судьбе мира, обнаруживают редкостные способности и таланты, выделяются из общей массы странной манерой поведения, владеют поразительными лидерскими качествами, из-за этого отклоняют любые стандарты воспитания. Очень популярным примером ребенка Индиго является мальчуган, в возрасте пяти лет полностью изучивший мировой репертуар произведений для скрипки и игравший в оркестре наравне с профессиональными музыкантами.

До сир пор люди смотрят на феномен детей-индиго с материалистской точки зрения, что не позволяет им полностью взглянуть на картину этого явления. Возможно, если при исследованиях станут учитываться такие тонкоплановые вещи, как разум и душа со своими потенциальными особенностями, люди смогут узнать кто такие и откуда появились дети-индиго.

Говоря о явлении детей-индиго, нельзя забывать теорию Д.И. Менделеева о троичности человека и всего мира в целом. Существует три уровня – это материальное тело, разум и душа. Разум в данной триаде занимает, пожалуй, основное место. Над его изучением работал последователь Д.И. Менделеева – В.И. Вернадский. Он является основоположником концепции ноосферы – сферы разума, где хранятся безупречные, подлинные знания, с которой идеально совместим людской разум. Напрашивается мысль, что секрет особенностей детей-индиго кроется не в наследственности и воспитании (факторах материального плана), а в необычных свойствах их тонкоэнергетических сущностей, возможности которых, несомненно, превышают возможности предыдущих поколений.

Вернадский считал, что в XXI-м столетии люди обретут возможность контактировать с ноосферой и основным способом передачи информации станет интуиция. Так, ещё одной очень интересной особенностью детей-индиго является их технология изучения мира: вместо традиционного метода проб и ошибок Индиго применяют свою чуткую интуицию, через которую принимают данные из глобального информационного пространства (назовем его так) о том, как лучше поступать в тех или иных обстоятельствах. Оттого дети Индиго столь тверды в своих поступках и словах, своенравны – таким характером они обладают почти с самого рождения. Многие родители совершают ошибку, воспитывая подобного ребенка, придерживаясь своих собственных взглядов на мир, лишая его права выбора, наивно считая его глупым, ничего не знающим об окружающей действительности. Такое отношение порождает массу конфликтов и проблем между родителями и детьми. Иногда отпор ребенка-индиго родителям заканчивается серьезными заболеваниями, слабо поддающимися лечению. По причине сильной одаренности детей-индиго и высокой степени непонимания их обществом возможно проявление у них асоциальных манер, ибо это самый удобный вид протеста, на который дети-индиго способны в детском возрасте.

На данный момент насчитывается не менее восьмидесяти различных способностей, коими владеют дети-индиго.

Передача мыслей на расстоянии, возможность в реальном времени видеть то, что творится в другой точке земного шара, предсказание будущего, телекинез — это лишь несколько главных особенностей из арсенала детей-индиго. Перед появлением на свет каждый ребенок обретает некоторое количество знаний, для воплощения которых он и рождается в этом мире. Из набора базовых знаний складывается персональное предназначение человека — его область деятельности, в которой он будет разбираться лучше всего благодаря своим знаниям. Иначе говоря, любое человеческое дитя (тем более, если это Индиго) — уже предположительный гений: писатель, дипломат, мыслитель, математик, управляющий и пр. Каждый человек имеет свое предназначение, которое способно провести его самым прямым путем к достижению Истины.

Так вот, ещё одной особенностью детей-индиго является твердое знание своего места в этом мире – своего предназначения. Жажда учиться и заниматься только им и ничем больше. Таким образом, Индиго способны полностью реализовать свой внутренний потенциал. Цель окружающих — создать все условия подобному ребенку, не испортить его глупыми, устаревшими, неверными знаниями, а дать возможность вносить новое и истинное в наш мир. Если слегка преувеличить, то можно даже сказать, что не родителям нужно учить детей жить в этом мире, а наоборот – родителям нужно учиться у собственных детей.

