Потерявшиеся в лесу. Сезон 2. Эпизод 3

Лифт со скрипом опять поехал вверх. Я прижалась к стене и смотрела на незнакомца в железной маске. Моё дыхание тяжёлое и прерывистое. Что же с нами происходит? Наташа дрожала от страха, закрыв руками лицо. Незнакомец молчал.

- Всё будет хорошо, детки. В моей квартире мы найдём кое-что, что сможет нам помочь.
- Что, например? - тихо прошептала я, словно боясь, что нас кто-то может услышать.
- О-ру-жие, - по слогам ответил он.

Вдруг что-то сверху, словно рухнуло на крышу лифта.
Лифт задрожал, словно грозясь рухнуть под упавшим весом.
- Вот чёрт, похоже, громила пробрался в шахту лифта и прыгнул вниз... Похоже, сейчас он наверху...
- И... что будет? Что будет? - запричитала Наташа.
- Замолчи, тсс! - приложила я палец к губам.

Но не молчание спасло бы нас. А провидение. Потому что мы приближались только к девятому этажу! Ещё целых 7 этажей!

Полминуты страха, за которую может остановиться сердце от страха, время, через которое можно просто сойти с ума! Боже, как медленно! Ну почему всегда так, когда ждёшь чего-то, всегда время замедляет ход?

- Бах! Бах! Баааааахх!
Раздался громкий стук, который оглушил меня.
- Он хочет выбить крышу лифта, чтобы пробраться сюда! - вскричал мужчина, поднимая голову вверх.
Мы с Наташей тоже подняли голову вверх, откуда доносился грохот!
Мне даже показалось, что мы слышим его тяжёлое дыхание от усердия, с которым он хотел добраться до нас...

Гул продолжался и вот. Лезвие вонзилось в крышу, пронзив её, словно консервную банку!
- Мы в западне, западне! - запричитала Наташа.
- Быстрее! Что за чертовщина! - выругался незнакомец, ударив по дверям лифта.

12. Лезвие исчезло и возникло снова... Крыша лифта хоть и была из металла, но поддавалась громиле с лёгкостью.
13. Громила продолжал наносить удар за ударом. Наташа лежит на полу, зажав уши, и верещит, словно её режут. Не помню, чтобы она так кричала в детстве!
14.
- Давай же, ты, скотина! - зарычал незнакомец, ударив по двери лифта кулаком.
15! Как мне показалось, хоть и гул прекратился, но отверстие достаточно большое, чтобы громила прыгнул к нам вниз!

И вот двери лифта открылись, и незнакомец выскочил из лифта, схватив меня за руку и протащив вперёд, едва не сбив с ног.
Это был шестнадцатый этаж.
- Неееет! Нееет! Нет! - закричала Наташа.
Наташа, заверещав, бросилась за нами, вскочив с ног и испугавшись, что не успеет!

- Бух!
- Урвввввггггг! - страшный рык раздался на весь коридор!
Он был уже в лифте! Секунда, и мы погибнем!

Мы бежали по коридору. Незнакомец остановился возле двери. Всунул ключ в замочную скважину. Уже слышен громкий топот, громила не отставал!
- Внутрь, - затолкнул незнакомец в железной маске меня с Наташей, затолкав в тёмную комнату.
Я упала на пол, на меня полетела моя сестра. Мы оказались в кромешной тьме.
- Поосторожней, вы так нас убьёте! - запричитала Наташа.

- Щёлк-щёлк-щёлк!
Незнакомец в темноте хмыкнул, закрывая дверь на замок.
- Но кто вам сказал, что вы мне нужны живыми?
Что? Я не ослышалась? Я потёрла ушибленные коленки.
- О чём вы? Вы так шутите? Знаете, шутки неуместны! Вы же только спасли нас от...

Но мои возражения прервались на нотах его зловещего хохота.
- Ха-ха-ха-ха! И вы решили, что я вас спас? Ха-ха-ха! - продолжал хохотать незнакомец в темноте. - Ничего скоро вы всё поймёте! - вдруг его пальцы впились в моё горло, и он потащил меня, словно котёнка, куда-то в сторону...
- Но вы же говорили про оружие... Оружие в комнате... - в последний раз я попыталась противостоять происходящему. Я не верила всему, что происходит!
- Не хнычьте! Скоро вы всё поймёте, дорогие вы мои! А пока посидите здесь!
Он бросил меня и следом за мной Наташу в непонятное место.

