Внутри

Он бежал изо всех сил. Тонкие ветки кустарников и невысоких деревьев предательски хлестали по лицу и мешали мчаться со всех ног. Тьма, опустившаяся на лес, скрывала дорогу. Он спотыкался, падал и разбивал в кровь колени. Грязь забивалась глубоко под ногти и причиняла дикую боль. Но каждый раз он находил силы встать и продолжить борьбу. Борьбу за свою жизнь. С земли поднимался густой туман, окутывавший стволы деревьев. Вязкая почва местами стягивала обувь с ног. Он на миг замер, вслушиваясь в ночную тишину. И только сейчас разрозненные детали сложились у него в голове в ясную и чёткую картину.

Всего несколько минут назад он приехал на железнодорожную станцию в двадцати километрах от города. Именно здесь, в деревеньке совсем рядом со станцией, находился загородный дом, куда он так любил приезжать по выходным. Чтобы попасть в деревеньку, нужно было пройти по тропе через лес. Обычно по ней частенько ходили дачники, наведывавшиеся в продуктовый магазин недалеко от платформы. Но сегодня ему пришлось задержаться на работе, чтобы закончить все бумажные дела. Он не любил этим заниматься, поэтому, выключив наконец компьютер, с удовольствием накинул лёгкую куртку и направился домой. Всё необходимое в загородном доме было, поэтому он просто принял душ, опустошил бутылку холодного пива и поехал прямиком на вокзал, рассчитывая успеть на последнюю электричку.

Объявили его станцию и, отбросив все мысли о работе, он вышел из вагона. От свежего загородного воздуха на душе стало легче. Все житейские проблемы тут же померкли и потеряли свою важность. Он прошагал по платформе, спустился к лесной тропинке и огляделся. Возле продуктового, чуть поскрипывая от легкого ветерка, качался тусклый фонарь, освещающий вход в магазин. Слева, метрах в пяти, виднелось начало знакомой дорожки.

Вокруг было пусто, и эта тишина немного пугала. Несколько шагов вглубь леса, и свет фонаря уже стал неразличим. Луна, порой пробиваясь сквозь тёмные облака, пыталась освещать лесную тьму. Шаг за шагом он удалялся всё глубже в лес. Вот и половина пути пройдена. Вдруг сзади послышался треск ломающейся ветки. Ни о чём не подозревая, он оглянулся. По тропинке в его сторону медленно плыл нечёткий силуэт. Сначала сознание отказывалось поверить в увиденное. Но потом его конечности похолодели, неприятный озноб пробежал вдоль позвоночника, страх сковал движения. Фигура мгновенно приблизилась и была уже всего в метре от него. Страх сменился паникой. Ноги сами понесли его прочь, руки инстинктивно отбивали ветки, хлеставшие по лицу.

Он и понятия не имел, сколько прошло времени. Казалось, дикая погоня длится уже несколько часов. Оборачиваясь, он каждый раз видел всё тот же силуэт. Он уже не понимал, где находится и в какую сторону нужно бежать. Спасительный звук проезжающего автомобиля вселил в него надежду. Он вновь сорвался с места и что было сил помчался на звук. Вдалеке за деревьями неяркий свет фар освещал небольшой отрезок дороги. Даже не заметив, как преодолел последние метры, он приблизился к спасительному свету. От дороги его отделял только неглубокий овраг. Собрав остатки сил, он попытался перепрыгнуть вязкую трясину, которая наполовину состояла из разнообразного мусора, вылетавшего из проносившихся мимо машин. Правая его нога уже ступила на надёжный твёрдый грунт, а левая всё же увязла в зловонной жиже почти по колено. Повернувшись, он пытался освободить застрявшую конечность. Шли секунды, и из леса появился преследовавший его силуэт. Он плавно проплыл между двумя разлапистыми елями, быстро сокращая расстояние.

— О, нет! Прости меня, пожалуйста, я не хотел. Это был несчастный случай,— говорил он, всё ещё пытаясь освободить ногу.

В прозрачном силуэте он узнал девушку, которую несколько лет назад сбил по дороге на дачу. Она выскочила на проезжую часть так быстро, что он не успел затормозить. В суде его признали невиновным, но сам-то он знал, что если бы был внимательней, то трагедии можно было избежать. Он всё время винил себя в этой смерти, но расставаться со своей жизнью был совсем не готов.

Девушка приблизилась к нему так близко, что он уже различал злобную, ненавидящую гримасу на её лице. Белые костлявые пальцы тянулись к его горлу. Чудом вырвав ногу из трясины, он попятился в сторону проезжей части. Вскарабкался на дорожную насыпь, обернулся… Девушка стояла совсем рядом с ним и смотрела ему прямо в глаза. В следующую секунду раздался оглушительный женский вопль. Он отпрянул, споткнулся о камень и упал на дорожное полотно.

Водитель грузовика, перевозившего в эту ночь цистерну с топливом, даже заметить не успел, как что-то мелькнуло перед фарами. Глухой удар по бамперу, и брызги красного цвета заставили нажать на тормоз.

У парня никого не было, поэтому никто не скорбел, когда его хоронили в закрытом гробу. Проводить его в последний путь пришло только несколько коллег. Они-то знали, как он трудился и как уставал. Знали, что иногда он принимал какие-то таблетки, чтобы расслабиться. Но никто не знал, что в день смерти, кроме таблеток, он пил и пиво. И уж точно никто не знал, что может произойти, если смешать два этих компонента.

Автор: Александр Эфрой.
Источник.

Новость отредактировал LjoljaBastet - 30-12-2015, 11:26
30-12-2015, 12:25 by Гроб ТопПросмотров: 2 852Комментарии: 3
+2

Ключевые слова: Призрак погоня страх дорога смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Хорив
30 декабря 2015 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 59
Очень хорошая история
#2 написал: hellga
31 декабря 2015 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Единственное чувство, которое возникло при прочтении - неприязнь к девушке, которая сначала дикой козой скачет под машину, а потом еще и за это же убивает парня. Прекрасно.
#3 написал: Winnie-the-Pooh
3 января 2016 15:14
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (2830|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 9 401
hellga,
Так ведь не было никакой девушки, был глюк. Хотя, я очень сомневаюсь, что одна бутылка пива, в комплексе с легким седативным или даже транквелизатором, могла бы дать такой мощщщный эффект!
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.