Отдых в деревне: Воспоминания... (часть 4)

События первой части
События второй части
События третьей части

Нагнетающая обстановка. Чувство, что стены медленно давят. Неприятное ощущение того, что ты не один в убежище. Что помимо тебя и твоих родных где-то здесь бродят слепые каннибалы. Это, кстати, правда. Если прислушаться, можно было услышать, как кто-то ползёт вдали. Кроме гарнитуры и экранов уже трёх телефонов, освещения не было. Мы шли, тяжело дыша. В конце концов ноги подкосились. Пролежав немного на сыром железном полу, мы встали и пошли дальше. Наше безумие тогда очень тесно граничило со страхом, всё тряслось, но вместе с этим мы продолжали свой ход. Немного отойдя от шока, я вдруг стал страшиться мысли, что это не сон. До этого я вообще не думал. Это не тот лабиринт, на который можно посмотреть сверху и провести путь карандашом. Это лабиринт, в котором всё зависит от случайности. В голову стали лезть ужасные мысли, такие как эта.

Не помню, было это, или нет. Я уже не очень граничу с реальностью. Так вот, я с Аликом и Егором шёл купаться (Алик и Егор - деревенские друзья). Мы решили сократить путь и пойти через парк. Посередине парка мы наткнулись на большое озеро, но оно было не обычным, это было другое озеро, ведь оно было... мы услышали громкие шаги. Я оторвался от мыслей и прислушался, затаив дыхание. Кажется, один каннибал нас учуял! Мы побежали прочь, вперёд по коридору. Бежали, не чувствуя ног. Вскоре шаги этого человека-крота исчезли. Мы пошли дальше. Страшные мысли возвращались к нам...

Мы с Аликом и Егором ещё раз взглянули на это "озеро". Оно было пересохшим. Меня что-то заставило взглянуть на Алика. У него не было скальпа. Хотя меня это не удивляло, всё казалось каким-то обычным. Я вдруг захотел спуститься и проверить, куда делась вся вода. На дне было много мусора и выкуренных сигарет. Тина на дне затягивала, но очень медленно. Будучи на середине пересохшего озера, я посмотрел по сторонам и увидел... да, нет! У Кати села батарейка! Осталось лишь два телефона! Что же делать? Освещая путь, мы пошли дальше. Это дурацкое воспоминание

Алик мне кричал, что он с Егором уходит. Мне было всё равно. Я шёл к трубе. Здесь раньше была вода, она выходила из трубы. Но какой-то засор её перекрыл. Я пошёл в трубу. Там было темно, как и в этом убежище. Я шёл с вытянутыми руками и нащупал что-то хлюпкое. Чёрт меня дёрнул, и я потянул, и тут... вода хлынула на меня, сметая всё на своём пути. Я очнулся, сидя на дне, не зная, почему вода меня не накрыла. На моих руках до сих пор было что-то хлюпкое. Я поднял руки, и, о, мне не следовало их поднимать... свет. Да, я вижу свет. Свет впереди. Мы побежали вперёд, но как будто провалились в бездну. Убежища больше не было, была лишь бездна. Мысли продолжали лезть в голову...

Я сидел в шоке. На моих руках был полусгнивший труп. Его кожа была могильно-белой, отовсюду, из глаз, ноздрей, ушей, рта лезли белые червяки. Один глаз вывалился и висел. Я долго сидел и смотрел ему в лицо. Я коснулся его лба. Он с хрустом проломился, открывая всё содержимое головы, там кишели черви. Я вздрогнул и с криком побежал по дороге вверх. Червяки переползли на меня, они ползли, делали во мне дыры и заползали мне в руки и шею. Они были больше, на коже двигались бугры. Я хотел их придавить, но пальцы, они надулись и лопнули! Я стал падать вниз...

Я просто не помню, что произошло в тот отрезок времени между убежищем и временем, когда я сижу у компьютера и вспоминаю это. Может, мы выбрались, а может, нас съели эти безглазые обитатели убежища...
После всего этого, я даже сейчас не могу сказать, есть ли я? Вдруг моя жизнь после этого - тот незаконченный сон, что меня сейчас нет, а окружающий меня мир, даже ты, читатель - это поток мыслей, то, что сном не назовёшь, но это не реальность.


Новость отредактировал uran-235 - 12-01-2012, 05:28
12-01-2012, 05:28 by OyarStoriesПросмотров: 1 924Комментарии: 1
0

Ключевые слова: Отдых в деревне четверо человек убежище не реальность угнетение слепые дети обстановка кошмар безысходность тоннели тьма

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: derek.knight
6 августа 2012 10:52
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 665
Абсолютный бред. Я ничего не понял.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.