Временная петля, Часть 1

-Поднимайся, Валларис!
-...
Послышался шум занавесок, в лицо ударил яркий, солнечный свет.
-Вставай немедленно, иначе оставлю без завтрака.
*Ага, как же*, - подумал я.
-Эшли приходила. Сказала, что ты снова проспал вашу встречу и, что она ждет тебя на пристани.
-Судя по тому, где солнце, сейчас часов семь утра, - сказал я. - И это я еще преувеличил! За чем же встречаться в такую рань.
-Это ты можешь спать хоть весь день. А мы уже с пяти на ногах все, - укоризненно проговорила мать.
И в сущности, была права. Наша деревушка встречала рассвет уже на ногах. Но... Я этого не перевариваю. Я люблю спать...
-Да, да...знаю, - ответил я.
-Сынок, ты с ней поосторожнее, с Эшли в смысле. Девочка хваткая. Вот вернешься домой с синяками, ко мне не беги.
-О, я тебя умоляю. Вспомни. Каждый раз когда я дрался, ты заставляла меня лежать в кровати неделями из-за простых царапин и синяков.
-Конечно, на рифе кинуться в одиночку, на стаю гидр. И, между прочим, они тебя искусали! А ты в курсе, что они ядовиты? - не унималась она.
-Да в курсе, мам, в курсе. Но, как ты сказала? Стая? Две маленькие гидры, это еще не стая. И потом, я искал раковины для Эшли, а нашел шкурки гидр, что куда приятней.
-Помню я, как ты принес их Эшли. Она тебе чуть голову не оторвала. За то, что полез в одиночку.
*Ну да...После того, как сама меня отправила туда.*

Это был последний аргумент. Спорить с матерью мне было бесполезно. Да и к чем спорить? Сейчас она была права.
-Давай, иди умывайся и за стол. Если ты скоро не придешь, твоя подруга тебя утопит.
-Матриархат...
-Что, прости?
-Ничего, я пошел умываться.
Спустившись вниз и выйдя во двор, я поежился. Была поздняя весна. Но для этого времени было слишком уж холодно по ночам. Вода в бочонке была студеной. Да и от моря тянуло холодом. В общем настроение у меня было не ахти какое. Склонившись над бочонком, я с минуту наблюдал за тем, как в нем барахтается мясистый жук. Достав его и усадив на ближайший куст, я зачерпнул воды и окатил лицо. Кожа покрылась мурашками. Солнце грело, хоть и не достаточно. Я, упершись руками в борта бочонка, смотрел на свое отражение. Там в глубине отражения, отсвечивая золотым цветом, был медальон... Доставшийся мне от отца. Единственное, что от него осталось, после событий шестнадцати летней давности. Мне тогда было пять. Он выходил с рыбаками в море. У берега хороший лов, но там, дальше в море рыба крупнее. Все ловили здесь, а они выходили далеко в море. Бывало так, что их не было неделю, а то и две...
Мать мне рассказывала, что этот медальон всегда был при нем. Он с ним не расставался. Но.. В тот день, он впервые снял его и протянул матери.
-Как только я уплыву, отдай это Валлу.

То были последние его слова. В море был шторм. Чего ни когда не бывает. Шторма бывают лишь в одном месте. Далеко за морем. Там остров, к которому невозможно подойти на корабле... Обнесенный скалами. Вечные тучи, гром, молния, водовороты появляющиеся и исчезающие. Но, в этот раз мир сделал исключение... Он послал шторм. Прямо на корабль моего отца. *Судьба*, сказали тогда все.
В тот день, я тоже чуть было не погиб. Мать сказала, что на меня напала некая тварь и, когда увидела, что ко мне на помощь бегут люди, быстро сбежала в лес. Ни кто, до этого, не видел подобного животного. Я лежал без сознания пару дней. Когда я очнулся, Мать без конца плакала. Сказала, что Папа больше не вернётся, после чего отдала мне медальон. На нем было изображено два циферблата. Один указывал на двенадцать часов, другой на восемь. А с другой стороны меч. Обоюдоострый. С того дня, я не снимаю с себя этот медальон...

Руки заболели... Видимо задумался, вцепился в бочку... Надо идти, Мать ждет.
На завтрак была каша. Творог, кефир и хлеб.
Я подивился такому разнообразию, ибо у нас в деревне все живут только морепродуктами. За молоком, яйцами и крупами нужно было ехать в соседнюю деревню. Раз или два в год мы ездили к ним торговать, а они к нам.
-От куда все это? - спросил я, увидев все это.
-С нижних полей, от моей двоюродной сестры.
Больше я вопросов не задавал. Она тоже молчала.
Покончив с едой, я сказал, что пойду на пристань.
-Переоденься, хоть. Или ты в чем спал, в том и пойдешь? -крикнула Мама.
-Да, да... сейчас.
-Матриархат.
-Что?
-Ничего, мам!

