Предсмертные видения детей

Американские психологи до сих пор гадают, что означали слова одной девочки, сказанные за несколько часов до гибели в автокатастрофе. Девочка пришла в музей живописи вместе с одноклассниками и учителями. Перед полотном с изображением Христа она надолго задержалась, внимательно рассматривая картину, а потом сказала: «Вовсе он не такой. Он приходил ко мне совсем другим».

Весной 1992 года американка Шерил Дайл ехала на своей машине вместе с пятилетней дочкой Эшли и ее младшим братом Даниэлем на детский праздник. Она успела лишь почувствовать страшный удар от столкновения с машиной, управлявшейся пьяным водителем. Автомобиль Шерил перевернулся. Она и маленький Даниэль погибли на месте, но пятилетняя Эшли выжила. Очнувшись после двухнедельной комы, она рассказывала потрясенным родственникам, что после катастрофы видела бородатого человека. «Мама и Даниэль ушли на небеса, — говорила девочка. - Я хотела остаться с ними, но тот человек с бородой велел мне идти домой. Он сказал, что мне еще не время умереть».
Как свидетельствует педиатр Кэрен Мур из госпиталя Колумбийского университета, девочка без всякого сомнения говорила правду. «Она не могла это придумать, — считает врач, — поскольку когда Эшли делилась воспоминаниями о пережитом, ей еще никто не говорил о гибели матери и брата».

Рассказами о том, что испытывают люди в состояниях, близких к смерти, уже давно никого не удивишь. Но совершенно особое место занимают среди них свидетельства маленьких детей. По статистике, дети, побывавшие в таких пограничных состояниях, в 70 процентах случаев видят крылатых, ослепительно сверкающих ангелов, а некоторые рассказывают о встречах с Иисусом.
Чтобы ребенок мог правильно воспринять происходящее в состояниях, близких к смерти, врачи советуют родителям рассказывать своему сыну или дочери о возможных переживаниях такого рода.

Если этого не происходит, ребенок, чтобы не показаться странным, будет утаивать пережитое.
15-летний юноша из американского города Сиэтл наконец решился рассказать матери о пережитом им событии в грудном возрасте. Оказалось, Марк помнит, что тогда чуть было не умер, хотя об этом знали только его мама, дед и бригада врачей-реаниматоров.
Марк рассказал, как его сознание вышло из тела, и он увидел суетящихся над ним врачей. Он подробно и точно описывал все происходившее тогда в реанимационной палате. А затем вспоминал, как его потащило через темный туннель. Долгое время он летел без света, и наконец впереди появилось световое пятно двери. В дверном проеме стоял Бог, а за ним виднелись голубые небеса, по которым протянулись золотые дороги. Бог попросил Марка вернуться назад.

Детский онколог доктор Диана Комп рассказала о шестилетней девочке Мэри, умиравшей от рака. Мэри никто не говорил о приближающейся смерти. Она лежала дома, и за три дня до конца, когда доктор Комп пришла навестить ребенка, Мэри вдруг обратилась к стоящей рядом маме с такими словами: «Ко мне приходил Иисус и дедушка. Иисус и дедушка сказали мне, что я скоро умру. Но мне они велели не бояться и обещали встретить меня». На просьбу мамы описать дедушку, девочка подробно описала его внешность. Непонятно было лишь одно -Мэри ни разу в жизни не видела ни своего дедушку, умершего еще до ее рождения, и его фотографии.

Американским врачам-педиатрам известен случай с семилетним мальчиком Кори, которому за месяц до смерти от рака стали являться видения прекрасного замка из хрусталя. Когда ребенку оставалось жить несколько дней, видение замка появилось с особой силой. По рассказу мальчика, оттуда вышел человек, улыбнулся и сказал: «Скоро, Кори, ты будешь жить здесь».

Американские психологи до сих пор гадают, что означали слова одной девочки, сказанные за несколько часов до гибели в автокатастрофе. Девочка пришла в музей живописи вместе с одноклассниками и учителями. Перед полотном с изображением Христа она надолго задержалась, внимательно рассматривая картину, а потом сказала: «Вовсе он не такой. Он приходил ко мне совсем другим».


