Не ходите в лес! Ночная стая... Часть 2

После серии возмущений, ребята приняли единогласное решение идти через лес. Спустившись с перрона, компания пошла по натоптанной тропинке, ведущей к опушке леса. Покинув железнодорожную платформу, Екатерина обернулась. На перроне она увидела человека, одетого в какие-то лохмотья.

- Хм, бомж… - подумала про себя она, повернув голову в сторону приближающейся опушки.

Пройдя пару шагов вперед, она снова оглянулась, но на том месте, где стоял по её мнению человек, никого не было.

«Показалось, наверное» - подумала она.

Заходя в лес, ребята увидели жуткую картину – справа от тропинки росла берёза – единственная, одинокая, среди сосен… А к её стволу гвоздём была прибита кошачья шкура.

- Ха, кэт-потрошитель! – злобно ухмыльнулся Купер.

- Ничего смешного не вижу! – ответила на издевательскую ухмылку Купера Екатерина.

- Да ладно тебе! Это же не человек? – продолжил своё издевательское высказывание Павел.

Катя любила животных, поэтому ей было не очень приятно поведение Купера.

- Так, Купер, успокойся! – вступил в диалог Сава. – Ты вообще - косячник! Я бы на твоём месте молчал бы в тряпочку! По твоей вине мы кормим здесь комаров, а могли бы уже быть на половину пути к дому. Так что будь добор, помолчи. Хорошо?

- Ладно, ладно! Молчу, – фыркнул Павел.

На этом все замолчали и пошли дальше, забыв про прибитую к березе кошачью шкуру. Шли молча. Тропа вела в глубь леса, который становился с каждым метром всё гуще, а атмосфера становилась всё мрачнее. После пятнадцати минут ходьбы, ребята увидели вбитую в землю посреди тропинки табличку с надписью бордовым цветом, очень похожей на кровь: «Не ходите в лес!»

- Что это значит? – испуганным голосом спросила Евлампия.

- Лампа, успокойся. Видимо кто-то пошутил, специально повесил табличку, чтобы народ попугать. – начал успокаивать Евлампию Сава.

- Сколько времени? – спросил Купер.

- Без десяти десять, – ответила Катя. – Нам лучше поторопиться, скоро стемнеет, желание в этом дебильном лесу ночевать нет.

- Хорошо. Тогда нам нужно ускориться, чтобы выйти скорее к нашему посёлку, – сказал Егор Савичев.

После этого диалога ребята двинулись в путь, ускорив шаг. На пути им встретилась ещё одна табличка с надписью «Не ходите в лес! Там смерть!», но они не обратили на это ни малейшего внимание, посчитав, что местная молодёжь шутки ради набила таблички людей попугать.

Начало темнеть. Солнечные лучи перестали поступать сквозь листву, стала снижаться видимость, которая подтолкнула путников к мысли, что нужно разжечь костер, установить палатки и остаться на ночлег - ведь когда окончательно стемнеет, то устанавливать всё это будет проблематично. Сава с девчонками принялся устанавливать места для ночлега, а Купер занялся костром. После того, как всё было сделано, ребята расселись у костра, а вечер был сменен ночью, которая погрузила лес во тьму.

- Блин, я бы выпил чего-нибудь, – начал разговор Купер.

- Ага, пивка бы сейчас, да? – присоединился Сава.

- Только и думаете об алкоголе! – недовольно высказалась Екатерина, после чего встала и отправилась в палатку спать; Евлампия, не долго думая, отправилась следом.

- Вдвоём мы с тобой остались, – усмехнувшись, сказал Купер.

- Ладно, я тоже пойду, что-то в сон клонит… - сказал в ответ Егор и тоже, как и девушки, отправился на боковую, оставив Пашу наедине с самим с собой.

- Ну ладно, вали! – выразил своё недовольство уходом Савы Купер.

Павел сидел неподвижно, глядя в костер около часа. Он не мог оторвать взгляд от играющих языков пламени - этот так успокаивало. Казалось бы, ничего не могло нарушить такую идиллию, как вдруг со стороны тропы, лицом к которой седел Купер, раздался шорох. Павел начал вслушиваться. Шум становился всё ближе, а с ним прибавилось рычание.

«Блин, неужели волк?» - испуганно подумал Купер.

Костер слепил глаза, поэтому вариантов разглядеть зверя у Павла не было. Он взял горящую ветку и швырнул в сторону, где предположительно находился зверь. Раздался собачий визг, а затем послышался шум – зверь ринулся бежать от страха, а Купер снова сел на своё место у костра. Спустя пятнадцать минут ему надоело, и он отправился спать.

Егор Савичев проснулся от того, что его в бок толкает Евлампия.

- Да не храплю я! – раздраженно сказал он.

- Егор, там кто-то ходит вокруг палаток, – испуганно сказала девушка.

- Что? – уточнил Сава.

