Последний кошмар Дениса

Свет едва проникал сквозь тяжёлые шторы. Каждый вечер дом номер 2 по Якорной улице наполнялся ароматом печёных пирогов и звуком смеха. Все члены семьи садились на кресла перед телевизором и обсуждали, как прошёл день. Все, кроме Дениса. После ужина он уходил наверх, в свою комнату, закрывал дверь и завешивал окна. Там было его последнее убежище от кошмара, названного обыденностью - компьютер. Каждый вечер он выходил в интернет и искал себе новое развлечение, вот только с каждым днём его интерес становился всё меньше и меньше. Даже его любимая тема - зомби-апокалипсис - начала ему надоедать. Иногда Денис осознавал, что сидя в четырёх стенах, один, пусть даже и с возможностью общаться со всем миром, он в конце концов сойдёт с ума. Тогда он заходился в беззвучном стоне, потому что не хотел, чтобы его семья узнала. Узнала, что парень жалеет о своей ссоре с лучшим другом, которая произошла из-за предательства со стороны Дениса. И его семья не замечала этого, а с кухни, как и всегда, доносились весёлые голоса домочадцев и лай Марты, которую Денис ласково окрестил "Тушкой".
Но всё иногда заканчивается, даже рутина. Проснувшись утром субботы 23 апреля, Денис спустился на первый этаж и отправился в ванную комнату.
Выйдя из уборной, парень пошёл завтракать, но его насторожило то, что ни в гостиной, ни в кухне никого не было. Подумав, что, может, все ещё спят, Денис поставил суп в микроволновку и раскрыл одно из окон гостиной. Яркий свет полуденного солнца залил комнату и отразился бликами от часов, висящих над фальшивым камином. Проследив за светом, Денис увидел, что часы показывают 11-55.
Для полудня в доме было слишком тихо, не было слышно даже таксу Марту, хотя обычно она ходила по дому, цокая когтями по паркету. Денис оглянулся и увидел, что микроволновка остановилась, и его суп так и не разогрелся. Парень испугался. Хоть он и мечтал об апокалипсисе, он боялся остаться без семьи. Денис выбежал во двор и не услышал ничего, даже ветер, что наклонял деревья, не издавал ни звука. Ден сел на землю, и из его глаз потекли слёзы, но всхлипы не были слышны. Когда парень это понял, то разразился рыданиями, которых он тоже не услышал. Но наконец Денис взял себя в руки - столько раз он представлял себя в роли выжившего после конца света, а в реальности распустил нюни? Как бы не так! Чтобы ни произошло в мире, кто бы ему не встретился, он не покажет слабость, он будет выживать. Зайдя обратно в дом, Денис собрал небольшой рюкзак, взял газовый пистолет в кабинете деда и фотографию своей семьи. Парень завёл машину и выехал из гаража. Бросив на дом последний взгляд, полный грусти, Денис нажал на газ и поехал туда, где, как ему казалось, безопаснее - в центр города.
По дороге из микрорайона в город Денису не встретилась ни одна движущаяся машина, что уж говорить о людях. Доехав до больничного городка на улице Солнечная, Ден заглушил мотор и вышел из машины. Дверь в первую больницу была открыта, и парень зашёл внутрь. Как он предполагал, ему могли понадобиться лекарственные препараты и, поднявшись на второй этаж, он вошёл в процедурный кабинет. Набив карманы разными таблетками и флаконами с антибиотиками, Денис вернулся к машине и сложил всё в бардачок. Уже темнело, и Дэн решил переночевать в больнице, в одиночной палате. Вновь зайдя в тёмное здание лечебницы, парень поднялся в хирургическое отделение и вошёл в палату. Там было темно, но из-за мыслей о безопасности он не стал включать свет. Денис запер палату изнутри и лёг спать, думая над тем, что произошло с людьми.
Ночь прошла спокойно, а утром, спустившись на первый этаж, Ден заорал от неожиданности: на посту, где обычно сидит человек и пропускает посетителей, сидела и улыбалась старуха. Крик парня, как, впрочем, и его появление, не заставил её даже пошевелиться, но когда Денис попытался подойти к ней (он хотел проверить, жива ли она), бабка начала вставать. Её движения были необычайно плавными и медлительными для человеческих, они завораживали, но на лице всё ещё оставалась "пластиковая" улыбка. Бабка слегка наклонила голову и зашевелила губами, явно что-то говоря, но Денис не слышал ни одного звука. После того, что он увидел, он кинулся в другой конец коридора. Парень знал, что там есть другой выход через приёмный покой.