Новость отредактировал Doberman94 - 4-03-2011, 00:15
4-03-2011, 00:15 by WalderinGПросмотров: 7 747Комментарии: 25
+40

Ключевые слова: смерть ребенок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kana
4 марта 2011 00:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
интересно+
             
#2 написал: MRAK
4 марта 2011 01:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 55
да-да, меня тож зацепило
#3 написал: Linda79
4 марта 2011 04:09
-1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Это всё конечно очень интересно, но меня всегда интересует одна вещь: а что, детей-мусульман никто никогда не опрашивал на подобную тему? Или детишек-индусов? Это люди другого вероисповедания, и вряд ли бы они видели Иисуса и ангелов с крыльями. Поэтому мне в таких историях видится пропаганда христианского учения о рае, небесах и так далее.
     
#4 написал: Soul Devourer
4 марта 2011 05:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (441|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
+++
   
#5 написал: Core
4 марта 2011 06:41
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
+
                       
#6 написал: VENDETTA
4 марта 2011 09:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Верю +
Интересно, как Он выбирает к кому приходить belay
                
#7 написал: eis-22
4 марта 2011 09:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 79
Деток безумно жаль, а повествование очень интересное, +.
#8 написал: черная в полосочкуl
4 марта 2011 10:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
необычная статья +
   
#9 написал: ПолуКровка
4 марта 2011 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 467
+++++++++
 
#10 написал: Taira
5 марта 2011 16:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 325
Верю. Одна моя знакомая рассказывала, что ее бабушка за несколько дней до смерти постоянно видела маленькую девочку, которая играла в ее комнате, хотя ни кто из присутствующих в тот момент ее не видели.+
 
#11 написал: ValeriyaMurder
6 марта 2011 08:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 72
Довольно таки интересно. +
#12 написал: †Gothic†
6 марта 2011 22:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 364
Жеесть, +++!
    
#13 написал: Ms.Alana
7 марта 2011 09:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 314
+
  
#14 написал: Kate Kat
7 марта 2011 19:31
-2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Действительно смахивает на "аля Исус нас любит, айда в Рай!"
Врачи советуют расказывать детям о Исусе и ангелах перед смертью...??? А Даниэля наверно не случайно Даниэлем назвали (имя одного из ангелов), семья скорее всего верующая была, вот его сестра и узрела ~Небеса~
Ну тут каждому по вере его: за кем-то предки приходят, за кем-ангелы... За шаманами их духи приходят в образе котов, воронов, лошадей и людей.
У Смерти много воплощений. Возможно на эти предсмертные видения влияет наше прижизненное самосознание.
Так что если ты сатанист не искючено что за тобой прийдет Аццкий Сотона)))
#15 написал: devochka
8 марта 2011 00:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
слезы навернулись. не могу спокойно такое читать.
Цитата: Linda79
а что, детей-мусульман

Цитата: Linda79
Или детишек-индусов?

не даром говорят "каждому по вере", думаю что сущностей, приходящих в такие моменты, каждый воспринимает через призму своей религии.


Kate Kat, только сейчас увидела ваш коммент. полностью согласна.
  
#16 написал: Radion
17 сентября 2011 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 438
++
 
#17 написал: Катиринка
19 января 2012 16:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
++++++++)))))
               
#18 написал: Ангелина Юрьевна
7 марта 2012 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
детишек жалко...
    
#19 написал: Ista
5 июня 2012 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Отчасти верю.плюс.
    
#20 написал: Кукла Мрака
9 ноября 2012 01:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
необычно
+++++++++++
                      
#21 написал: Sinoptik
28 февраля 2013 11:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
+++++++++++++++++++
   
#22 написал: Кровавый Мармелад
28 февраля 2013 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Kate Kat,
согласна. +++
               
#23 написал: lor4ik
28 апреля 2013 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++
           
#24 написал: ЗлОй_Пе4еНьКоО
11 апреля 2016 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (330|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 339
++++++++++++++++++++++++++
 
#25 написал: Волжская О.В.
26 июня 2016 11:55
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Плюсище.Интересно было читать.
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.