Вскоре включился тусклый свет, и я поняла, что он кинул нас в клетку! В огромную железную клетку, которая стояла посреди комнаты, заваленной различным хламом.

- Пришло время! Узнать вам! Настоящую правду! Правду потерявшихся в лесу! - словно декламировал человек в железной маске.
В его руках был огромный окровавленный тесак. На его лице не было больше маски и... О, боже! Я узнала этот жуткий искаженный взгляд. Это ужасное, кошмарное лицо!

Лицо с зашитыми глазами.
Это ведь был мой отец!
Или лицо человека, который раньше был моим отцом, до тех пор, пока я не оказалась в лечебнице, когда нас нашли с сестрой в лесу. Что там произошло, я ничего не помнила. С годами жуткие сцены происходящего всплывали у нас с Наташей в памяти...

По своим воспоминаниям и воспоминаниям Наташи мы с Димой воссоздали игру для виртуальной реальности, которую презентовали на выставке, а потом, когда мы ликовали и уже строили планы, явился громила, который сейчас в коридоре готовый растерзать нас на части. И он... Человек, лицо которого в моих воспоминаниях запечатлелось, как лицо родного отца. Где я раньше жила... В деревне... Заражённой страшной болезнью, вирусом...

- Я знаю, что вы узнали меня. Ведь я вина всему, что произошло много лет назад... Но как бы там ни было, в вашей крови текут остатки смертельной опасности для всего человечества! Вируса, который превращает человека под действием солнечных лучей в монстра! Которого нельзя остановить! Кровожадного! Беспощадного! Многие годы я искал вас. И вот вы здесь. Прямо здесь! О, да! Когда-то я совершил чудовищную ошибку, испытав сыворотку против болезни, которая была неизлечима, на своих дочерях, и вы чуть не умерли. Меня лишили учёной степени, и я скрылся с вами в лесу, поселившись в уединённом месте деревни. Но самое странное - все кто общался с вами, заболел мутировавшим вирусом и...

- Бух! Бух! Бух! - задрожала дверь.
- Ах, да, совершенно забыл, у нас гости. Непрошеный гость. Но. Мы в убежище. И сейчас я. Я Владимир Сокольников извлеку из одной из вас чудовищный вирус и усилю его действие, а потом вколю его себе в вену...
- Папа! Что ты собираешься делать? - задрожала я, увидев, как он с жадностью смотрит на меня и мою сестру, размахивая огромным мясницким тесаком, с которого, казалось, капает чья-то кровь.
- Мне нужна кровь одной из вас. До последней капельки, чтобы извлечь при помощи вот этого прибора из неё остатки вируса, а потом... я соединю его вот с этой жидкостью, и вирус снова проснётся! Он станет ещё ужасней, чем прежде, и я... Я вколю его себе в вену! Но хватит разговоров, пора приниматься за дело!

Отец открыл клетку и схватил Наташу за ногу, потянув к столу, на котором были разложены различные инструменты с колбами со странной бурлящей в них жидкостью и непонятные мне приборы.

Я бросилась на него, но он махнул рукой и чуть не задел меня ножом по лицу.
- Прочь! Прочь, несчастная, или я вырежу не только сердце твоей сестрёнки, которая постоянно падает без чувств! Позволь ей умереть, вместо тебя, пока она без сознания!

Наташа действительно была в отключке.
Я задрожала всем телом. Он не может так поступить.
Я не верила происходящему. Но это происходило прямо на моих глазах. Я не знала, что делать.
Я просто беспомощна против мужчины с тесаком, который решил расправиться с одной из нас!
И который был моим отцом!
Неужели это для нас конец?


***

Как в кошмарном сне, я видела, как отец тянет мою сестру за ногу, словно куклу к столу.
Я тихо выползла из клетки, которую он не побеспокоился закрыть, словно не замечая ничего вокруг.
Возможно, отец не представлял, что я представляю, какую-то опасность его ужасным планам.

