Хроники Виллиона. Часть 4

Он спешил, как мог. Крики, звучавшие в его голове, усиливались с каждым мгновением, больно отзываясь в мозгу тяжелыми ударами. Виктор даже не пытался заглушить все это. Уже сто лет он не испытывал ничего подобного, но, тем не менее, отлично помнил, что прекратить это своими силами невозможно.
Когда старый маг добрался до Саюна, фляга с эликсиром Аломара была уже наполовину пустой. Усталости Виктор не чувствовал, чему он был несказанно рад. Он не сомневался, что силы ему сейчас ох как пригодятся - вряд ли удастся избежать схватки.
Состояние внешней стены не вызывало опасений - она уже давно была весьма обветшалой. Открытые ворота хоть и казались чем-то непривычным, но ведь солнце еще не опустилось до конца за горизонт, так что и тут был вполне хорошее объяснение. Но как только Виктор вошел в деревню, он понял, что просто старался не думать о том, что и так было понятно.
Голоса стихли. Вокруг валялись окровавленные тела, не укрепленные домики оказались полностью уничтоженными, в тех же, которые были построенные из камня, что-то пробила крышу, и на подоконниках Виктор замечал куски плоти и пятна крови.
"Опоздал, - с горечью думал старый маг. - Всевидящая мать, как же ты могла допустить такое?"
По телу разливалась усталость, смешиваясь с обреченностью. Виктор не мог понять, откуда столь невыносимое чувство. Ведь не в первый раз он видит такую картину. Не стоило ждать от Румаса, что он изменить давним принципам. Так почему теперь Виктор надеялся на что-нибудь другое?
Неожиданно размышления старого мага прервал тихий детский плач, доносящийся из переулка неподалеку. Встрепенувшись, Виктор, собравшись с силами, быстрым шагом, направился туда, стараясь не наступать на останки жителей.
На небольшой площадке, в окружении тел... нет, не людей, а тьяси... стоял на коленях, закрыв лицо руками, мальчик лет десяти. Он всхлипывал, и сквозь пальцы текли слезы.
Не веря своим глазам, Виктор рассматривал мертвых чудовищ. Их было не меньше десятка, их кожа обуглилась, и в воздухе висел тяжелый запах паленой шерсти и мяса. Этого было более чем достаточно, чтобы расправиться с Саюном, но кто прикончил эту ораву? Неужели сам мальчик? Но как?
Видимо, почувствовав присутствие живого человека, мальчик очнулся и, отняв ладони от лица, взглянул на старого мага полными отчаяния глазами. У Виктора возникло ощущение, что мальчик его даже не видит.
Мальчик пошатнулся, и маг еле успел подхватить его, не дав упасть. Парнишка очень тяжело дышал, и воздух с приглушенным свистом выходил из его легких. Виктор очень давно не занимался чтением воспоминаний, но сейчас это было необходимо. У него возникла одна мысль, которая сильно нуждалась в подтверждении.
Старый маг положил ладонь на лоб мальчика и закрыл глаза. Сначала он видел лишь практически непроглядный туман, но спустя несколько мгновений он начал рассеиваться, и Виктор уже шел рядом с мальчиком по улице деревни. Парнишка улыбался, наслаждаясь вечерней прохладой. Размашистым шагом он направлялся к стоявшему неподалеку деревянному домику, стены которого были покрыты зеленоватой краской. На пороге его уже встречала миловидная женщина, укоризненно качавшая головой. Мальчик усиленно изображал раскаяние, но очень уж довольный вид никак не позволял скрыть хорошее настроение.
Внезапно на крышу домика опустилась огромная фигура. Подняв голову, существо вперилось желтыми глазами в спину женщины.
Мальчик закричал. В ту же секунду тьяси с пугающей для своих размеров бесшумностью приземлилось позади женщины и обхватило ее лапами. Когти впились в кожу, и женщина даже не успевает вскрикнуть. Мальчик бросился бежать, не замечая кричащих людей и чудовищ, по одному появляющихся на улицах Саюна. Они врывались сквозь ворота, перелазили через стены и попросту разрывали на части беззащитных людей. Не ожидавшие нападения, они не были способны хоть как-то сопротивляться.
Забежав в уже знакомый переулок, мальчик прижался к стене. Полностью выдохнувшись, он больше не мог убегать или хотя бы сказать какое-нибудь слово.
На стенах начали возникать чудовищные уродливые существа. Еще двое вошли через проход сбоку. Мальчик, оглядевшись, опустился на колени. Твари приближались, не спеша, да и куда им было торопиться? Но Виктор почувствовал что-то неладное, когда твари подошли на расстояние буквально в полуметре. Воздух раскалился, а через секунду вокруг мальчика возник словно огненный кокон, который начал разрастаться. Тьяси попытались разбежаться, но не успели. Превратившись в огромную стену, огонь начал поглощать их, сжигая заживо, пока все чудовища не полегли обуглившимися на землю. Мальчик остался сидеть, закрыв лицо руками...
Виктор с трудом вышел из воспоминаний парнишки. Вытерев слезящиеся глаза, он поднял мальчика на руки и вместе с ним покинул деревню. Его лицо не показывало никаких эмоций...
17-04-2016, 18:51 by FahrengeitПросмотров: 1 056Комментарии: 2
+8

Ключевые слова: Виллион маг деревня мальчик тьяси огонь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Fahrengeit
18 апреля 2016 16:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (538|2)
Публикаций: 131
Комментариев: 659
Помню, помню, как продолжения просили...
        
#2 написал: Летяга
18 апреля 2016 19:11
0
Группа: Модераторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 611
Комментариев: 7 640
Ну не было сил вчера читать!
Зато сегодня плюс поставила wink
                        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.