Псих и такая же, как он. Глава 3

Она увидела парня, с виду её одногодок. Он сказал:
- Привет, не ожидала меня увидеть?
Это вогнало Эшли в тупик. Она стояла, застыв, теперь вообще ничего не понимала. Она думала: "Что вообще происходит?! Кто он, и что он здесь забыл?! И какое отношение он имеет к "тени"?!"
Парень подошёл к ней. Она пристально наблюдала за ним. Он постучал по её лбу кулачком и спросил:
- Эээй, есть кто дома, кроме меня?
Эшли отмерла и потёрла лоб ладошкой, не отводя взгляда от паренька. Теперь, в её голове стало ещё больше мыслей вроде: "Да что он себе позволяет?!" и "Почему вдруг дома никого нет, КРОМЕ НЕГО?!" Она просто не знала, что сказать. Парень издевательски посмотрел на неё и сказал:
- Мда, таки никого...
- Так, слушай, ты можешь мне хоть что-нибудь объяснить?! - вдруг вспыхнула Эшли.
- Могу объяснить, что такое квантовая физика, - с насмешкой бросил ей парень.
- Мне уже надоели твои издевалки! Мо...
- Ой-ой-ой, издевалки ей мои надоели, - опять-таки перебил её парнишка и засмеялся.
Эшли невольно задумалась: "Красивый смех..."
- Не спорю, - сказал он. Она совершенно ничего не понимала.
- Ну ты можешь шутить тут дальше, а я пожалуй пойду, - кинула ему вслед Эшли и ушла.
Парень сначала смотрел ей вслед с непониманием, но потом он хитро улыбнулся и исчез, словно, растворился в тени.
Эшли обернулась, но парнишки уже не было: "Ну, впрочем как всегда - ни фигашеньки не понятно." Всю оставшуюся дорогу она размышляла о случившемся, вглядываясь в дома и лица проходящих людей. Все вопросы мучили её, но она ничего не могла поделать с этим, только засыпать себя догадками.

Когда она пришла домой, она увидела на столе записку. "Судя по почерку, это от мамы," - подумала Эшли. В записке было написано: "Привет доченька! Сегодня мы с папой и Саней идём на встречу. Вернёмся поздно. Ужин в холодильнике. Цём."
- Уиииииииии!!! Нафиг уроки!! Можно ни фигашенки не делать!!! - выкрикнула она с запиской в руках. Она мигом побежала в свою комнату, переоделась, пошла на кухню, взяла вкусняшек и пошла смотреть сериал-фантастику. Эшли, ничего не подозревая, пошла на кухню за новой порцией вкусняшек. Когда она вернулась, перед ней предстала такая картина: тот самый паренёк, которого она встретила по дороге домой, сидел на её месте, смотрел сериал и жевал её вкусности. Она даже немного обрадовалась его появлению.
- Ты кот? - спросила Эшли.
- У?
- Ты, как кот?! - переспросила она.
- Почему ты так решила? - спросил он и замер.
- Во-первых, ты в моём доме. Во-вторых, ты на моём месте. И в-третьих, ты. Жрёшь. МОИ. ВКУСНЯШКИ! - на последних словах она поставила особое ударение.
Парень повернулся к телевизору и, как ни в чём не бывало, продолжил кушать. Эшли вышла из себя, отобрала вкусняшки и спрятала их на кухне, выключила сериал и начала выпихивать парня из дома. Парень, ухмыляясь, просто ей подыгрывал. Она-таки вывела его за дверь. За дверью парень тихонько захихикал и снова исчез.
После этого она пошла в свою комнату, включила музыку в своих наушниках и решила порисовать. Прошло часика так 2. Рисовала долго, но рисунок получался шикарным. Но, как всегда, кто-то должен всё испортить. И вдруг, кто-то выдернул наушник из её уха и сказал: "Красиво рисуешь". Она тут же вскочила, закрыла альбом, где рисовала, и обеими руками прижала его к себе. Это был тот самый парень.
- Ты чего? - с истинным удивлением произнёс парнишка.
- Я - ничего, а ты чего опять в дом влез?! И вообще какого чёрта ты меня отвлекаешь?! И ты... Эмм... А как тебя вообще зовут?! - почти крича, произнесла Эшли.
- Меня? А, меня зовут Рикард Рейнольдс, но для тебя я просто Рик.
- А почему только для меня?
- Хихихихи, - сказал Рик и опять исчез.
- Нет, постой! - выкрикнула Эшли, но, видимо, это было бестолку. Она напрочь во всём запуталась: "Кто блин он такой этот Рик?! И почему вечно исчезает?! И вообще, КАКОГО МЯУ?!!! Мда, это "мяу", это опять мат. Ну зато никто об этом не знал, пока из-за меня на прошлой неделе мяукал весь класс. А всё из-за него. Если бы не Кей, все бы считали меня наркоманкой и отстали от меня. Так нет, надо было ему растрепать всем. И как я только умудрилась запасть на него? К чёрту его, надо разобраться с этим красноволосым, настырным, загадочным Риком." Если бы кто-то умел читать мысли, он бы сошёл с ума от мыслишек простой 14-ти летней девчушки.
Вскоре пришли родители с братом, но к этому времени Эшли уже "спала" в своей комнате. Все улеглись спать, но нашу наркоманку даже не клонило в сон. Она сидела у окна и вглядывалась в ночной лесной пейзаж, окрашенный холодным лунным светом. Она никак не могла выкинуть из головы Рика. Тут она опять увидела "тень", она стояла возле леса, но тут же на её месте появился Рик. В лунном свете он выглядел ещё красивее обычного: его волосы и глаза будто светились. Эшли засмотрелась на эту прекрасную картину. Рик показал ей жест, будто он открывал окно. Она сразу его поняла и открыла своё окно, наблюдая за Риком. Он одобрительно кивнул. Не прошло и секунды, как он сорвался с места и побежал к её дому, после, будто помогая себе крыльями, с лёгкостью добрался до её окна и схватился за подоконник. Затем легко подтянулся и забрался в её комнату.
- У тебя чего, крылья есть?
- Ага, жаль ты их не видишь.
- Офигеть... Ну всё, повыпендривался и хватит. Теперь объясни, что тут происходит!
- Не могу, ты должна сама всё узнать, иначе неинтересно, - сказал Рик и с насмешкой посмотрел на Эшли.
- Неинтересно, значит, - сказала она и рывком схватила Рика за воротник куртки.
И тут-таки в её комнату зашла мама. Она спросила:
- Эй, ты с кем тут разговариваешь?! А ну быстро в постель!
Это ввело Эшли в ступор. Неужели её мама его не видит?! Но, не посмев ослушаться, она отпустила Рика и буквально упала в постель. Она видела Рика, который просто стоял и смотрел на её маму, а потом подошёл к ней и взглянул ей в глаза. Её мама ушла. Через минутку, она шёпотом спросила:
- Почему тебя не заметили?!
Но к этому времени парень уже исчез. Эшли не стала вставать и искать этого пришельца, а просто лежала, пялясь в потолок и думая о нём: "Кто же он такой?!"


