Душа сестры

У моего отца были две младшие сестры-близняшки - Наташа и Тамара. Внешне они были очень похожи, сразу различить их могла только мама (моя бабушка). А вот характером сестры очень отличались. Наташа росла тихим, спокойным, серьезным ребёнком. Девочка много времени отдавала учёбе, спортом и подвижными играми не увлекалась. Тамара же росла очень подвижной девочкой. Девочка любила бегать, прыгать, плавать, играть в футбол. Любимым видом спорта у неё был гандбол. Но, несмотря на все эти отличия в характере и интересах, девочки очень любили друг друга. После окончания школы сестры решили поступать в пединститут. Наташа поступила, а Тамара не прошла по конкурсу. Сестры очень сильно переживали по этому поводу. Наташа даже хотела забрать документы и поступать вместе с сестрой на следующий год. Но Тамара уговорила её этого не делать. Наташа училась в институте, а Тамара работала в библиотеке, продолжала заниматься гандболом и усиленно готовилась к поступлению. Но её планы изменило несчастье – Тамара серьезно заболела. У неё выявили рак крови. Несмотря на проводимое лечение девушка угасала, и на старый новый год она умерла.
Для всех родственников, друзей и знакомых это было просто шоком. Но хуже всего смерть сестры перенесла Наташа. До девяти дней она явственно ощущала присутствие своей сестры. Казалось, что она стоит у девушки за спиной. После девяти дней это ощущение стало несколько утихать, но теперь Наташа перед сном начала видеть полупрозрачный силуэт сестры и слушать её голос. Тамара её успокаивала, просила не горевать о ней, говорила, что теперь ей хорошо и спокойно. После 40 дней это прекратилось, хотя ещё в течении года Наташа ощущала незримое присутствие души сестры.
Прошло уже почти сорок лет с момента смерти тёти Тамары, но до сих пор в трудные моменты тётя Наташа ощущает её незримое присутствие и поддержку.


Новость отредактировал Гад - Дым - 17-05-2013, 16:03
17-05-2013, 16:03 by Доктор ЯПросмотров: 13 041Комментарии: 22
+49

Ключевые слова: Тётя близняшки сестры смерть душа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tane4ka
17 мая 2013 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
печальная история.
слышала ещё что если один близнец умрёт, то в скором времени он второго забирает.
+
    
#2 написал: Kler
17 мая 2013 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
Tane4ka,
но тут, слава Богу, примета не сработала. Сестра вторая, я так поняла, жива и здравствует спустя 40 лет
 
#3 написал: lor4ik
17 мая 2013 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюс +++++
           
#4 написал: Bop4yn
17 мая 2013 17:45
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
так, как же она работала в библиотеке и занималась спортом если папа её справку сделал? Запутались маленько? С врунами это часто бывает. -
           
#5 написал: kica77
17 мая 2013 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
и в этой истории ,девушку жалко.а то бедный ректор+++++++++++++++
      
#6 написал: Jaide
17 мая 2013 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++++++++++++++++++++++++
         
#7 написал: Доктор Я
17 мая 2013 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 424
Цитата: Bop4yn

так, как же она работала в библиотеке и занималась спортом если папа её справку сделал? Запутались маленько? С врунами это часто бывает. -


Людям иногда и доверять надо, а не судить по себе.

Впрочем может и я немного виноват - не акцентировал внимание на подробностях. Исправляю свою ошибку.После того, как тётя не поступила, он работала в библиотеке и ходила играть в гандбол. Первые признаки болезни у неё возникли в апреле-мае. А уже в июне ей совсем плохо стало. И работу и спорт пришло бросить.

Цитата: Kler
Kler
Tane4ka,
но тут, слава Богу, примета не сработала. Сестра вторая, я так поняла, жива и здравствует спустя 40 лет


Да. Тётя Наташа жива и здорова. Но она говорит, что и сейчас ощущает в душе пустоту от нехватки сестры.
  
#8 написал: Bop4yn
17 мая 2013 21:45
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Доктор Я
Людям иногда и доверять надо, а не судить по себе.

Так не сужу. Тем более по себе. Хотелось бы поверить, но подряд два рассказа и в первом, отец борется с ректором за справку, чтобы порадовать умирающую дочку, а во втором она работает, играет в гандбол и готовится поступать на следующий год. Поступившая сестра даже хотела забрать документы, чтобы вместе поступать через год. В чём же моё "по себе"?
           
#9 написал: Teira
17 мая 2013 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Банальная история
ну да ладно +++
     
#10 написал: Scarah Screams
17 мая 2013 22:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
+++++++++++++++++++++
            
#11 написал: Доктор Я
17 мая 2013 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 424
Bop4yn, желательно внимательней читать перед тем как критиковать :)

Наташа серьезно готовилась к поступлению, отбросив все постороннее, а Тамара не могла подвести команду и участвовала в нескольких соревнованиях. В результате Наташа поступила, а Тамара не прошла по конкурсу. Для сестер это было просто шоком. Наташа даже хотела забрать документы, чтобы поступать вместе с сестрой на следующий год. Но Тамара уговорила её этого не делать. Девушка продолжала заниматься спортом, но и подготовки к поступлению стала уделять много времени.
Но случилось несчастье – Тамара серьезно заболела.


