Яна

Был красивый летний день, Алик и Яна решили съездить на прогулку, провести весь день вместе. Алик в последнее время много работал, чтобы обеспечить предстоящий праздник всем, чем было необходимо. Им хотелось говорить о будущей свадьбе, решить много мелочей. Поставив машину на обочину, они пошли по узкой тропинке вдоль леса, любуясь ярко-жёлтым рапсовым полем. Глаза Яны сияли счастьем и даже страшный сон накануне, в котором она в огромном тёмном океане теряет любимого, не мог омрачить её радости. Об этом кошмаре она даже и не вспоминала, лишь иногда мимолётом всплывали обрывки ужасных образов, которые потом сразу же забывались.
Тропинка заходила в лес и петляла мимо могучих старых деревьев, закрывающих солнечный свет и небо. Повсюду пели птицы и молодые, держась за руки, говорили о будущем счастье, которое они заслужили: оба были воспитанниками дет.дома и у обоих не было родителей, поэтому они так нуждались в любви, потому что, пожалуй, ценили её намного больше, чем обычные молодые люди. Они не заметили, как на встречу им вышла старуха в лохмотьях. И когда они приблизились к ней, то остановились от неожиданности. Старуха посмотрела на молодых строгим взглядом и произнесла всего одну лишь фразу: «быть навечно ей невестой». Смущённые молодые переглянулись и приняв старуху за сумасшедшую, пошли обратно к машине. Находится в этом тёмном лесу им больше не хотелось.
По дороге домой Яна задумалась над словами старухи. Алик же напротив, пытался взбодрить свою любимую, ведь совсем скоро их ждал красивый праздник. Он остановил машину на обочине, чтобы обнять свою невесту и подбодрить словами любви. Они обнялись, и ей на миг показалось, что этот момент она запомнит навсегда. И последнее, что запомнила Яна – это стремительно приближающийся грузовик, потерявший управление и бешеный скрежет мнущегося железа…
Открыв глаза, девушка огляделась. Она лежала на своей кровати в комнате своего общежития. В окно бил солнечный свет, который освещал красивый букет цветов на столе, а в памяти была тёмная дыра, как будто Яна проспала очень долгое время. Она вышла в коридор, где как всегда царила суета. Что произошло, она никак не могла вспомнить.
Выбежав из общежития, Яна направилась в сторону квартиры, которую неподалёку снимал Алик. Стремительно вбежав на его этаж, она остановилась у дверей: там слышалось много голосов. Она уверенно толкнула дверь внутрь и увидела своих и его друзей. Что за собантуй устроил Алик без неё? И где он сам? В зале за столом сидели друзья и что-то обсуждали. В углу сидела её лучшая подруга Машка с бокалом вина и отрешённо глядела в одну точку заплаканными глазами. Яна было собралась двинуться к ней за ответами на вопросы, как вдруг её слух выхватил из толпы фразу: «Надо завтра прийти в больницу к Алику»… Почему ей никто не сказал о том, что её любимый попал в больницу? Яна со злостью толкнула вазу с цветами, та разбилась на тысячу мелких осколков, а все замолчали и уставились на произошедшее в некотором шоке. Не помня как, не разбирая дорог, она помчалась в больницу. Не обращая внимания на людей, она искала его в палатах, в коридорах, и вот, в отделе реанимации за стеклом она увидела его. Бледный, с множеством разных трубочек, подключённый к какому-то аппарату, Алик лежал без движений, и лишь монитор показывал слабые удары сердца. Ей стало ужасно больно, всё в ней сжалось, она с отчаянием выкрикнула его имя, и всю её душу заполнила адская боль. Сзади кто-то подошёл и позвал её, обернувшись, она поглядела на подошедших мужчину и женщину взглядом, полным отчаяния и боли. Они молча обняли её и ей показалось, что именно этих объятий ей не хватало всю её жизнь…
«Алик поправится» - сказала женщина - «Через год он будет полностью здоров!» Яна посмотрела с надеждой в глаза женщине и на немой вопрос о свадьбе женщина ответила «А свадьбы не будет»….
Что всё это значит? Кто вы такие? Откуда меня знаете? Что произошло? Куча вопросов роем летали в голове девушки. Она смотрела на мужчину и женщину умоляющим замученным взглядом и пыталась найти ответы в малейших движениях. Они обняли Яну и повели её куда-то. Придя в холл больницы, они повернули её к зеркалу и сказали: «Загляни в зеркало, дочка. Тебя в нём нет и в этом мире уже тоже. Мы твои мама и папа, которые погибли в аварии, когда ты была ещё совсем крохой, но мы были рядом с тобой всю твою жизнь и пытались уберечь тебя от несчастий. К сожалению, от судьбы не уйдёшь, как бы мы ни старались и как бы не молились за тебя, и в последний момент, когда грузовик летел на вашу машину, ты подумала о том, что отдала бы свою жизнь за любимого, и судьба услышала твою мысль. Тебя похоронили сегодня, и все ваши друзья собрались почтить твою память у Алика дома. А за него ты не волнуйся, он поправится и будет помнить о тебе всю свою жизнь. А пока тебе дано время. Ровно 37 дней, чтобы попрощаться с этим миром и всеми, кого ты любила, оставив о них для себя светлую память, в их же памяти ты будешь всегда прекрасной невестой»…


Новость отредактировал Core - 13-02-2011, 22:36
13-02-2011, 17:52 by p.s.MaryaПросмотров: 1 945Комментарии: 5
+8

Ключевые слова: девушка авария свадьба

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Core
13 февраля 2011 22:43
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
умница=)
++
                       
#2 написал: ПРИНЦЕССА ЛЕСА
13 февраля 2011 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 436
Не ожидала такой развязки! История супер! braavo +
 
#3 написал: luba600
14 февраля 2011 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
и мне понравилось+
 
#4 написал: ivan
8 марта 2011 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 43
здорово +
#5 написал: ДаШа)
3 октября 2011 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 216
плакаю=(((( recourse ++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.