Новость отредактировал catberry - 19-02-2016, 08:22
19-02-2016, 09:22 by AshlingПросмотров: 1 129Комментарии: 9
+3

Ключевые слова: Тень объясни пришелец авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Bloody_Sharlota
19 февраля 2016 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 13
Прооду!!
++++++++++++++
#2 написал: Jaide
19 февраля 2016 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++
         
#3 написал: Ashling
19 февраля 2016 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 13
Bloody_Sharlota,
Обязательно!!! Если понравится прода, могу ещё написать
#4 написал: Bloody_Sharlota
19 февраля 2016 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 13
Ashling,
Пиши давай) Клевый сюжет))) Мне прямо интересно, что дальше будет )))))
#5 написал: Hanna86
20 февраля 2016 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
И снова здравствуйте winked
Я прочитала все три части вашего рассказа ...Сюжет ,в общем ,отличный и интересный ,но есть несколько моментов ,которые меня смущают :
1. Как уже ранее говорила вам ,эта странная игра с именами ,создаётся чувство ,что дом главной героини находится в РФ,а школа за её пределами ))
2.Зачем в описании событий ,действий используете слова и обороты разговорной речи ?к примеру ,"пялясь","накарлякать","вкусняшки " ,"мыслишки "и странные выражения "какие-то джинсы ", "психоделический бред "
3 главная героиня ,выше всех похвал ))в её дом проник посторонний ,странного вида паренёк ,а она переживает по поводу "вкусняшек " и рисунка ,мужественная особа ,однако )) а мысли её и ощущения меняются так неестественно быстро ,что дух захватывает.
Придумывая и продумывая сюжет ,все таки не стоит забывать про технические моменты и про то ,что реальность должна быть правдивой и логичной ,а отсутствие оных придаёт некий оттенок комизма рассказу .
Рассказ -это не только отличный сюжет ... Это много ещё чего ))
С уважением ,Ханна
#6 написал: Ashling
24 февраля 2016 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 13
Hanna86,
Я очень стараюсь ( p_q) но по видимому не очень получается. Про всё что вами сказано могу ответить: логики у вас реально хоть отбавляй. И такая простота речи создаёт несерьёзность истории, как в прочем и задумано... Буду стараться...
#7 написал: Hanna86
25 февраля 2016 09:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Вы -большая умница !!!продолжайте писать ,только не останавливайтесь ,а техника со временем наладится ))все равно ,очень интересная история и интересно ,кто это был ))так что жду с нетерпением продолжения prazdnik
#8 написал: Ashling
25 февраля 2016 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 13
Hanna86,
Спасибо feel Четвёртая часть уже у редакторов. Жду вашего следующего комментария request ваши комментарии действительно помогают исправить ошибки!
#9 написал: catberry
26 февраля 2016 14:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
История все больше и больше начинает смахивать на дурдом. Автор, остановитесь!!! Перечитайте все то, что уже опубликовано, а потом пишите.
Несколько грубых ошибок, на мой взгляд:
1. Употребление разговорной речи. Вы ее не только в речь героев пихаете, но и вообще ведете рассказ так, словно подружке рассказываете. Это недопустимо, читатели разных возрастов, разных нравов, они не всегда поймут, уж тем более оценят, написанное в таком ключе.
2. Герои. У героев нет своего "я". Их характеры меняются от главы к главе, они ведут себя, словно каждый герой - несколько человек. Сядьте и пропишите каждого героя, как личность, (на отдельном листке, конечно) а после, опираясь на этот лист прописывайте ситуации.
3. Каждая сцена настолько банально, блекло описана, что становится неинтересна моментально. Перечитайте, добавьте красок (рекомендую почитать классиков, посмотреть, какие приемы они используют), добавьте эмоций.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.