Тайны «Кривого леса»

Тайны «Кривого леса»

В западной части Польши, недалеко от города Грыфино, находится загадочный «Кривой лес», посаженный в 1930 году. На его территории растут странные деревья, не похожие ни на какие другие. Более четырехсот изогнутых сосен, как на подбор, обращены в одну сторону...
Тайны «Кривого леса»

Сейчас лес считается памятником природы площадью около 1,8 га. Охраняется государством, потому и вырубка здесь строго запрещена.

Как выглядят деревья? Примерно в 30 сантиметрах от земли они искривлены в сторону севера, затем выпрямляются, образуя изящную дугу. Специалисты обращают внимание на то, что для восьмидесятилетнего возраста сосен пятнадцати метровая высота маловата.
Тайны «Кривого леса»

Причины этого необычного явления пока что неизвестны, но существует несколько версий странного роста деревьев. По одной из версии, они были намеренно искривлены людьми для дальнейшего изготовления мебели, лодок, саней. Но лесорубы из города Грыфино, рядом с которым растет мистический лес, утверждают, что стволы этих сосен категорически не подходят для производства мебели. Они уверены, что пьяный лес – это игра природы. По другой версии - деревья исказились из-за очень сильных ветров. Бытует мнение, что некий местный селекционер хотел специально вырастить лес, где все деревья будут обращены на север, чтобы никто в этом лесу не мог заблудиться.

В заповедник въезжать можно только по пропускам. Сорок километров от поста, и вы очутитесь в «Кривом Лесу». Побывавшие там очевидцы говорят, что в лесу необычная атмосфера, здесь не слышно стрекотания кузнечиков и пения птиц.

Тайны «Кривого леса»

Но такие загадочные природные аномалии не единственны на земном шаре. Так, например, в Калининградской области, в национальном парке "Куршская коса", у польского пьяного леса есть двойник. Недавно здесь тоже был обнаружен странный участок с деревьями необычной вывернутой формы.

Считается, что пьяным лес стал благодаря природным явлениям. По одной версии - стволы молодых сосен в этой территории настолько слабы, что не выдерживают сильных ветров, резких перепадов влажности и температуры. По другой версии – стволы 5-20 летних деревьев поедают сосновые паразиты, что приводит к искривлению стволов. С точки зрения космобиологии, место произрастания пьяных деревьев имеет отрицательную энергетическую силу, которая вызывает резкие изменения направления роста деревьев.

Тайны «Кривого леса»

Вот еще в народе есть поверье такое, что у того, кто пролезет через это дерево, пройдут болезни разные. А уж верить в это или нет, это дело ваше!

Новость отредактировал Kenny McCormick - 24-11-2012, 22:06
24-11-2012, 22:06 by ArwenПросмотров: 5 879Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Лес тайна деревья аномалия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: sarmat
25 ноября 2012 07:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Замечательное место!Хочу туда++++++++++++++++++++++++++++++
    
#2 написал: шакира151612
23 декабря 2012 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 90
и это страшно ? ---- what
#3 написал: Immortal o_O
27 декабря 2012 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Ничего не ставлю. Не страшно!
       
#4 написал: Lemur
6 марта 2014 10:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Тут я поставлю плюс, поскольку в отличие от предыдущей статьи на тему кривых деревьев, аномальные деревья сняты вблизи и четко. Зачастую аномалии и мистика не всегда бывают тошнотворно жуткие с морем трупов. +++
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.