Не ходите в лес! Часть 1

Меня зовут Михаил. Я работаю врачом в психиатрической больнице города Петрозаводска. У нас бывают разные интересные пациенты. Так вот, одна из них, девушка Катя, рассказала страшную душераздирающую историю, по которой можно блокбастер снять. Сегодня должна приехать комиссия, которая будет проверять наше учреждение, и думаю, им будет интересна пациентка нашей больницы.

Сегодня я встал в семь утра, раньше, чем обычно, ведь нужно подготовится к приходу проверки, чтобы всё было в порядке. Выпив чашку чая, закусив тремя бутербродами, я отправился на работу. Дорога заняла около 40 минут, так что в 7:55 я был в своём кабинете и разбирал бумажки. В дверь постучали.

- Да! Войдите! – сказал я.

- Михаил Юрьевич, здравствуйте! – входя в кабинет, сказала дежурный врач Анастасия Викторовна.

- Как дежурство прошло? Без происшествий?

- Да, всё хорошо, – улыбаясь ответила Анастасия. – Буянил один пациент ночью, вкололи ему успокоительное. А так, всё в порядке.

- А что за пациент?

- Максим Журавлёв, – ответила дежурный врач.

- А, это тот, который видит хвостатую тварь с зелеными кошачьими глазами?

- Именно.

- Занятная история про остров с зеленоглазыми монстриками. Ладно, вечером к нему зайду. Сегодня я на дежурстве. Всё, иди отдыхай, я со всем здесь разберусь.

После этого диалога Настя исчезла из больницы, а я пошёл делать обход, чтобы всё было чётко к приходу начальников. Время пролетело незаметно и они, в лице двух мужчин и одной женщины, были уже на пороге нашей замечательной больницы.

- Здравствуйте, Никита Александрович, рад видеть вас в стенах нашей больницы, – начал я.

- Привет, Миша! Как ты тут? Справляешься с должностью заместителя главврача?

- Вполне.

- Когда он из отпуска выходит? – спросила женщина, прибывшая в составе комиссии.

- Завтра уже выходит... Ну, что стоим? Давайте всё осмотрим и чайку бахнем, – сказал второй мужчина.

Так мы начали обход. Посмотрели все: как расположены палаты, туалеты, как устроена кухня, как осуществляется режим безопасности, где располагались самые опасные пациенты.

- А это что за персонаж? – проходя одну из палат спросил Никита Александрович.

- Тут у нас пациент по имени Максим Журавлёв. Долгое время был на острове с друзьями и говорит, что их убили островные ведьмы и их монстры. Недавно взяли. Попался на убийстве своей девушки Оксаны. Утверждал, что в неё вселился демон.

- Михаил, где та пациентка, про которую ты мне рассказывал? – спросил Никита Александрович. – Я бы хотел с ней побеседовать.

- Катя? Не вопрос, организую, – я подозвал санитаров и велел привести пациентку в переговорную.

Она тоже, как и Максим, была безрассудна, поэтому её пристегнули к стулу. В переговорную зашёл Никита Александрович и сел напротив неё, за стол, и приготовил папку и ручку, чтобы делать записи, ну а мы в роли наблюдателей остались за стеклом наблюдать процесс. Екатерина и Никита Александрович нас не видели, так как это было не простое стекло, а зеркало с одной стороны, а с нашей всё было видно замечательно.

- Добрый день, меня зовут Никита Александрович! – начал он.

- Ха, ещё один! Что вам от меня надо, я всё рассказала.

- Как вас зовут? – спросил он, игнорируя высказывания пациентки.

- Ой, вы будто бы не знаете. Я вам одно скажу. Он придёт за мной и все, кто находится в этой больнице, умрут.

- Кто придёт? – изумленно спросил Никита Александрович

- Убийца котов, пожиратель кошек, Полиграф Шариков! Я хрен знает, какое имя ему дать, я в таких делах не мастак.

- Что вы имеете ввиду?

- Я скажу одно - увидите кошачью голову или шкуру у себя на крыльце - бегите, а то он сделает из вас корм!

- Так как вас зовут? – снова спокойным голосом с изумлением на лице спросил Никита Александрович.

- Катя, меня зовут Катя, – со вздохом ответила девушка.

- Расскажите, что с вами произошло.

- Ой, опять? Да сколько можно уже, одно и тоже, одно и тоже! Всё равно вы не поверите! – раздраженно ответила девушка.

- Знаете, когда мне в детстве в окно стучались с просьбой впустить в дом, хотя я жил на пятом этаже... Это говорит о том, что всякое в мире может быть. Так что же всё-таки случилось? – сделал интересный ход Никита Александрович.

- И вы после этого решили работать психиатром? Ха-ха-ха, забавно! – расхохоталась Екатерина. – Ладно, всё равно не отстанете. Неделю назад это было. Если хотите, можете сами пойти и проверить…

И после этих слов Екатерина начала свой интересный рассказ, который я слышал уже не в первый раз. И знаете, каждый раз, когда она его рассказывает, он звучит как-то по-новому. Может она прирожденный рассказчик, кто знает, вот только участь у неё не очень.