Есть проблема установления, какой ребенок был рожден творцом, источником правды и Истины (Индиго), а какой разрушителем, посланным как кара родителям и человечеству за свои проступки. Оба ребенка очень сильно отличаются поступками и поведением от своих ровесников, выбиваются из привычных норм. А раз мы до конца ещё не знаем, кто же такие дети-индиго, человечество начинает путать действительно умных и способных детей с обычными безалаберными и неадекватными. Оба таких ребенка плохо учатся в школе, но причины будут в корне отличаться. У Индиго — это небрежность в обучении из-за того, что они слишком быстро усваивают новую информацию. У разрушителей — просто недостаток интеллекта. Таких родственных черт поведения у обоих типов очень много, хотя принципиально они ни капли не похожи. На нынешний день разработаны специальные аппараты, дозволяющие произвести основательное исследование скрытых возможностей ребенка. С высокой точностью работает система для установления предназначения человека, обнаружения его талантов и особенностей на базе тонкоплановых сведений. Знание истинного предназначения сможет упростить общение родителей и детей, поможет понять преподавателям основу для более качественного обучения и развития ребенка. Если человеку в жизни уготовано стать актером, станет совершенно ясно, отчего он чрезмерно энергичен, импульсивен и с огромным рвением интересуется творчеством вместо физики и математики. Следовательно, спрашивать с него много в этих областях знания бесполезно.

Важный момент – лучше всего на роль учителя ребенка-индиго подходят люди, чьим предназначением от рождения является преподавание, люди, которые обладают сведениями о душе, разуме, истинном устройстве мира и т.п. Лишь они могут постигнуть и ощутить особенности подхода к развитию детей-индиго. Предрасположенный к воспитанию детей человек будет безошибочно определять способности каждого ребенка, выбирать к каждому персональную манеру преподавания, поднимающую эффективность занятий и пр. И наоборот — человек с логическим мышлением никогда не поладит с интуитивным ребенком — ребенок или будет "испорчен", или, в лучшем случае, отнесен к "слабоумным".

Но после перечисления главных отличительных черт и особенностей детей Индиго, появляется законный вопрос — почему сейчас они стали в таком количестве рождаться по всему миру?

Считается, что приход детей-индиго вызван в основном острой нуждой в корне поменять сознание человечества, обнаружить прорехи в классических принципах воспитания и обучения. Все постоянно эволюционирует и человечество не является исключением – скоро люди должны будут перейти на новую ступень своего развития. Нужно признать, что сейчас вся наша система воспитания и образования катится в пропасть. Коррупция при зачислении в учебные заведения, небрежное, беспардонное отношение преподавателей к ученикам, общий недостаток квалификации преподавателей... Все больше появляется алкоголиков и наркоманов, бездомных и безработных – все эти люди не смогли найти своего предназначения в нашем мире. Ведь выучить ребенка – полдела. Нужно ещё и подсказать ему, в каком направлении двигаться, чтобы крепко занять свое место в жизни. Слова Гете таковы: "Гением становится человек, познавший свое предназначение". И каким бы умным и одаренным ребенок не был, его очень легко "искалечить" ошибочными знаниями.

Дети-индиго способны защищаться от ложного знания, борясь за свои взгляды и убеждения. Превосходные лидерские качества и развитое ощущение справедливости детей-индиго — та самая стена, на которую натыкаются родители и учителя. Все что нужно знать, так это то, что дети-индиго — новоиспеченное поколение реформаторов, на плечах которого лежит великая цель и для её осуществления в детях с самого рождения присутствует тяга к свободе, знание и чувствование основных законов мироздания.

Новость отредактировал Lycanthrope - 26-01-2012, 14:04
26-01-2012, 14:04 by Anna JabbourПросмотров: 4 583Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Индиго ребенок особенность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Silencer
26 января 2012 14:21
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Шикарно...
#2 написал: черная в полосочкуl
26 января 2012 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
Ай молодца автор)
   
#3 написал: katerina.prida85
26 января 2012 15:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 714
черная в полосочкуl,
поддерживаю+
    
#4 написал: koshatic56
26 января 2012 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 591
+
  
#5 написал: Jon Black J.R.
27 января 2012 10:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
Автор braavo+++++++++++
        
#6 написал: Сделано_в_СССР
19 февраля 2018 07:13
0
Онлайн
Группа: Журналисты
Репутация: (2158|0)
Публикаций: 945
Комментариев: 8 135
41 ++++++++++++++++
                          
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.