Лес

В августе приехала тетя, и решили сходить в лес за грибами. Рядом с дачей много хороших бескрайних лесов. Но один был особенно нами любим, его называли «горелым», т.к. в 1972 году, когда были сильные лесные пожары, этот лес полностью выгорел, и в нем остались борозды от техники (специально опахивали от огня). Конечно, со временем природа себя вылечила. А из-за того, что почва стала удобренной, в нем стало расти много грибов. Иными словами, пустым никто оттуда не возвращался.
И в один из августовских дней, когда шел мелкий моросящий дождик, мы ходили по лесу. Бабушка решила повести нас подальше, т.к. народа было очень много в нем, и чтобы не пересекаться с другими грибниками, уйти в глубь. В этом лесу стоит огромная вышка (военная), и по ней всегда ориентировались.
Корзинки наполнили очень быстро, а идти домой было по времени гораздо дольше, чем само хождение по лесу. И когда стали направляться в сторону дома, то мы заблудились (это был первый раз в жизни моей бабушки, когда она потерялась в лесу). Ходили очень долго и попали в часть леса, где деревья были мелкими, а почва что-то вроде болота, но не болото, словно высохшее что ли. Так что заблудиться в таком месте, было тяжело, всех было видно. Конечно, чтобы не терять просто времени, тетка стала собирать грибы уже в куртку, т.к. их было огромное кол-во. И примерно через 20 минут она вылетает из-за деревьев к нам «пулей». Вся бледная, руки трясутся (но корзинка и куртка с грибами с собой, ее фиг заставишь свое отдать))) ). Бабушка ее спрашивает, что случилось, а она в ответ говорит, что нам надо идти в другую сторону и побыстрее. Через пару минут пытки тетка сказала, что видела НЕЧТО и если это кабан или медведь, то надо валить скорей, т.к. даже деревьев нет, чтобы на них залезть. Но бабушка моя - боевой человек (нквдшница все-таки), стала выводить нас по каким-то ориентирам вроде солнца и еще чего-то. И тут-то, как раз стало не по себе всем. За нами что-то следовало. Тетка заревела (она у нас крупнее всех, видимо, думала, если это медведь, то ей займутся первой).
Паники никакой не было. Мы продолжали спокойно идти дальше, просто идя близко друг к другу. Мы вышли, на какое-то поле, покрытое мхом, очень красивое, как на картинках, а на этом поле, как землянка, из земли поднималась крыша из сложенных бревен горелых деревьев. Бабушка сказала, что это, наверное, бомжи обосновались (ну, какой себя уважающий бомж захочет жить в глубине леса, где нет ни еды, ни дорог). Мы обернулись и увидели, как у края этой поляны, в метрах 30 от нас, стоит на задних лапах существо (мне оно напомнило то чудовище, какое показано в фильме «Финист ясный сокол», только с серо-коричневой шерстью и тонкими голыми (без шерсти) лапами с длинными пальцами).
Это явно был не медведь и никакой другой грибник, ну, разве что чересчур увлекшийся своим делом и переевший мухоморов. Глаза у него были желтыми (на отблеск солнца не похоже было). Оно подняло нос кверху, видимо, принюхиваясь, и спокойно, не торопясь, ушло обратно. Мы продолжали стоять и ждать, все-таки на поляне, где хороший обзор, безопаснее, чем пусть даже в невысоких деревьях.
Тетка материлась как пьяный сапожник (тут-то я и почерпнул много нового лексикона). Скоро к нам вышли мужики, которые также как и мы заблудились. Конечно, уже не было страшно, и из леса мы вышли только когда солнце уже скрылось. На следующий день бабулька, что жила в поселке рядом, сказала, что мы не первые, кто такое видел, и именно из-за него в том лесу нет диких зверей.


Новость отредактировал Tata - 12-04-2012, 22:51
12-04-2012, 22:51 by Tartar2012Просмотров: 4 264Комментарии: 11
+29

Ключевые слова: Леший нечто существо лес

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
12 апреля 2012 22:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++++
         
#2 написал: Оляна
12 апреля 2012 23:28
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Оййй... В лес аж перехотелось. ++++
                  
#3 написал: Wawanaqua
13 апреля 2012 08:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
+++++++++
     
#4 написал: prishepka
13 апреля 2012 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
+++++++++++++++
#5 написал: Меланхолия
16 апреля 2012 01:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 144
Рррр,жуть..... recourse
#6 написал: Metal_Militia
11 января 2013 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 307
хорошо написано +++++++++++++++++++
 
#7 написал: lvica26
14 марта 2013 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 118
верю +
страшно,наверное
#8 написал: Allira
18 июля 2013 18:54
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 47
Интересно, кто это мог быть? О_о ++++++++
#9 написал: yulia.22012
27 ноября 2013 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Может это мутант какой?! winked
#10 написал: Ulya35657
29 сентября 2015 03:24
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Медведь это был. wink
   
#11 написал: Spirit Forester
18 января 2019 19:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
жуть+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.