Псих и такая же, как он. Глава 4

Опять утро, опять школа. Сегодня с Эшли не случилось ничего, кроме ссоры с мамой. "Придурок! В следующий раз прибью на месте! Из-за него все и произошло! А мне теперь разхлёбывать! Хотя с какой стати мне злится из-за такой мелочи? Может ведь ничего и не рассказать... Блин, этот Рик эгоист. Ну и ладно, кто бы говорил," - Эшли только об этом и думала. Она не могла его забыть, притвориться, что он - просто иллюзия, что он - просто воплощение её фантазий.
Всё было тихо до определённого момента...
Шёл урок химии. Ничего необычного. Эшли, как всегда, рисовала и что-то бубнила себе под нос. Тут ей приходит записка. Видимо, от Кея. Эшли просто застыла. После всего, что было давно, она получает от него записку. Этого просто не может быть. Она уже хотела развернуть и прочитать её, если бы не Рик. Да-да, именно он. Этот дурак заявился прям на урок. Эшли чуть не выпрыгнула со стула и не заорала. Кто мог подумать, что он тут появится?! Он, как и всегда, насмешливо спросил:
- Ух ты!! Записочка?! Дай взглянууу...
Эшли, ещё не пришедшая в себя после эффектного появления Рика, вскочила, поймала записку и закричала:
- Отдааай!!
Все в классе вместе с учителем обернули головы к ней. Она заглядывала в глаза каждому, но никто не смотрел на Рика. "Они тоже его не видят?" - Эшли извинилась и села обратно, совершенно случайно пересеклась взглядом с Кеем, который пристально наблюдал за ней. Тут же отвела глаза в сторону, она посмотрела на Рика, который смотрел на неё с недоумением и каким-то испугом. Она уже видела его таким, когда они пересеклись по дороге домой. Тут же она вспомнила встречу с ним вчера ночью, когда её мама его не заметила. Это надвинуло на неё мысль: "Неужели и вправду его могу видеть только я?" Эшли быстро спрятала записку в портфель, достала другой, чистый, листочек и начала что-то на нём писать. Тем временем Рик уже отошёл от случившегося и с интересом смотрел на неё. Когда она закончила, повернула листик в сторону подоконника, где сидел неформал. Он наклонился и прочитал. На листочке было написано:
"Ну, что ж, привет. Можешь ответить, почему ты вечно появляешься в самый неудобный момент?! И поясни мне ещё одну вещь: неужели, и вправду, видеть и слышать тебя могу только я?"
Рик прочитал и сказал:
- Ну, ладно, я тебе отвечу, но при одном условии.
Эшли опять написала на листочке:
"Каком таком условии?"
- Вот при таком: ты мне расскажешь, кто этот чел и что это за записка.
Рик кинул взгляд на Кея, а потом в портфель, где была записка.
"Ну ладно, только про него расскажу уже дома," - ответила она. Рик:
- Давай побыстрее с запиской.
На это Эшли только хмыкнула и достала записку. Развернула.
"Привет. Сори за неожиданность. Ниже я написал ещё один свой номер телефона. Позвони или напиши мне сегодня на этот номер. Номер: ••••••••••••"
Рик слез с подоконника и подошел к Эшли, и стал тоже читать. Она отодвинулась, чтобы не мешать.
- Вау, ответишь? - Рик.
"Естественно," - написала она.
В записке Кею, она писала, что не доверяет и он просто хочет над ней посмеяться. Отдала.
Рик:
- И долго вы так общаетесь?
Эшли: "Раньше каждый урок, но сейчас это первый раз за 2 года"
Рик:
- Ого, наверное, произошло что-то серьёзное, даже без наверное...
Кей повернулся и опять предал записку, но, встретившись взглядом с ним, Эшли поняла, он говорит серьёзно.
"Думаешь, мне так хочется над тобой пошутить, что я дал тебе свой тайный номер телефона?"
Эшли ответила:
"Ладно, я тебе напишу. Жди," - и передала записку обратно.
Весь оставшийся урок она просто рисовала и выслушивала догадки Рика по поводу Кея.
После этого урока ничего странного не происходило. Рик ходил и надоедал Эшли своими вопросами, подходил к её одноклассникам и рассматривал их, но только издалека. Эшли заметила, что все его чувствуют: парень, который врезался в Рика, почувствовал его и хотел извиниться, но никого не увидел. Больше всего его заинтересовали Кей и Кейт. Он подходил почти вплотную к ним и всматривался в их лица и глаза.
"Чёрт, что он делает?!" - Эшли только наблюдала за ним и следила, чтобы ничего лишнего не произошло. На уроках Рик ходил по кабинету и рассматривал всё и всех: заглядывал в тетради, иногда смеялся и бурчал что-то себе под нос, врезался в парты, но никто этого не замечал, мелькал своей тенью, спрашивал у Эшли совершенно очевидные вещи и подходил к ней за ответом, написанным на листочке. В общем, ничего "уже необычного".
После школы, Рик и Эшли пошли домой вместе. Рик закидывал её своими вопросами по поводу его одноклассников, а она еле-еле успевала отвечать. Они могли спокойно разговаривать, не волнуясь, что их кто-то увидит. Они шли самой секретной дорогой. Эту дорожку знала только она, и теперь Рик.
Придя домой, Эшли опять увидела записку от мамы, но времени для "сериальчика" в этот раз не найдётся. Она поднялась в свою комнату и позвала Рика. Эшли и Рик сели друг напротив друга. Она сказала:
- Хочешь узнать про Кея, да?
- Ага.
- Зачем тебе это?
- Просто так, да, и, если не скажешь, я ничего тебе не скажу...
- Ладно, ладно, слушай. Этого чела зовут Кей. Ему 14 лет. Он красивый, но эгоистичный и заносчивый. Если от меня, то добавлю: он бабник и притворщик... Она замолчала и сжалась, как казалось со стороны, что она будто потемнела. Рик заметил это, думал поиздеваться, но заметил неожиданное: Эшли плакала. Тихо, почти бесшумно. Слёзы стекали по её щекам и капали на пол. Рик, увидев её плач, не стал ничего спрашивать, он просто хотел взять её за руки и успокоить. Но Эшли тут же спрятала руки.
- Всё хорошо... - повернулась к нему спиной и начала вытирать слёзы. Через минуту она снова повернулась к нему и с улыбкой, будто ничего не случилось, сказала: - Извини за небольшую истерику. Ну что, рассказывай, кто же ты?
Рик посмотрел на неё с истинным удивлением: "Вот какая она на самом-то деле..." Затем улыбнулся и заговорил:
- Ну что ж, так и быть, расскажу.
Он встал, одну руку спрятал за спиной, пальцы второй руки сжал в кулак и приставил его к груди.
- Меня зовут, как ты уже знаешь, Рикард Рейнольдс. Мне 15 лет. Живу на Амфайре. Учусь в Академии искусств Файры на 6 степени. Обладаю шитоку-фейром. По словам многих, очень внимательный и загадочный. Выбрал себе в микудзу девушку Надежду, это старое славянское имя, которое почти никто не знает в её городе, но использует псевдоним Эшлинг Келлс, который больше похоже на настоящее имя. Ей 14 лет. Никогда не ставит себя выше всех, держит своё мнение при себе и никогда не показывает своей истинной сущности. Обладание фейром не раскрыто. Степень: пока нету.
Он опять сел рядом с ней и посмотрел на Эшли. Ему была интересна её реакция.
- Ничего особо не поняла, но сейчас объясни поточнее, почему тебя вижу и слышу только я, но чувствуют тебя все?
- Видишь и слышишь меня только ты, потому что я тут только из-за тебя...
Рик хитро посмотрел на Эшли своими проницательными глазами, от которых она просто не могла отвернуться, пока он не спросил:
- Эээй, ты чего опять зависла?
- Н.. Ничего.... Просто я окончательно запуталась во всём.
- Не удивительно. Проще показать, но ещё не время...
- А когда же время?
- Точно не сейчас.
Рик смотрел в окно. Уже была ночь. Половина луны светила прямо в окно, освещая комнату лёгким и прохладным светом. А под ней виднелся тёмный лес.
- Возможно в это полнолуние я тебе всё покажу.
Эшли на это просто промолчала и посмотрела на Рика. Лунный свет будто давал ему энергию, от которой он светился. Она уже видела его таким, но не так близко. Эшли и не заметила, как засмотрелась на него. Рик покосил глаза на неё, от чего она тут же отвернулась и тоже посмотрела в окно. Он на это только хмыкнул, усмехнулся и продолжил наслаждаться ночным пейзажем. Эшли тоже зачаровало это холодное сияние.
- Полнолуние, значит.
Она даже не заметила, как уснула и склонила голову на плечо Рика. Он заметил это, встал, взял её на руки и отнёс в кровать, накрыл одеялом. Он сказал:
- Надеюсь на тебя.
И исчез. Эшли через сон промямлила:
- Полнолуние.