Легкие кеды, длинные, светлые штаны и рубаха. Ножны, под небольшой кинжал. И соответственно, сам кинжал.
Вот и весь мой прикид.
Эшли была там. Она смотрела в море. Она любила это делать, когда уже меня заметила и ждала, когда я подойду. Я уже знал, что сейчас будет.
-Ты снова дрых, - тихо прошептал я, подходя.
-Ты снова дрых, когда я приходила!
-Эть, почти, - так же еле слышно сказал я.
-Что ты там сейчас пробормотал?
-Ни чего, Эшли.
-Нет, ну как всегда...
Я всегда восхищался этой девушкой. Она была на два года старше меня. Высокая, стройная. Рыжие, почти красные, волосы. Зеленые глаза. Красивая грудь. А бегает, словно лань.
Она была в оранжевом сарафане и сандалиях.
-...ты меня слушаешь?
-Что, прости?
-Я говорю, прекрати пялиться на мою грудь и смотри мне в глаза!
-Да... Да, прости.
-Ты неисправим! - крикнула она и отвернулась.
-Прости, за чем ты хотела меня видеть, - спросил я.
-Я хотела погулять с тобой.
-В шесть утра...
-Да, в шесть утра! И что с того? Нормальные люди в это время уже работают!
-Не кричи, пожалуйста.
-Да ну тебя! Когда же ты повзрослеешь, Валларис!
-Твои крики мне мозгов не прибавят, - парировал я.
-Как знать, - сказала она. - Ладно, я хотела идти так рано, потому что у рифа сегодня отлив. Раз в двенадцать лет и всего на день! Мы должны туда сходить.
-...
-Я так и думала, что ты согласишься! Пойдем!

Схватив меня за руку, она бесцеремонно потащила меня к лифу. Ровным шагом до него минут сорок. Но, моя ненаглядная спутница, дотащила меня туда за все пятнадцать. После чего я еще минут пять пытался выровнять дыхание.
-Тебе нужно чаще бегать, - съязвила она. Судя по её лицу, такой забег не утомил её ни капли. - Вот в следующий раз поднимешься вовремя и тогда пойдем ровным шагом.
-А...А... Ты не думала, предупредить меня заранее? Например вчера?
-Почему я должна думать за нас обоих?! - она снова повысила голос.
-Потому, что я ни хера не знал, что тут отливы, приливы и прочие природные явления происходят.
-Ладно, проехали. Ты пришел в себя?
-Да.
-Ну тогда, что стоим? Вперёд!
-Матриархат...
-Что ты там сказал?
-Да ни чего, ни чего...
Риф. От берега до него плыть минут двадцать. Но, сейчас отлив открыл нам дорогу. Море ушло метров на десять - двенадцать и мы могли идти как по суше. На дне валялись жемчужницы, ракушки и много всего прочего... Но Эшли интересовала пещера, которая открывается когда вода уходит.
-Знаешь, родная, у меня нет ни малейшего желания лезть вниз, - сказал я, когда мы подошли к краю.
-Тогда жди здесь, - проговорила она и полезла внутрь.
-Ну да...

Я полез за ней. Как это обычно и бывает. Именно Эшли затягивала меня в неприятности. Та драка с гидрами не была исключением. Именно Эшли потребовала в подарок их шкурки...
Минуты три унижения... Пути вниз через слизь, грязь, трупы всяких тварей и мы на дне. Что-то вспыхнуло в руках у Эшли...
Они зажгла факел...
*Где она его прятала* - подумал я, осматривая её стройную фигурку.
-Гляди! - изумленно выдохнула она.
Через секунду я понял, что её так удивило.
Две колонны... Покрытые представителями подводной фауны и... Чаша. Которую будто бы и не трогали. Ни когда. Матово - черного цвета. Ни царапины, ни одного коралла на ней...
-Смотри какая красота!
Я даже и не заметил, как Эшли оказалась возле чаши.
-Подойди, - поманила она меня.
...Шаг... Два... Меня будто давит... Вода... Она начинает подниматься
-Эшли! Прилив! Бегом наверх! - крикнул я.
Она не двигается, смотри в чашу.
-ЭШЛИ! МАТЬ ТВОЮ! БЕГИ! НАВЕРХ, ЭШЛИ! - что есть мочи заорал я.
Она подняла на меня взгляд... Пустой, словно была не здесь.
-ЭШЛИ! ВОДА, ЭШЛИ!

В её глаза мелькнуло осознание. Она словно по приказу кинулась в лазу наверх.
-Валларис, Беги! - услышал я её тоненький и как бы неуверенный голос. - Тебе нельзя...
Больше ни чего не услышал. Вода уже доходила до колен... Я иду к чаше... Шаг... Еще... Еще...
Вот она... В ней вода! Но... Не зеленая, не морская... Чистая-чистая, но в то же время темная...
Я смотрю на своё отражение... Оно плывет... Вода выше пояса...
Медальон! Он качается... Будто тянет меня вниз... Циферблаты... Задвигались... В разные стороны... Вода... По шею... Смотрю в чашу... Там пляж... Наш пляж, возле деревни... Земля уходит из под ног... Делаю последний вдох... Проваливаюсь...
Там куда я падаю... Песок и вода...


Новость отредактировал Адель - 15-07-2011, 08:34
15-07-2011, 01:09 by VallaRiSПросмотров: 1 589Комментарии: 6
+5

Ключевые слова: Выдуманное пляж чаша медальон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kana
15 июля 2011 10:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Продолжение обязательно надо, очень интересно, мне понравилось, начало интригует++++++++
             
#2 написал: Koshka25
15 июля 2011 11:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
+
   
#3 написал: Перманганат
16 июля 2011 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 220
Да да продолжай, +
#4 написал: МордопрЯчЪ
2 ноября 2012 04:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 317
Продолжение в студию, Валик!!! +
 
#5 написал: vasilkov_alex
25 февраля 2013 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 133
Продолжение! Ибо мне очень интересно, что будет дальше
 
#6 написал: SHINJIRO
29 октября 2013 00:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
бредятина и только...
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.