- Бах! Бах! - раздавался сильный стук в железную дверь. По-видимому, громила не собирался просто так сдаваться.
Положив на стол Наташу, пристегнул ремнём её руки и ноги на случай, если она придёт в себя.
Его лицо перекосило в злобной усмешке. Он одел перчатки, перетянул жгутом Наташе руку.
- Сперва нужно извлечь всю кровь из твоего тела - и он воткнул огромную иглу в её вену. Нажал на какую-то кнопку. Стол затрясся. Включился какой-то странный прибор. Комнату наполнил шум, словно зажужжал где-то мотор.

Я на корточках подкрадывалась к столу ближе и ближе, стараясь не попасть в поле зрения.
Шаг.
"Бах! Бах!" Дверь заскрежетала.

Ещё один шаг. Громкий стук в дверь, словно старается перебить звук, который словно тряс всю комнату. Каждый мой шаг, даётся мне с трудом. Словно их разделяет вечность. Куски кирпича посыпались на пол. Дверь, похоже, скоро вылетит под жутким напором. Боже, да кто же он такой? Что он хочет? Если отец просто безумный учёный, то кто преследует нас? Нужны нечеловеческие усилия, чтобы выбить бронированную дверь. И этот громила. Человек ли? Я смотрела на происходящее с невообразимым ужасом. Моё сердце колотилось от страха.

Но, казалось, ни зашитые глаза отца, ни его сумеречное зрение не видят меня, и с каждым шагом я становилась смелее и смелее, уже готовая просто подскочить к столу.

Глаза Наташи раскрылись от ужаса. Её рот исказила гримаса жуткой боли.
О, как я представила, что она чувствует в этот безумный момент!
Она пришла в себя от пронзившей боли. Трубка, конец которой представлял огромную иглу, по-видимому, начала уже ужасный процесс - начала выкачивать кровь из её тела.

- Папа, папа! Больно! Больно! Что ты делаешь! Ты убиваешь меня! - закричала она. - Глаза!
- Терпи же! Пришло время! Пришло время! - словно в трансе, повторял отец снова и снова, потрясая огромным тесаком возле её лица! - Эта машина высосет из твоего тела всю твою кровь до последней капли, а потом я смешаю её с жидкостью вот в этом шприце!
- Пожалуйста, папа, прекрати! Прекрати! - глаза девочки закатились в глазницах от ужасной боли.

Я отчётливо видела, как по трубке течёт кровь Оли в странную машину, которая стояла поодаль, которая трещала, издавая всевозможные звуки, наполняя грохотом комнату. Как же я была близко! И понимала, насколько я беззащитна. Что я не могу помочь сестре!

По-видимому, машина представляла некий насос, который с каждой секундой выкачивал кровь из тела.

Жуткий взгляд отца упал на металлический поднос, на котором лежал только что шприц со странной чёрной жидкостью.
Но шприц с жидкостью уже был в моих руках.
- Не это ли ты ищешь? - усмехнулась я, встретившись с его взглядом, и бесстрашно вонзила шприц себе в руку!

Грохот в дверь повторился с необычайной громкостью, и я поняла, что дверь сейчас рухнет под натиском.
- Нет! Нет! Нет! - закричал отец так, что у меня зазвенело в ушах. Он бросился в мою сторону, схватив меня за руку, которая вонзила иглу точно в вену.

Слишком было поздно, я уже выдавливала содержимое шприца в кровь.
- Всё, папа, всё, теперь он больше тебе не пригодится, как и кровь моей сестры! - шептала я, тяжело дыша, согнувшись от боли, которая причиняла мне медленно разносившаяся чёрная жидкость по моей крови...
Я почувствовала, как она огнём разливается по моему телу, наполняет всё моё тело содержимым шприца, и вдруг произошло то, чего я не ожидала...

- Нет, ты не станешь никогда монстром! Что ты натворила?! - услышала я его крик.
Блеснуло лезвие огромного тесака, и отец нанёс сильнейший удар по моей голове.
"Хрусь!" Ужасный и неприятный хруст костей моего черепа..."Чвырк!" Из моих ушей брызнула кровь.
Я чувствовала, как липкая кровь хлынула струёй из ужасной рассечённой раны, заливая моё лицо. Моё лицо исказилось от боли. Я стиснула зубы изо всех сил. Моя голова закружилась.
В глазах почернело.
Огромный тесак снова взметнулся над моими окровавленными волосами.
- Сдохни же, сдохни!