После окончания школы сестры решили поступать в пединститут. Наташа поступила, а Тамара не прошла по конкурсу. Сестры очень сильно переживали по этому поводу. Наташа даже хотела забрать документы и поступать вместе с сестрой на следующий год. Но Тамара уговорила её этого не делать. Наташа училась в институте, а Тамара работала в библиотеке, продолжала заниматься гандболом и усиленно готовилась к поступлению. Но её планы изменило несчастье – Тамара серьезно заболела.


И где здесь возмутившие вас противоречия smile ?
  
#12 написал: Bop4yn
18 мая 2013 13:24
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Доктор Я, видимо туплю, но до сих пор не могу понять. Если девушка знала, что не поступила, зачем отец бегал со справкой о болезни, чтобы получить доказательства её поступления? А потом обижаться на ректора, что он действовал по правилам. Да и ещё один момент, чем так знаменита эта девушка, что ректор пришёл к ней на похороны через год после поступления? Надеюсь не тем, что городок маленький? А что за сомнительный подарок умирающей девушке, справка о зачислении в университет? Ещё бы свадебное платье подарили... При всём моём уважении к Вам, не пойму логики, а где нет логики, там нет смысла.
ЗЫ: Сам только что понял, что вызвало неприятие. Вроде трагедия, очень жалко всех участников событий, особенно ректора. Кстати, в чём божий суд? Но вспомнился анекдот.
"Мама наряжает ёлку, подходит сын и спрашивает
- Мама, а почему в мае ёлочку наряжаешь?
- А ты же туберкулёзничек, сынок, до Нового года не доживёшь..."
           
#13 написал: Галина
18 мая 2013 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 483
Bop4yn не нужно говорить таких громких слов, как "врун" - человек старался, писал. Если хотите критиковать - делайте это эстетично, Вы же, в том числе, и свой интеллектуальный уровень демонстрируете. Я к Вам не придераюсь, просто прошу уважения и культуры комметнариев, чтобы наш сайт не рпевращался в "бабьи дрязги".
По поводу истории могу сказать только одно - есть такое поверье, что у близнецов (не путать с двойняшками) одна судьба на двоих, поэтому один из них рано или поздно должен уйти, чтоб оставить другому целую судьбу.
Заренее прошу прощения, если кого-то из посещающих данный сайт, я ненароком обидела. Это лишь поверие.
 
#14 написал: Доктор Я
19 мая 2013 01:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 424
Цитата: Bop4yn
А что за сомнительный подарок умирающей девушке, справка о зачислении в университет?


Человек был в состояние постоянного шока. Причину пояснять не надо? Он хотел хоть чем-то порадовать умирающую дочь.

... дал распоряжение зачислить тётю Тамару в институт на основании прошлогодних результатов вступительных экзаменов. Ректор пединститута пришел в ярость, но подчинился. Тамару зачислили на исторический факультет пединститута. Когда дедушка принес дочери сообщение о том, что она уже студентка, тётя Тамара погладила его по руке и поцеловала. «Спасибо тебе папочка!» - сказала она. Тамара была умной девушкой. Потому естественно поняла, кому обязана поступлением.


Ещё бы свадебное платье подарили...


А свадебное платье ей и одели, когда в гроб ложили. Если вы не знаете, есть такой обычай, незамужних умерших девушек в подвенечном платье хоронить. Даже сейчас так делают.

Bop4yn я понимаю, что Ваш ник как-бы и обязывает все критиковать, но в некоторых моментах Ваш цинизм просто коробит.



Галина, хотел ещё ответить на последний комментарий Bop4ynа, но прочитал Ваше высказывание о "бабьих дрязгах". Возможно человек действительно запутался в двух историях, и в этом есть доля моей вины. Хотя противоречий там нет, я даже цитаты подтверждающие это вставил.

Потому, чтобы не уподобляться "базарным бабам", это был мое последний комментарий по обеим моим статьям ("Божий суд" и "Душа сестры").
  
#15 написал: Nicka Milk
19 мая 2013 21:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 132
++++++++++++++++++++
#16 написал: Rinoa
21 мая 2013 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
+++++++++++++++++++
  
#17 написал: Skazo4nik
21 мая 2013 14:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 131
Интерсная история +++++++
#18 написал: кавайный мститель
21 мая 2013 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
Хм думаю можно и плюс поставить. +++++++++++++
#19 написал: Pikaso
22 мая 2013 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 98
Печальная история..
#20 написал: Nasta83
3 июня 2013 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Очень хорошая история.+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++.
#21 написал: Talisha
5 июля 2015 08:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
+ Близнецы очень связаны между собой, представляю, как трудно было Наташе...
             
#22 написал: Сделано_в_СССР
5 августа 2019 05:46
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Удивительное прикосновение и забота души сестры, на протяжении жизни и смерти. +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.