Четверо друзей ехали на последней электричке до своего посёлка городского типа. Они называли себя не по именам, а по прозвищам - Кэт, ее молодой человек Купер, Сава и Лампа. Странные прозвища, неправда ли? Кэт – Екатерина, шатенка с голубыми глазами, ростом 165. Купера звали Павел, жилистый блондин, рост 178. У него было такое прозвище, потому что он пришёл недавно с армии и хвастался одним упражнением на выносливость, называя его тестом Купера. Вот так к нему это прозвище и прилипло. Лампу звали Евлампией, рыжеволосая девушка с карими глазами, спортивного телосложения, с веснушчатым лицом, а Саву звали Егор Савичев, черноволосый парень, единственный в компании, кто имел небольшой пивной животик, а компенсировал он это своими широкими плечами.

Наши герои возвращались с очередного похода. Немного выпившие, полусонные - они сидели на лавочках в грязном вагоне электрички. Вдруг поезд начал снижать скорость, объявили текущую остановку и следующую. Как раз-таки Купер пришёл в себя на последней фразе и почему-то подумал, что пора выходить.

- Ребята, подъем! Наша остановка! – заорал Павел, тормоша своих друзей. – Выходим! Наша остановка! – полусонные ребята повыскакивали из вагона поезда.

- Чёрт! Это не наша станция! – ругнулся Егор Савичев, увидев табло с названием остановки, после того, как двери вагона захлопнулись, а поезд тронулся с места. – Купер, ты чё, вообще, что ли?! – разозлился Сава.

- Ой, да ладно, успокойся! Тут идти недалеко. Поезд делает кольцо, можно через лес срезать. – начал оправдываться Павел.

- Паша, ну как так? – начала Екатерина. – И так устали, теперь ещё переться через лес!

- Ой, да ладно вам, ребята! – опять начал оправдываться Купер…

Источник: сайт страшных историй www.isot.me
Автор: Илья Вячеславов


Новость отредактировал Sunbeam - 25-06-2015, 17:49
Причина: Исправила недочеты.
19-06-2015, 06:17 by EirineBlackПросмотров: 1 496Комментарии: 2
+1

Ключевые слова: Лес страх психбольница

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LeSana
19 июня 2015 07:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Я, конечно, доберусь и до второй части, но от первой пока что-то не в восторге, надеюсь, что хотя бы идея будет толковой. Начну с повествования - читается легко, это плюс, но и особенного в нем ничего нет. Так, обыденность. Ко всему прочему, сюжет явно не доработан, как-то плохо представляется себе все происходящее.
- Когда он из отпуска выходит? – спросила женщина, прибывшая в составе комиссии.

- Завтра уже выходит... Ну, что стоим? Давайте всё осмотрим и чайку бахнем, – сказал второй мужчина

Не совсем понятно: сначала все обращались к Мише, а потом внезапно женщина из комиссии обратилась к мужчине из этой же комиссии? А ему откуда знать про главврача?
сел на против неё

Разве не вместе пишется "напротив"?
мы в роли наблюдателей остались за стеклом наблюдать процесс. Екатерина и Никита Александрович нас не видели, так как это было не простое стекло, а зеркало с одной стороны, а с нашей всё было видно замечательно.

Глупо как-то.
- Кто придёт? – изумленно спросил Никита Александрович

Ну, врач-психиатр вряд ли стал бы изумляться подобным речам. И точка в конце этого предложения, все же, нужна.
- Так как вас зовут? – снова спокойным голосом с изумлением на лице спросил Никита Александрович.

Картина невероятная: спокойный голос, а на лице изумление. Что ж он впечатлительный-то такой?
- И вы после этого решили работать психиатром? Ха-ха-ха, забавно! – расхохоталась Екатерина. 

Этим все сказано.
 единственный в компании, кто имел небольшой пивной животик, а компенсировал он это своими широкими плечами.

Что-то я логики не улавливаю. Как животик может компенсироваться плечами?
Короче, пока без оценки. Поглядим на вторую часть.
#2 написал: Shadow Master
19 июня 2015 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Я работаю врачом в психиатрической больнице города Петрозаводска.

Мой друг живет в Петрозаводске, и говорил мне, что там нет психиатрических больниц. НО. Я загуглила, и оказывается, что она есть. Даже не одна. Претензий нет.

Так вот, одна из них, девушка Катя, рассказала страшную душераздирающую историю, по которой можно блокбастер снять.

Ну, душераздирающие истории - это больше сюжет мелодрам. Но тут мне лучше не спорить. Пусть это будет мое личное мнение.

снова спокойным голосом с изумлением на лице спросил Никита Александрович.

Эм, какие-то странные эмоции. Спокойствие и изумление в одном флаконе.

Знаете, когда мне в детстве в окно стучались с просьбой впустить в дом, хотя я жил на пятом этаже... Это говорит о том, что всякое в мире может быть.

Нет, это говорит не об том. Это говорит о том, что у Вас тоже не все дома. Разве нет?

Тут идти недалеко.

Видимо, не первый раз остановкой ошибается.)

Поезд делает кольцо, можно через лес срезать.

Стоп. Т.е. вы хотите через лес срезать путь до следующей остановки, чтобы снова сесть на электричку? Так?
Если так, то я не вижу логики. Вы не успеете.


Что ж, первая часть мне не особо понравилась, ибо есть недоработки. Ладно, может в следующей части я найду то, что многое мне объяснит. Пока без оценки.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.