Следующий удар отец уже приготовился нанести по моей почти расколовшейся надвое голове, который должен был сбить меня окончательно с ног, выбивая мои мозги. Но этого не произошло. Потому что уже было поздно. Моё тело пронзил огонь с ещё большей силой. И я. Я зарычала, словно подстреленный зверь.

Я почувствовала невообразимую мощь в своём теле.
Как рана на голове затягивается. Мои ткани регенерируются, перестраиваясь. Я понимала, что я превращаюсь в монстра. Как когда-то много лет назад в лесу. Старое животное чувство. Которое почти позабыто. Как же давно это было.

Вирус в моём теле просыпался. Вирус, который продолжал спать до этого момента. Странная чёрная жидкость сделала своё дело. Она усилила вирус, который всё ещё жил, словно затаившись червём в моём теле...

Отец с испугом отскочил от меня в сторону, понимая, что произошло неизбежное. Что вирус усиливался, превращая меня в беспощадного монстра. Который готов всё крушить и убивать всё и вся.
- Наташа, Наташа! - закричал отец и разрубил трубку, которая выкачивала кровь из тела девочки.
Быстрыми движениями он расстегнул ремни, сковывающие её руки. Моя сестра была вновь без сознания.

- Бабабах!
Упала дверь на пол, поддавшись ужасному натиску.

Отец вновь надел на лицо железную маску. В проёме стоял громила с огромным топором, который преследовал нас. Подхватил на руки Наташу. Я перевела взгляд на громилу с топором, который бесстрашно шёл в мою сторону.
- Я нашёл вас, - зарычал он, - вы мои. В вашей крови вирус. Он мой. Я его изобрёл, и вы должны отдать то, что принадлежит мне.

Ну что же. Он нашёл нас. Нашёл меня. Нашел мою сестру. Моего отца. И свою смерть. Значит, создание убьёт своего создателя.

С жутким рыком бросилась я к нему, готовая разорвать его в клочья.
Но он оказался проворнее, чем я. Я только натолкнулась на обломки кирпича, где он только что стоял. Не потому что я была неуклюжа. О, нет! Вы даже представить не можете, что произошло дальше.

Он исчез? Просто испарился? Словно его и не было?!

- Значит, ты уже монстр. Ха-ха-ха! - услышала я за спиной.
Я резко обернулась. Снова никого. Только топот чьих-то шагов.
- Значит, ты больше не сможешь видеть меня. Всё кончено для тебя, монстр!

Почему я не могла его видеть? Что за чертовщина? Я вращала глазами, буравя стены взглядом. Но его нигде не было. Я наотмашь нанесла рукой по воздуху удар.

Сверкнула на свету железная маска. Это был мой отец, вооруженный тесаком. Как же я про него забыла?
- Оля, он сзади! Сзади! - закричал отец.
Значит сейчас отец на моей стороне. Но слишком поздно. Я почувствовала, как в спину вонзился огромный топор, пронзивший мое тело насквозь.

И я, нанизанная на топор, словно на зубочистку, со свистом полетела в окно, которое разлетелось на тысячи осколков, и уже полетела вниз с шестнадцатого этажа, мельком заприметив отца и сестру, которые подскочили к окну, наблюдая, как я разобьюсь о машины, которые стояли на стоянке возле окон дома.

"Моя сестра жива! Жива!" Билась только эта мысль в голове. А я - больше нет. Теперь я снова монстр. И это ещё не конец.

Автор: armani1120.
Источник тут и тут.

Потерявшиеся в лесу. Сезон 2. Начало
Потерявшиеся в лесу. Сезон 2. Эпизод 2


Новость отредактировал LjoljaBastet - 8-02-2016, 14:25
8-02-2016, 14:28 by СурокПросмотров: 1 992Комментарии: 2
0

Ключевые слова: Громила страх отец вирус

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: catberry
8 февраля 2016 15:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Боже мой!!! Чем дальше в лес, тем толще партизаны!!!! Пора уже останавливаться, а то история начинает тихо переходить в разряд дурдомовских...
    
#2 написал: Winnie-the-Pooh
8 февраля 2016 23:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
ооох....даже не знаю, что сказать...история опять затягивается...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.