Новость отредактировал catberry - 26-02-2016, 13:17
Причина: Стилистика автора сохранена.
26-02-2016, 14:17 by AshlingПросмотров: 1 774Комментарии: 6
+1

Ключевые слова: Объясни луна кто это авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: catberry
26 февраля 2016 14:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Это уже сооовсем печально... Я понимаю, что Вы пишите о детях своего возраста, но что делать читателям постарше? Тут читать, тут не читать, тут колбасу заворачивать?
Перечитайте мои замечания к прошлой главе. И не спешите, а то качество (а его и так немного) перерастает в количество с каждой главой все больше и больше.
    
#2 написал: Jaide
26 февраля 2016 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
- Ого, наверное, произошло что-то серьёзное, даже без наверное...

кто этот чел

Советую поработать над слогом.
         
#3 написал: Ashling
26 февраля 2016 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 13
catberry,
Jaide,
Cпасибо за замечания. к следующей главе постараюсь sad
#4 написал: Эндж
26 февраля 2016 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 7
хм...есть над чем поработать. Но + мне понравилось. Сама тоже увлекаюсь написанием рассказов.)Желаю вам творческого вдохновения...)
#5 написал: Hanna86
28 февраля 2016 06:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Доброе ))В предыдущих комментариях Вам дали самый ценный совет -читайте ,очень много читайте ,подружитесь с классикой и постоянно расширяйте свой словарный запас )есть масса сайтов для начинающих писателей ,мне очень нравится "Литературная мастерская ",там много полезных статей и советов )) и мне кажется ,что потихоньку ,очень медленными шагами ,но исправляетесь )) эту главу я прочитала легко ,не отвлекаясь на различного рода недоразумения ))продолжайте работать ... Вы же понимаете ,писать -это тяжкий труд )) записать свои мысли и фантазии дано каждому ,но не каждому дано превратить это все в литературное произведение !жду продолжения winked
#6 написал: Ashling
28 февраля 2016 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 13
Hanna86,
Хорошо cray буду старательно работать над следующей главой
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.