Псих и такая же, как он. Глава 1

Кто это был

Утро.
- Надежда! Надеюсь, ты уже встала!
«Опять мама за своё. И что вообще за имя - Надежда? Неужели кто-то когда-то так возлагал надежды на свою дочь, что назвал её Надежда? Ну да ладно, всё равно это имя знают немногие из моих одноклассников, ибо они не достойны знать такую секретную информацию. Ха-ха... Все меня знают под именем Эшли, тоже немного странно, но зато изящнее звучит. Хотя, если подумать, то меня волнуют такие мелочи, как имя! Ха-ха...» Весь этот бред, как всегда, носился в голове у 14-ти летней, самой обычной девчушки с большими карими глазами и тёмно-русыми волосами.
Сегодня суббота, а значит - целый день можно ничего не делать: ни по дому, ни домашнего задания, ни чего-либо ещё «важного».
- Эй, ну хватит уже тянуться, как жвачка! Спускайся!
«Придётся-таки спуститься, иначе пришлют “артиллерию”, как в прошлый раз. Хотя тогда было весело, пожалуй, дождусь».
Эшли продолжила думать о чём-то своём, при этом совершенно забыв про маму с папой, звавших её вниз. И тут они позвали её младшего брата - Саню.
«Ну, всё, понеслась», - подумала Эшли и начала собирать подушки, валявшиеся по всей комнате. Ну, правда, комнатой это было трудно назвать, скорее, «бездна хаоса и разрушения». И тут явился - не запылился Санёк. И началось... Подушки, руки, ноги - всё вперемежку. Со второго этажа их дома, где находилась «бездна хаоса и разрушения», были слышны визги, вопли и смех.
Через минут 15 всё стихло. Воители «вытянуть сестру из комнаты» и «хочу веселья» устали. Саша, лёжа на полу, сказал: "Спускайся, давай!" Поднялся и ушёл.
- Ладно, теперь спущусь.
Эшли переоделась и пошла умываться.
Набирая воду в руки, она увидела царапины на них. «Ну вот, опять. Ну и откуда они берутся? Каждый день новые. Я даже не чувствую их. Ну и ладно. Заживут».
И наконец, царица мира сего соизволила спуститься вниз. Завтрак давно был готов. Вся семья сидела за столом. Все завтракали, традиционно смотря какой-то фантастический фильм.

После завтрака все разбежались кто куда. Эшли решила пойти погулять. Она взяла свой плеер, наушники и пошла в лес, возле которого находился их дом. Она включила любимую песню «30 Seconds To Mars – Kill» и ушла. Она знала этот лес, как алфавит: знала каждую тропинку, каждое дерево. Ведь она гуляла здесь уже не один год. Она шла среди бесчисленных лабиринтов из веток и стволов старых сосен и дубов, размышляя о чём-то своём. Может, о призраках или о величии этого леса, или же о ком-то... С виду не скажешь, но если приглядеться, она была чем-то расстроена. Следующая песня была спокойной и мелодичной. Даже грустной. Эшли, вслушиваясь в слова этой песни, подпевала и представляла историю. Странно, но сейчас внутри неё проявилась какая-то печаль. В её голове начали появляться явно неприятные картины из прошлого. Она так зарылась в этих воспоминаниях, что не заметила, как наступил вечер.
«Чёрт, я сейчас почти в самой глубине леса. Если пойду пешком, прибьют, ведь обещала вернуться до темноты. Если же побегу, то, возможно, успею, а если что, то отговорочку на ходу придумаю. Ха-ха...»
Развернувшись, она сломя голову побежала через зелёный лабиринт, уворачиваясь от веток и упавших стволов деревьев. На бегу она краем глаза заметила, что в четырёх метрах он неё кто-то бежал, но этот кто-то был абсолютно чёрным, как тень.
«Да ладно, привиделось, наверное», - подумала Эшли. Но, повернув голову в сторону, где видела кого-то, испугалась. Вся грусть и печаль исчезла. Этот некто бежал в двух метрах от неё. Он что-то говорил ей. Его голос был похож та громкий шёпот, смешанный с тихим визгом. От нахлынувшего на неё страха она побежала быстрее. Она больше не хотела даже поворачивать голову в ту сторону. «Только прямо, только прямо!» - твердила она себе. И вот, наконец, она видит свой дом. Подбегает к нему. Она всё же решается оглянуться, но некто пропал.

Весь оставшийся вечер Эшли сидела в своей комнате, ведь она не успела вернуться до темноты, и её наказали. Делать ей было нечего, да и после случившегося вряд ли захочется что-либо делать, кроме как засыпать себя догадками насчёт этого некто.

Так кто же это был?


Новость отредактировал LjoljaBastet - 28-01-2016, 05:16
28-01-2016, 06:16 by AshlingПросмотров: 2 013Комментарии: 5
+2

Ключевые слова: Лес тень погоня страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
28 января 2016 15:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Так и кто же это был?))) в следующей серии??
               
#2 написал: Hanna86
28 января 2016 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Прочитав Ваш рассказ ,мне показалось странным рассуждения об имени - сами подумайте ,как девушку вызывали к доске ?под каким именем она была записана в школьном журнале ? Эшли ?....да,честно ,не поверю .Эта часть неправдоподобная для меня .
И "ха-ха" делают героиню "дурацкой ",на мой взгляд ) и как не старалась ,так и не смогла представить,как смешать шёпот и визг ))
#3 написал: Ashling
17 февраля 2016 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 13
Hanna86,
Логики у вас хоть отбавляй (в хорошем смысле). Да и раньше я ничего подобного не писала. Попробую исправится в следующей части.

Winnie-the-Pooh,
Да-да, с задержкой но будет!
#4 написал: Hanna86
20 февраля 2016 09:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
А куда же без логики wink
#5 написал: catberry
26 февраля 2016 14:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Открыла рассказ и прямо жутко запахло Стефани Майер.)))))
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.