Потерявшиеся в лесу. Часть 6

- Нет! Нет! - закричала я. Металлические скобы держали мои лапы в оковах, и я ничего не могла сделать. Огонь мгновенно охватил всю комнату. Мгновение и я сгорю заживу! Но я не собиралась сдаваться. Сильнее и сильнее пыталась вырваться. Но мои попытки бесполезны.
- Боже! Нет! Нет! - причитала я.

И - о чудо! - Бог, если он есть на свете, услышал мою молитву. Шкура монстра начала медленно спадать с меня. И я все поняла. Я превращаюсь снова в обычную девочку, и оковы, рассчитанные на огромного монстра, оказались для меня велики, и мне удалось все-таки с легкостью освободить правую, а потом и левую руку!

Но, несмотря на то, что мои руки были свободны, я продолжала находиться в западне. В западне пламени, которое окружило меня со всех сторон. И закричала. Нет, заверещала изо всех сил. Возможно, в обличье монстра из моих уст срывался только безумный рык монстра, но сейчас мой визг был обычной девочки, которая вот-вот сгорит заживо.

Сквозь черный дым я увидела силуэт. Силуэт быстро двигающейся через огонь огромными прыжками. Я задыхалась. Чувствуя, что падаю, меня подхватили сильные руки и еще одна секунда, и человек в несколько шагов преодолел огонь вновь. Я открыла глаза, ничего не понимая. И с ужасом уставилась на одного из ученых, которые только что пытались меня сжечь заживо в пепелище дома, который сейчас невдалеке горел.

- Жива, слава Богу, что она жива, она дышит, - вздохнул один из них и провел по моей щеке, и вдруг его рука остановилась. - Боже, что за ужас, что с ее глазами? Они зашиты, как у той женщины, которая превращалась в монстра из-за нашей сыворотки, которую мы спалили только что заживо. Как же она здесь оказалась?
- Не знаю, Димон, давай садись в машину, клади ее на заднее сиденье и поехали к чертям собачьим в город, нам больше нечего здесь делать, наша лаборатория сгорела, а ингредиентов для сыворотки у меня нет. Продолжим исследования позже.
- Ну хорошо, - согласился парень.

Я пыталась не дышать, чтобы они не подумали, что я все прекрасно слышу. Они решили, что монстр сгорел в огне. Что бы они сказали, если бы узнали, что я и есть то чудовище, которое они только что приговорили к смерти?

- И глаза. Нужно разрезать нитку на глазах.
- Хорошо-хорошо, как только окажемся в безопасном месте, - согласился второй голос.

"Что?!" - встрепенулась я. - "Что будет если они это сделают? Я сжалась вся изнутри. Что будет? Ведь в нашей деревне был обычай зашивать глаза. О, боже!"

Пикап подпрыгивал под каждым камнем и выбоиной. Машина ехала очень быстро, удаляясь все дальше и дальше от пожарища, которое оставалось позади. Куда мы едем, я не имела представления.

- Димон, не гони так быстро, так и в аварию еще попадем, - слышен недовольный голос.

Я поднимаю голову и смотрю на водителя. Он обращает на меня внимание.

- О, кажется, девочка пришла в себя. Говорить можешь?

Я киваю головой.

- От какого ада мы спасли тебя, верно, детка? - усмехается водитель. Там был настоящий ад. Но я видела третьим зрением другую опасность. Опасность впереди.

- Остановитесь! Остановите машину! - кричу я на водителя.
- Эй, ты что, не в себе? - хватают меня сильные руки с заднего сиденья.
- Поворачивайте назад! Впереди вас всех убьют! Смерть! Смерть ждет вас! - словно пророк, снова и снова кричу я, понимая, что все бесполезно.

Вдруг водитель резко нажимает на тормоз. Я не верю своим ушам. Неужели он послушал меня?

- Димон, что застрял, ты что, не в себе? - прямо над ухом услышала я недовольный голос мужчины, руки которого держали меня, чтобы я, не дай бог, не попыталась помешать ехать водителю.

Водитель повернулся к говорившему испуганно, указывая на стекло, за которым я тоже отчетливо увидела огни. Десятки огней, которые горели в руках жителей, двигающихся по дороге, словно зомби что-то выкрикивающие.

- Что за чертовщина! Сворачивай в лес! - скомандовал другой. Но эти огни я увидела немного раньше, чем они своим третьим зрением...

***

Мужчины, вооруженные топорами и вилами, наступали со всех сторон. Их десятки. Все размахивают угрожающе оружием и уже смыкали круг над пикапом.

- Убийцы! Смерть! Смерть!
- Будьте вы прокляты! Вы принесли беду в наши дома! В нашу деревню! - кричит предводитель, в руках у него огромный факел, которым он потрясает, словно готовый запустить им его в авто. В предводителе жителей я узнаю своего отца!