- Вокруг палаток кто-то ходит, – повторила с раздражением в голосе Лампа.

- Ой, блин, не мешай спать! Это Паша скорее всего ходит. Спи.

- Заткнись, прислушайся, – настояла Лампа.

И в самом деле, когда Егор пришёл в себя после сладкого сна, то услышал множество шорохов. Будто кто-то гуляет снаружи.

- Пойди, проверь, – сказала Евлампия.

- Ага, конечно, я лучше здесь останусь, – шёпотом проговорил Сава.

При этом он тихо, пытаясь не создать шум, подполз к выходу из палатки, немного опустил молнию, чтобы образовалось отверстие, через которое он планировал разглядеть обстановку снаружи.

- Что там? – спросила девушка.

- Там чьи-то силуэты. Тени, что ли, - они двигаются. Я не знаю, что это, – ответил он девушке.

После этих слов, одна из теней оказалась около входа к палатке. Егор застыл от страха, боясь пошевелиться. В силуэте он разглядел нечто, похожее на какого-то зверя - то ли собаку, то ли волка. Немного постояв у палатки, зверь повернулся и пошёл за нее.

- Ну, что там? – спросила Лампа, сгорая от страха и любопытства.

Егор перебрался к ней поближе, лёг рядом с ней и прошептал ей на ухо всё то, что видел. Так они и пролежали в страхе быть съеденными ночной стаей непонятных зверей, окружившей их платочный лагерь...

Продолжение следует.


Источник: сайт страшных историй www.isot.me
АВТОР: Илья Вячеславов, Леонид Игоревич.


Новость отредактировал Sunbeam - 25-06-2015, 17:48
Причина: Исправила недочеты.
19-06-2015, 06:20 by EirineBlackПросмотров: 1 806Комментарии: 6
+2

Ключевые слова: Лес звери страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kalinina
19 июня 2015 07:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Прочитав первую часть, думала вторая будет интересней, подожду третью. Интересно чем закончится.
  
#2 написал: Shadow Master
19 июня 2015 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Вот и вторая часть. Ну, приступим.

- Хм, бомж… - подумала про себя она, повернув голову в сторону приближающейся опушки.

А как же кавычки? Ну, не забывайте про них. Не расстраивай кавычки. :с

А к её стволу гвоздём была прибита кошачья шкура.

А как они поняли, что это именно кошачья шкура, м? Вот я бы, не отличила бы шкуру кота, и, например волка. Ну, только если по размеру.

Без десяти десять

У меня в городе уже достаточно темно. Даже летом.

что нужно разжечь костер, установить палатки и остаться на ночлег

Откуда у них палатки? Может я что-то пропустила в первой части, но я не припомню, чтобы там говорилось, мол, они ходили в поход или что-то в этом духе. Ладно, пока оставим это под вопросом.

- Пойди, проверь, – сказала Евлампия.

Женщина, тебе надо - ты и иду. Почему бабы постоянно мужиков посылают что-то разведовать?..

Так, вторая часть получилась такая же недосказанная, как и первая. Куча непонятных вещей, фиг знает откуда взявшихся. Ну, пожалуй, подожду 3 часть. Без оценки.
#3 написал: Анонимная софия
19 июня 2015 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 132
страшновато плюс твой
#4 написал: LeSana
19 июня 2015 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
В целом, конечно, не произвело впечатления. Описано все скудно, и как-то совсем безынтересно. Да и сюжет не блещет оригинальностью, а ставка, сделанная на неизвестного зверя, полностью провалилась из-за недостатка описаний этого самого существа.
- Да ладно тебе! Это же не человек? – продолжил своё издевательское высказывание Павел.

Он увидел шкуру кошки и спрашивает - человек ли это?
При это он тихо, 

Букву "м" забыли.
Хотя вроде бы и не так все плохо, поэтому пусть будет без оценки.
#5 написал: small knave
19 июня 2015 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Как я поняла, герои данной истории, собирались срезать путь через лес... И даже успеть на электричку.. Хотя, если электричка делает круг, то логично допустить то, что она едет в обратном направлении... То есть туда откуда они изначально ехали... Уже не понятно, зачем им её вообще догонять? Фиг с ним... Может я что-то не так поняла... Но ведь из повествования так же становится понятно, что идти не далеко... Какого ... им понадобилось оставаться на ночь в лесу?!!!! И откуда у них палатки?!!! О них не было никакого упоминания вообще! Они ходили в поход? Об этом и слова не написано! Или каждый раз выходя из дома, они брали палатки с собой... Так на всякий случай... Вдруг пригодятся?! Подожду третью часть... Пока без оценки...
   
#6 написал: Deva_Reina
19 июня 2015 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 54
Shadow Master, small knave, в первой части указывается, что ребята возвращались с похода, соответственно, палатки у них были с собой. А вообще, я с вами согласна - действия героев, описываемые автором, весьма нелогичны.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.