У страха волосы седы
Занесло меня по юности в одну деревню к родственникам, сам я парень городской и поездки в деревню воспринимал как наказание, но именно с тех пор я по деревням совсем не езжу, тем более по старым и столь отдаленным от больших дорог.Деревня была небольшая, одна улица, вдоль которой речка текла, заблудиться чрезвычайно трудно, даже ночью, но вот вокруг самой деревни - лес густой, буреломный, заблудиться там и пропасть легко можно было.
Гуляли мы вечером с моим троюродным братом, к которому я в гости и приехал и откровенно скучали, потому, что вся остальная наша орава ушла на кручу купаться, это место такое в километрах восьми от деревни, сам я плавать не умел вот и остался, заодно и моего брата оставили, чтобы я не скучал в одиночестве. Брат мой Вовка, несмотря на наше родство совсем на меня не похож, я белобрысый, а у него волосы как смоль черные, не выгорающие ни на капельку даже летом.
Так вот, решили мы с Вовкой напугать наших друзей, которые по словам брата должны обязательно возвращаться назад с кручи короткой дорогой через старое кладбище. На все мои отнекивания он долбил железным аргументом, что через кладбище втрое короче и что они всегда через него назад идут. Ну, решено, пришли, засели каждый возле выбранной могилки и ждем.
Ночь на дворе тьмущая, луна то выйдет из-за облаков, то снова зайдет и когда она прячется наступает совсем уж тьма. Кладбище старое, деревенское, уже совсем заброшенное и не ухоженное, молодежь вся в городе живет, а стариков осталось немного, да и тех в город родственники отвозят. Вокруг кладбища лес.
Сидели мы с братом, перешептывались, бравировали как друзей наших пугать будем, но время шло, никого не было видно, болтать мы перестали и каждый замкнулся в своих мыслях.
Я сидел еле-еле дыша, выл ветер, верхушки деревьев постоянно шептали друг другу что-то темное и злое, постепенно в душу начал закрадываться леденящий страх, медленно, но неумолимо покрывая все собой, заставляя меня молчать и лишь сильнее сжиматься от страха. Слева что-то скрипнет, то справа послышится стон, то захохочет кто-то недалеко, да так злобно, что мурашки стынут и на затылке волос дыбом встает. Вдруг, слышу дикий крик Вовки и вижу как он пулей вылетает и бежит в истерике в сторону деревни, а за ним что-то очень похожее на огромного волка, зловонного, с горящими глазами, черного окраса выскакивает и бросается догонять с рыком, вот тут я не выдержал, потому что мне начало казаться, что и меня кто-то тянет за рубашку и я рванул вперед не разбирая дороги прямиком в лес, ломая кусты и ветки, падая и поднимаясь. Я бежал долго, пока хватило сил, затем до следующего вечера искал дорогу домой, а возвратившись там увидел Вовку, у которого волосы стали седые, кто бежал за ним он так и не понял, как и я не смог вспомнить, но с тех пор я больше не пугаю друзей, вот и вы не бойтесь.
Автор страшной истории: Василий
Новость отредактировал Злючка - 30-08-2011, 20:35
Ключевые слова: Деревня кладбище могила силуэт