Выбравшись на улицу, Ден добежал до машины и поехал прочь от больницы. Решив, что в центре города всё же не так безопасно, как он надеялся, Денис поехал обратно в свой дом, надеясь, что там никого не будет.
Оставив машину около полицейского участка, Ден пошёл по таким знакомым, но пустым улицам. Он задумался и не заметил, как ноги сами принесли его к подъезду Ирины, девушки, которую он любил. Но это было невзаимно, ведь Ира ненавидела его всем сердцем, однако терпела из-за подарков.
Зная, что, скорее всего, ему никто не откроет, Денис позвонил в нужную квартиру. Один звонок, два... Но вдруг такой знакомый голос раздался из динамика! И он слышал его! Он поспешил ответить и попросил открыть ему дверь и через минуту уже кинулся обнимать девушку, но Ира отстранила его от себя. Молча они прошли в её комнату. В кухне Денис увидел тело Шурика - приёмного деда Иры - в луже крови. Спросив, что произошло, он тут же пожалел об этом. Ира сказала, что утром бабушка пропала, а Шурик стал постоянно улыбаться и что-то беззвучно говорить. Она испугалась и ударила его ножом в грудь.
Денис попросил закрыть дверь в кухню или вообще перебраться в другую квартиру, но Ира была против. Тогда Ден спросил, можно ли ему остаться на ночь с ней. На это девушка ответила согласием, сказав, что одной было бы страшно. Так как было ещё только два часа дня, Денис предложил Ирине прогуляться. Они пошли в сторону Волги и остановились на пляже. Там было ещё прохладно, несмотря на то, что река уже оттаяла. Так они и бродили там, периодически вытряхивая холодный песок из кроссовок. Когда солнце уже окрасило небо в алый цвет, они собрались обратно к Ире. Но у поворота на главную улицу микрорайона их поджидало около десяти существ. Бежать обратно на берег смысла не было, так как оттуда был всего один выход, а во дворы страшно - вдруг там ещё больше этих тварей. Тогда Ден предложил спрятаться в здании стадиона.
Закрыв дверь, подростки отдышались и пошли наверх, чтобы найти укрытие от этих существ. Денис зашёл в помещение, где раньше тренировались спортсмены по самбо, а Ира забралась в хранилище различного спортивного инвентаря. Так как было около одиннадцати вечера, они просто уснули в своих убежищах.
Наутро Ден спустился на первый этаж. Он хотел подождать Иру. На улице уже было светло, тварей не было видно, как, впрочем, и Ирины. Решив, что она ещё спит, Денис пошёл обратно наверх, желая найти её. Но открыв очередную дверь, парень получил удар по голове метательным ядром. За дверью стояла Ира.
Очнулся Ден в полной темноте, привязанный и с зашитым ртом. Он не знал, сколько провёл без сознания. Парень попытался закричать, но, пошевелив губами, почувствовал сильную боль - губы были очень плотно сшиты, пока он спал. Тогда он застонал и в ту же минуту в зале включился свет. Одна лампочка под потолком тускло освещала центр комнаты и Дениса, закреплённого на деревянной лавке. Из темноты вышла Ирина с подносом в руках. Ден застонал вновь, но девушка бесцеремонно ударила его в лицо. Ира заговорила, и голос отдавался в темноте громким эхом. Она рассказала, почему она это делает, и глаза Дена округлились от страха, ведь он не предполагал, что это всё плата за то, что он предал друга. Напоследок Ира сказала, что его родители и друзья - мертвы. Сразу же после этих слов она взяла с подноса пустой шприц и воткнула его в шею Дениса. Парень ещё пытался освободиться, но уже через пару минут после введения воздуха он затих. Его тело ослабло и глаза закрылись.
Ира вышла из подвала стадиона, на улице светила полная луна. Она подняла голову к небу и сказала: « Я всё сделала, пора». После этого она упала на землю, потеряв сознание. Сейчас Ира дома, уже утро и её бабушка приготовила завтрак. Девушка знала обо всём, что происходило, но всё равно боялась. Но сейчас всё закончилось, и Ира вернулась в настоящий мир, для неё это всё будет, как плохой сон. Но Денис никогда больше не вернётся. Он навсегда сгинул в мире своего кошмара.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 15-04-2016, 07:45
15-04-2016, 07:45 by Kirigaya_KazutoПросмотров: 2 104Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Кошмар друг апокалипсис смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kusi
16 апреля 2016 11:52
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Ставлю плюс только исключительно ради того что бы из минуса автора вытащить.
                     
#2 написал: Winnie-the-Pooh
17 апреля 2016 00:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Название истории смутило меня больше, чем всё остальное)). Ничего не буду ставить...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.