Мое дыхание перехватывает, кто-то хватает меня за шкирку и протягивает к моему лицу огромный нож.

- Тихо, девочка, все будет хорошо, все будет хорошо, - шепчет он мне на ухо.

Что он хочет? Использовать меня в качестве заложника, чтобы выбраться из круга, которым обступили жители машину?

- Я разрежу тебе нитки на твоих глазах, чтобы, если мы погибнем, ты смогла сбежать.

Но, нет, он легким движением руки, словно хирург, разрезает нить, которой зашиты были мои глаза. Боже, нет, что он делает? Что будет со мной, если мои глаза не будут зашиты? Я превращусь в монстра, как и гласит легенда? Ведь все жители нашей деревни проходят этот обряд. Я пытаюсь сопротивляться, но все уже сделано!

Мои глаза снова открыты. Я моргаю и смотрю на незнакомца. Он такой же, каким и виделся мне третьим моим зрением. Но что это? Я понимаю, что вижу только впереди себя и не более. Мое третье зрение, которым только что я видела, исчезло.

- Эй, вы, ученые, мать твою, выходите из машины, пришло время поговорить с вами начистоту! - слышу, как кричит мой отец...
- Да-да, пришло время убить вас! - кто-то смеется в толпе.

Дима, молодой парень, который за рулем, прижимает палец к губам и шепчет, повернувшись к нам. Он смотрит на меня:
- Тс-с-с, все будет в порядке. Просто сиди в машине и не высовывайся.

Я смотрю на них с беспокойством. Второй мужчина сидит рядом со мной кидает два пистолета Диме.

- Чувствую я, что сейчас будет жарко, - смеется он, - в такой переделке нам впервой, а?
- Сява, знаешь, твоими пукалками здесь не поможешь, - Дима отбрасывает пистолеты Сявы в сторону. В руках Димы уже настоящий автомат, который я видела раньше только в боевиках. - Устроим им настоящую бойню.
- Ха-ха-ха, - расхохотался Сява, в руках которого уже два маленьких "Узи". - Ты прав, дружище, нечего их пугать. Будем бить всех наповал без лишних разговоров.

Они выходят из фургона. Я смотрю через лобовое стекло и махаю руками, стараясь предупредить отца, чтобы уходил, пока не поздно. Нет, нет, только бы они не убили его. Но отец, заприметив меня, указывает жителям пальцем:
- Смотрите! Там Оля, моя дочь! Они решили убить и ее!

Дима и Сява, вооруженные до зубов, подходят к разбушевавшейся толпе.

- Вы, мрази, вам всем жить надоело? Убирайтесь с дороги! - кричит Димон.
- Давайте договоримся по-хорошему, - говорит мой отец, - вы отдаете девчонку, которая у вас в машине, а мы просто убиваем вас, безболезненно и без мучений. В противном случае, мы снимем с вас кожу живьем, за все то, что вы устроили в нашей деревне.
- Мы ни в чем не виноваты. Нас послало правительство, когда узнало о страшной болезни в этих краях.
- Болезни? - смеется мой отец. - Как бы не так, здесь никто не болен, кроме вас. - Делает отец шаг вперед, внимательно наблюдая за тем, как я открываю дверь машины, спускаюсь на землю и делаю шаг вперед.
- Мы привезли сыворотку против лихорадки, которая свирепствует в этих краях, но все, как один, отказались принимать. Тогда мы вводили эту сыворотку насильно и...
- И все наши дети стали превращаться в ужасных монстров, вы это хотели сказать, да? Они боятся света. Они слепнут. Если не зашить им глаза, они умирают за несколько часов, минут! Ровно четырнадцать лет назад приезжали другие. Они тоже ввели сыворотку против лихорадки, и с тех пор начали твориться эти ужасные вещи с нами! Мы не знали, что делать. Но сейчас знаем! Мы должны выгнать вас! Убить, как не сделали это с теми, другими, которые превратили наших детей в изгоев, монстров!
- Дед, ты бредешь, - направляя ствол автомата, сказал Дима и выпустил очередь в толпу, из которой, как один, упало несколько убитых на землю.
- Расходитесь по своим лачугам, иначе сегодня последняя ночь вашей никчемной жизни! - выпустил очереди из "Узи" Сява, стреляя в воздух. Толпа жителей на мгновение замерла, испуганно смотря на убитых.

Но потом закричал мой отец:
- Смерть! Смерть им!

И толпа ринулась на нас, наступая на головы мертвым, уже готовая растерзать меня и ученых в клочья...

Автор: armani1120.
Источники - тут и тут.

Новость отредактировал YuliaS - 28-01-2016, 05:46
28-01-2016, 06:46 by СурокПросмотров: 1 202Комментарии: 1
+1

Ключевые слова: Чудовище пожар эксперимент

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
28 января 2016 13:50
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (2830|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 9 401
Ученые какие-то странные. Бандюганы обычные))
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.