Псих и такая же, как он. Глава 2

Привет, не ждала меня увидеть?

Всю ночь после встречи с этим «некто» Эшли спала плохо - ей снилась эта погоня... Ей казалось, что эта тень следит за ней, разговаривает с ней, она слышит его жуткий, пробирающий до костей голос. Она явно боялась увидеть его вновь.
Утром Эшли опять вспоминала ту погоню. «Всё-таки так странно... Никогда такого не было. Теперь жутко даже смотреть на этот лес... На его мощные кроны деревьев и многочисленные стволы... Хотя жутко не смотреть на него, а увидеть «его» там. Блин, какого фига я вообще об этом думаю?! Привиделось мне всё это! Или же я сама всё придумала, я ж могу. В прошлый раз я вообще себе выдумала парня и дружила с ним. Ха-ха... Ну, я и трусишка... Всё, надоело уже! На следующие выходные пойду и проверю».
Весь оставшийся день она сидела над уроками, рисовала и слушала музыку, при этом напрочь забыв про встречу в лесу.
...
Ранее утро.
«Снова школа, снова эта долбанная школа! Хотя я бы спокойно ходила туда, если бы там не было кучи тупящих идиотов. Да-да, наверное, я эгоистка. Ладно, всё равно от этого никуда не денешься. А что с "тенью"? До меня так и не дошло, что это было. Какая же я тупая... Ха-ха...» Как всегда, её голову заполняли такие мысли. Но сегодня она просыпалась с каким-то новым чувством, таким, какого она никогда не испытывала. Страх? Нет. Гнев? Нет. Это была паранойя.
Ей казалось, что кто-то следит за ней, но она быстро забыла про это чувство. Ей помогли мысли о нём... Нет, не про «тень», это мысли про мальчика из её класса. Его звали Кейдон, но все его звали Кей. Не сложно догадаться, какие чувства вызывал он у Эшли. Он ей нравился, но при этом она его ненавидела. В общем, на первый взгляд всё просто и ясно....
На руках у неё снова были свежие царапины. «Ну, вот где? Где и как можно так поцарапаться?!»
...
Эшли бредёт по коридорам своей старой, но более-менее чистой, трёхэтажной школы. Осталось пять минут до звонка. Она, как всегда, встретилась со своей лучшей подругой Кейт. И тут-то началось... Крики, истерический смех и психоделический бред слышал весь первый этаж. Эшли не стала ей рассказывать про "тень", ибо не стоит. Впрочем, всё было обычно. Эшли с Кейт всегда так себя вели. С ней Эшли могла вести себя естественно, конечно, если можно это так назвать... Звонок. Всё, как всегда.
Она сидела возле окна. Кей сидел впереди неё, рядом сидел идиот-двоечник, а сзади что-то списывала главная сплетница всего класса. Пришёл учитель.
«Встали, сели... К чему эти церемонии?! И вообще, такая замечательная погода: штормовое предупреждение, дождик, гроза... Почему бы им нас не отпустить?! Нет, блин, сиди, парься...»
И вправду, на улице был сильный дождь. Эшли любила засматриваться в окно и разглядывать всё вокруг.
Весь урок она сидела, рисовала: пейзажи, людей, животных... Только вот успела бы больше всего накарлякать, если бы не однокласснички, которые лезут посмотреть. Бесят...
Следующий урок физкультура. В этот раз Кейт ушла на дополнительные занятия, подготовка к контрольной работе. Эшли переоделась, взяла плеер, наушники и пошла к учителю выпрашивать баскетбольный мяч. Она любила такую обстановку: музыка, игра одной в баскетбол и дождь. Было бы ещё чудесней, если бы мячи не теряли и не кидали куда попало.
Эшли иногда засматривалась на Кея: русого парня с карими глазами и крепким телосложением. Иногда он тоже на неё посматривал. В такие моменты оба пытались выглядеть как можно естественней.
Нежданно-негаданно она увидела в окне его... «Тень» снова стояла у самого окна... Эшли пробрал страх... Все её догадки были верны... Ей не показалось... Она действительно была там... Но тут, так же неожиданно, как и появилась, она исчезла.
Весь оставшийся школьный день она провела с Кейт, совершенно забыв о случившемся.
После школы Эшли шла одна. Уже темнело. Шёл лёгкий дождик. В одном её ухе был наушник, а второе слушало окружающую обстановку. После случившегося ничего не слышать - было бы очень глупо. В наушнике играла та самая грустная мелодия, под которую она в прошлый раз встретила "Тень". И, как всегда, неожиданно «Тень» появилась в 5-ти метрах от неё... Эшли буквально застыла на месте. Её опять пробрал страх... такой холодный и проникающий сквозь всё её тело... Но к её удивлению, она не исчезала. «Тень» просто стояла на месте. Эшли вроде чуть успокоилась, но легче обстановка для неё не стала. Но не прошло и секунды, как на месте тени стоял паренёк. Он был высокий и стройный. Его волосы были ярко-красного цвета, а глаза - один красный, а другой жёлтый, в ухе серьга. Одет в кожаную куртку, какие-то джинсы и кеды. Одним словом, неформал.
- Привет, не ждала меня увидеть?


Новость отредактировал LjoljaBastet - 19-02-2016, 06:48
19-02-2016, 07:47 by AshlingПросмотров: 1 276Комментарии: 1
+1

Ключевые слова: Тень встреча кто-то авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: catberry
26 февраля 2016 14:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Какая-то главная героиня.... никакая. Вот серьезно, не за что зацепиться в ней, чтобы полюбить. Без оценки.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.